Отзыв автовладельца FAW Vita 2010

ФАВ Вита 2010 — отзыв владельца

Год выпуска: 2010

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Об автомобиле FAW Vita у меня сложились в основном положительные впечатления. Когда я выбирал эту машину, основными критериями были небольшие размеры, сочетание комфорта и практичности. Автомобиль используется в семье, бывают общие поездки как по городу, так и за его пределы.

Что мне нравится больше всего, так это мягкость подвески. Она не идеальная, но с хорошей энергоемкостью - автомобиль легко проглатывает неровности. Хотя на проселке, где ям больше, может быть жестковат.

Двигатель и трансмиссия — это то, где Vita показывает себя с наилучшей стороны. Как только я начал эксплуатировать автомобиль, сразу заметил, что мотор достаточно резвый. Мне повезло - коробка передач работает безукоризненно, хотя многие жалуются.

Теперь, о грустном. Из всех минусов, основная моя претензия — это качество интерьера. Несмотря на то, что общий вид салона достойный, наличие скрипов и некоторая грубость отделки снижают общее впечатление. Иногда даже стыдно было перед друзьями, которых везешь в не совсем уж старой машине, а в ней уже "сверчки". Кузов и лакокрасочное покрытие тоже вызывают вопросы: местами краска нанесена неравномерно, появились сколы вскоре после покупки, что, конечно, расстроило.

О пространстве в салоне хотелось бы сказать отдельно. Для меня, моей жены и нашего ребенка места хватает более чем. Но когда едем всей семьей, включая моих родителей, тем, кто сзади уже не так уютно. Особенно это ощущается в дальних поездках, когда часто приходится останавливаться, чтобы пассажиры размялись.

Динамика автомобиля вполне на уровне, особенно если сравнивать его с другими машинами схожих размеров и технических характеристик. Потребление топлива — еще один аспект, который меня радует. Экономичный, хоть зимой, хоть летом, когда часто используешь кондиционер в жаркие дни.

В заключение скажу, что автомобиль стоит своих денег. Несмотря на некоторые недостатки, общие характеристики и удовольствие от вождения оставляют положительные эмоции. И о замене пока даже не думаю.
Вы смотрите раздел Отзывы о ФАВ Вита.
2007, 2008, 2009, 2010
Посмотреть всё о ФАВ Вита: Модельный ряд ФАВ Вита, продажа ФАВ Вита

Подробные отзывы реальных владельцев ФАВ Вита с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.