Отзыв автовладельца FAW Vita 2010

ФАВ Вита 2010 — отзыв владельца

4.2
Год выпуска: 2010

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Я приобрёл этот автомобиль три года назад. Выбор пал на модель FAW Vita, и хоть многим моя идея сперва показалась странной, я полностью доволен своим выбором. Из разряда «разочаровался» могу вспомнить только пару моментов, и то такие мелочи, что глаза закрыл бы.

Первое, что сразу бросилось в глаза, так это дизайн. Внешний вид машины не шибко выдающийся. Передняя часть не очень симпатичная, фары какие-то угрюмые, но в целом машина выглядит аккуратно. Правда, лакокрасочное покрытие слабоватое, стоит где-нибудь чуток притереться, всё – глубокая царапина. Но это не беда, ведь машину я покупал не за красоту, а за её практичность.

Теперь о салоне. Тут уже всё немного лучше. Внутреннее убранство в приличном виде сохраняется все эти годы. Когда я впервые сел в этот автомобиль, ощутил некий запах, но спустя время он исчез. Но самое важное – это комфорт и пространство. С вместительностью нет проблем. Можно загрузить полный багажник и еще на задние сиденья что-то кинуть – всё влезает! За рулем удобно, хотя и вес у меня не маленький.

Теперь про двигатель и вождение. Ну тут у меня претензий вообще нет. Мотор тянет уверенно, учитывая что машинка легкая, на обгоны хорошо идет на третьей передаче - вообще можно почувствовать даже легкий толчок при наборе скорости. Но если ехать далеко и в салон набилось пятеро, да багажник полный – вот тут уже не прет! Не все идеально с коробкой передач. Вот кто бы что ни говорил, но переключаются они плохо, особенно с первой на вторую. И хоть приноравливайся, хоть нет, есть такая проблема.

Что касается рулевого управления, то я очень доволен. Машина послушная, легко маневрировать на парковке. Тормоза кстати тоже надёжные, нет ощущения ватности. Но вот подвеска – здесь беда. На ямках или неровностях чувствуется жесткость. Но не так, чтобы пробивает.

Теперь о расходе топлива. В этом плане машина реально экономная. Мой товарищ, с которым часто ездим смотреть объекты, всегда удивляется, как у меня так получается укладываться в 7-8 литров. Так что на заправку езжу реже других. Это, конечно, большое преимущество в наше время.

Касаемо обслуживания, за всё это время машина не требовала каких-то больших вложений. Но бывает много мелких проблем (огрехи сборки). Однако в целом автомобиль не капризный, мелкий ремонт и обслуживание обходятся очень бюджетно, что не может не радовать. В общем, могу сказать только, что этот китайский автомобиль стал мне настоящим помощником в повседневной работе. Ну, а если кто-то думает, брать или не брать, могу сказать – попробуйте и увидите, что китайские машины могут приятно удивить.
Опубликован 3 года назад
Вы смотрите раздел Отзывы о ФАВ Вита.
2007, 2008, 2009, 2010
Посмотреть всё о ФАВ Вита: Модельный ряд ФАВ Вита, продажа ФАВ Вита

Подробные отзывы реальных владельцев ФАВ Вита с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.