Езжу на машине Weizhi v2 уже больше четырех лет, и вот решил поделиться своим мнением. Эта машина, конечно, не без недостатков.
Начну с хорошего. Расход топлива реально небольшой — 6,5 л. И за всё время эксплуатации серьёзных проблем не возникало. Езжу на работу и обратно, за четыре года накатал всего около 45 тысяч километров. Обслуживаю машину в обычном автосервисе, расходы на это вполне приемлемые. Стоит отметить, что за три года я ни разу не чистил моторный отсек, и несмотря на слой пыли, с двигателем всё в порядке, он совершенно сухой.
В городе машина ведет себя отлично. Из-за небольшого объема двигателя и легкого веса, она легко стартует. Радиус разворота небольшой. Все маневры без проблем.
По поводу интерьера – места хватает семье из четырёх человек. Багажник вмещает три чемодана, что вполне достаточно для городских поездок. Места для разных мелочей вроде сумок, ракеток для тенниса и обуви хватает. На переднем пассажирском сидении удобно даже высокому человеку, а вот задний ряд тесноват, особенно для тех, кто выше 180 см.
Двигатель ведет себя предсказуемо и без проблем. Даже при полной загрузке мощности хватает. Управление машиной легкое, руль отзывчивый и предсказуемый, что особенно оценят начинающие водители и женщины.
Расход топлива небольшой, на длинных дистанциях поездка становится даже экономичнее и выгоднее. Правда, дальние поездки я редко совершаю, максимум 200 километров, в основном все поездки по городу, в пределах 5 километров.
Теперь перейду к недостаткам. Кондиционер летом не справляется с жарой, и в салоне бывает душновато. Кроме того, коробка передач не дает четкого ощущения переключения, что поначалу меня немного напрягало. Приходилось даже проверять, действительно ли включена передача.
Сиденья обтянуты тканью, которая, к сожалению, не очень прочная. Коврики тоже не выдержали испытания временем. Качество кузова оставляет желать лучшего. Передние двери и крылья передних колес с обеих сторон проржавели. Раньше меня больше всего беспокоило шасси, но я не ожидал, что скорее машина проржавеет. Краска со временем тускнеет и уже не особо радует глаз. Внутреннее убранство салона выполнено из недорогих материалов, но для своей цены это вполне нормально.
Надо сказать, что в этом ценовом диапазоне я рассматривал Benben Mini, Suzuki Alto, Suzuki Beidou Star и, наконец, Weizhi v2. С точки зрения внешнего вида, именно эта машина показалась наиболее красивой моей жене.
Наш автомобиль был одним из наиболее привлекательных среди недорогих моделей, когда я его покупал. И приятно было, что для автомобиля стоимостью менее 50 000 юаней он имеет двойные подушки безопасности для водителя и пассажира, электронный усилитель рулевого управления, кондиционер, ABS, EBD и другие необходимые комплектации, которые по-прежнему выглядят неплохо по сравнению с некоторыми автомобилями СП.
В общем, машина имеет свои плюсы и минусы, но для моих задач она подходит. Езжу на ней каждый день, и пока что расставаться не собираюсь.