Отзыв автовладельца Dongfeng Shine Max 2023

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2024
Здравствуйте 🤝 Уважаемые авто читатели - надеюсь мой отзыв будет полезен кому-то из Вас , если Вы еще не определились с выбором автопрома и в поиске того самого прекрасного железного коня 🤩😁

Изначально в моем арсенале были такие авто как : Опель астра турбо - начинала свое вождение именно с этой резвой малышки - она навсегда залегла в мое сердце 💓 , затем владела - Тойотой Рав 4 , интересный авто кроссовер , но для спокойной езды - вариант вариатора был - все равно душа рвалась к седанам . Три года проездила на Равчике , после была бмв х1- зверь а не машина в комплектации спорт . Ездила на ней 5 лет - затем пошли поломки и прочие проблемы . После года два была в владении авто компании бренда Wolksvagen Polo в максимальной комплектации- уточню авто были все новые  не б/у . И когда на рынок пришли санкции автопрома зарубежных компаний, китайский рынок быстро заполонил позиции своими автоконцернами. И тут пошло огромное изобилие авто - на любой вкус и цвет как говорится- были бы деньги 😅
Долго изучала рынок , смотрела на авто друзей , тестила и понимала что из-за границы брать немецкий , японский автопром точно нет смысла/ так как стоит неоправданных денег. Имею ввиду - тойоту, бмв , мерседес и др производителей. Скажу честно я поло в максималке брала за 2100000 , но этих денег она не стоит и близко даже . Не смотря на хорошую коробку и движок . И хотелось что-то красивое , стильное , качественное , но не за бешеные цены. И стала мониторить . Выбор пал на три категории автомобилей- Yni Vi - Седан , Арризо 8, Bestun седан и конечно уже выбор пал на арризо 8 и даже думала ехать покупать через два дня были договорены о сделке . Как я зашла в один салон случайно - просто посмотреть что такое Автопром под брендом DongFeng - скажу честно , это была любовь с первого взгляда 🤩Я когда увидела эту малышку в белоснежном цвете в максималке - я поняла что все хочу её . В тот же день я протестила её - драйв , эргономичность , управляемость , отзывчивость , оснащение , безопасность все было на высшем уровне . И через неделю я её приобрела . Почему именно она - а не другие марки . У каждой марки , я тщательно перебирала отзывы и общалась с людьми работающими в сервисах в ОД центрах . И каждый говорил о болячках выше указанных авто. И они существенные . Когда я спросила о данной вариации авто - ни чего сверх плохого я не услышала . Было сказано что нужно обязательно авто обработать антикоррозийной защитой и все . Так как на рынок наш Российский, приходят без обработки . В выше авто большие проблемы с электронной системой зимой и ручками в том числе - выдвижные . Поэтому я против этих выдвижных систем ручек - и прочего - замерзает зимой не попадете в авто . Может не во всех - но болячки частые . У кого-то проблемы с рулевой на первых 10 тысячах были это про Bestun - он у меня сразу отпал после отзывов прочтения от покупки . Там были еще болячки .

Купила авто в июле 2024 года , в комплектации luxury-пробег уже 28000, езжу много . Нареканий ни каких не было за все это время . В езде прекрасно ведет себя , откликается молниеносно, без задержек и подергиваний , в потоке резва и не уступит многим . Шумка в принципе нормальная, но дополнительная не помешает . Стильная и современная модель, внешне очень запоминающийся дизайн в стиле молодежности и современных тенденций. По расходу на трассе доходило до 5,6 , в потоке 7/8 л. Ну если спорт режим до 10 . Экономична . По ТО - автомобиль действительно требует определенных затрат . 1,2- было в районе 24000, за 3 просят почти 50 000к - вот думаю 🤔 с чего это так - прям Мерседес во владениях 😅😅😅но , скажу честно она того стоит . Вторая машина в которую я влюблена душевно 🥰Колеса зимние брали дорогие на неё - 60000 к ушло , но там гарантия пожизненная , если что-то случится поменяют бесплатно .  И более приятно когда сдавала авто на 2 то - специалист так нахваливал авто - цитирую с его слов - много китайцев с болячками приезжает и видел не мало - но этот автомобиль действительно заслуживает большего внимания в свою сторону , по езде , оснащению , и сборке напоминает тойоту . Мягка , плавно , шустра , отзывчива и безопасна . Многие друзья не верят - что она проживет долго , но с ней намерена быть первые 6 лет точно 💯 Посмотрим как себя покажет дальше . Ребенку удобно , заднее сиденье просторное и удобное . Люк и панорама -это нечто прекрасное для нас . Но , есть один минус именно для меня  - сенсорная кнопка ( аварийная) - когда хочешь поблагодарить водителя который тебя пропустил - нажать без проблем можно , но вот выключить её потом возможно через раз . И каждый раз я прежде чем на неё нажать , 100 💯 раз подумаю 🤔 поблагодарить или пусть меня простят ( мысленно ) благодарю 😅а то потом еду как дундук с мигающей аварийкой метров 600 и весь мат в китайском языке озвучиваю в салоне тыкая на сенсор чтобы выключить  😅😅😅зачем они сделали кнопку сенсорной не понимаю , вот это минус ➖. И как она работает тоже не понять то без проблем вкл / выкл . То проблемы - вкл хорошо 👌 а вот выкл быстрее по китайски заговоришь 😅может из-за сухости или влажности пальцев подушечек зависит не знаю 🤷♀по то меняла только то что указано в обязательном обслуживание, дополнительно не чего авто не требовал . Тормозные колодки еще в норме . Кстати тормоза в авто шикарные , проверяла на трассе , разгоняла авто до 90 и резко тормозила - как вкопанная . Поэтому , всегда слежу за задними персонажами которые любят поджимать прям под бампер - начинаю уходить от них или пропускать так как если резко тормознуть огромный шанс что в задний бампер могут прилететь ездоки от слова худо 😅Всем благ и любви , берегите своих железных коней 🤩❤🔥
Опубликован 3 недели назад

Павел, Владивосток
Kaiyi E5, 2024
Kaiyi E5, 2024
Егор Винклер, Москва

Что на руле и сзади написано? REOLUS?
Он же вроде Шайн Макс... 🤔
Если ездит, не глючит, не ломается, значит нормальный авто.
Мой отзыв: Лада Веста 2023

А, понял. AEOLUS. Китайское название модели.

Двиг чот подзадушили для России
Странно. Вроде у Бестюна таких сложностей нет. Ни с кнопками, ни с ручками.
А есть ещё и 2х литровая версия с АКПП.
Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
Самое главное что? Человеку нравится, получает удовольствие! Ну а что в жизни ещё надо? Ведь когда любишь что то, готов и дорого обслуживать и намывать ласточку.
Сам такой же, мне автомобиль должен приосить эмоции, а не доставлять из точки А в точку Б.
Удачной эксплуатации!
Анжелика
Странно. Вроде у Бестюна таких сложностей нет. Ни с кнопками, ни с ручками.
А есть ещё и 2х литровая версия с АКПП.
Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
Я хотела в начале купить Бестюн , 2-х литровая думаю 🤔 вообще пушка 😊и он внешне тоже классный , привлекал внимание . Не знаю как он ведет себя по ездовым качествам - не тестила данный авто . Но , начитавшись год назад отзывов побоялась брать . Что-то меня отпугнуло . Не помню что . Хотя изначально на него глаз пал 🤩до этой малышки . А так все верно пишете - на вкус и цвет как говорится 😊🥰Главное , чтобы душа рада была . Спасибо большое за Ваше мнение к отзыву .
Анжелика
Удачной эксплуатации!
Благодарю 😇 за Ваше мнение , полностью 💯 с Вами согласна 🤩😊Спасибо большое, и Вам прекрасной эксплуатации Вашей ласточки 🤩и всего самого наилучшего 😊
Работал у автодилера кладовщиком, за год работы на джаэку и Чанъань ни одна запчасть (выдвижная ручка) не пришла под замену, но правды ради была одна но клиент сам выкупал не понятно для чего.

Продажа Dongfeng Shine Max 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Донг Фенг Шайн Макс.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Донг Фенг Шайн Макс: Модельный ряд Донг Фенг Шайн Макс, продажа Донг Фенг Шайн Макс

Подробные отзывы реальных владельцев Донг Фенг Шайн Макс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.