Отзыв автовладельца FAW V5 2013

FAW V5 2013 — отзыв владельца

Год выпуска: 2013

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Привет! За 16000 километров пробега появилось, что рассказать об этом китайском автомобиле. У FAW V5 есть немало плюсов и минусов. Из плюсов прежде всего, экономичность – важный момент. Автомобиль реально бережливый, так как у него есть функция автоматического отключения двигателя при остановках.

С динамикой у машины всё в порядке, если не перегружать. Порой остроты не хватает, когда необходимо резко стартануть, но в целом двигатель объемом полтора литра хорошо справляется с маленьким весом автомобиля, только при включенном кондиционере чувствуется потеря мощности. Выбрал версию с механической коробкой передач – для меня это привычно, да и ускоряться на ней можно быстро. В ремонте и обслуживании такая коробка неприхотлива, что является большим плюсом. А я чувствую, что делать с ней что-то придется - первая передача плохо втыкается.

Небольшие размеры автомобиля можно назвать как плюсом, так и недостатком. Везти всю семью за город – честно говоря, непростая задача. Плюс к этому, громкий шум от двигателя и колес на добавляет комфорта. Управляемость оставляет желать лучшего. На высоких скоростях машина слегка "плывет". И руль, честно говоря, кажется тяжеловатым даже в сравнении с моим грузовиком.

Внешний вид у машины специфичный. Сразу видно, что это китайский автомобиль. Хотя сбоку он смотрится вполне симпатично. Кузов узкий и маленький - удобно для города. Салон сам по себе понравился – достаточно стильный и неплохо оформленный. Такое ощущение, что внутри машина выглядит даже симпатичнее, чем снаружи. Подсветка приборов неплохая, хорошо смотрится в ночных поездках. Но комплектация слабенькая, впрочем, это можно пережить. Материалы использованы простые, а сборка местами грубовата, но учитывая, что это китайский автомобиль, какие могут быть претензии, да и цена соответствующая.

Подвеска достаточно мягкая, особенно если не нагружать автомобиль слишком сильно. На заднем сидении комфортно разместятся два человека, но троим уже будет тяжеловато. Но я в основном передвигаюсь один.

В общем и целом, каждому своё, но я бы сказал, что китайский автопром постепенно становится лучше. FAW V5 - автомобиль для города и коротких поездок неплохой, хотя для семьи и загородных путешествий я бы порекомендовал что-то другое.
Опубликован 2 года назад

Продажа FAW V5 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ФАВ В5.
2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Посмотреть всё о ФАВ В5: Модельный ряд ФАВ В5, продажа ФАВ В5

Подробные отзывы реальных владельцев ФАВ В5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.