Когда выбирал новую машину, преследовали меня не только мысли о комфорте и стиле, но и практичность. Нужно было что-то недорогое, просторное и экономичное. В этих качествах FAW Vita меня удовлетворил. В смешанном режиме использования я доволен цифрой в 7,3 литра на сотню, а мой отец, который водит немного спокойнее, умудряется еще и снизить этот показатель.
Пространство внутри машины хорошее. Четверо рассаживаются без тесноты, хотя по сравнению с некоторыми конкурентами места здесь чуть меньше, но разница на самом деле незначительна.
Двигатель вполне приличный. Но что меня не устраивает, то это тугое переключение передач в первое время. Если говорить о дизайне, то это вечная тема для споров. Меня лично он устраивает, хотя я и понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет. Да в экстерьере собран некий коллективный образ множества машин и нет особой индивидуальности, но для меня важнее функциональность - внутреннее убранство простое, без лишних наворотов. Больше достают мелкие неисправности. Двери закрываются плоховато. Внезапно протек бачок для воды, а потом вышел из строя сам моторчик. Правая задняя дверь подтекает при дожде.
В целом скажу так. Это машина, которую я люблю и ненавижу. Она прочная, в ней много места, достаточно мощности. Но у нее слишком много мелких проблем. Хотя на самом деле за эту цену на момент покупки было не из чего выбирать.