Отзыв автовладельца Fiat 500 2015

Fiat 500 2015 — отзыв владельца

,
4733
13
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
47
голосов
4.5
5 — 35 пятёрок!
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 101 л.с.
Расход топлива по трассе: 15.2 л/100км
Пробег: 28 000 км
Руль: Левый
Это не мой личный автомобиль. Просто решил подработать развозчиком пиццы на выходные, пока зима и не сезон для выставок, мероприятий и поездок с ночевкой в гостиницах. Само собой, мою машину для таких целей я бы не использовал никогда, а тут подвернулось предложение от одной сети поработать на их машине. Что ж, значит будет моя «служебная» машина на выходные. Fiat 500 для меня пока еще настоящая загадка. Этот автомобиль не входит в какие-то рамки «дешевой маленькой машинки», «модного аксессуара» или «просто транспортного средства». Будто он пытается стать и тем, и другим, и третьим, но везде проваливается. А еще, есть странное ощущение, будто этот автомобиль был разработан и собран в РФ. Не самое лучшее ощущение. Но теперь подробнее и по пунктам.
Во-первых, эта машина была куплена (хотя скорее всего в лизинге) рестораном-пиццерией, лишь для того, чтоб доставлять заказы на дом в пределах центра города. Для этого бы идеально подошел Chevrolet Spark (от 12.000 CAD) или Toyota Yaris (от 16.000 CAD), однако был куплен этот Фиат за 23.000 CAD. И нет, никакой имидж он бренду не создает. Наверное, его взяли по той логике, что раз развозить нужно пиццу, а она была изобретена в Италии, то и машина должна иметь итальянские корни, хотя пиццу делают здесь из разморозки, а машину собирают в Мексике.
Итак, автомобиль 2015 года, в комплектации РОР, с АКП, черно-белым салоном. Когда впервые сел за руль, на одометре было 28.000 км, но выглядит машина, будто ей лет 8 и минимум 150 тысяч на ней наездили. С одной стороны, конечно, это наплевательское отношение других водителей к этой машине (нет, перед началом дня никто вокруг нее не ходит и инспекцию не делает, хотя и зря).  Руль потертый, сиденья тоже, белый цвет – уже не такой белый, а с темным от тех же потертостей оттенком. Значит, можно сделать вывод, что в относительно жестких условиях эксплуатации интерьер быстро приходит в негодность. В моей первой машине (Acura RSX 2005) года салон куда лучше смотрелся после 10 лет использования. В салоне ощущение дешевизны всего сразу бросается в глаза. Сиденья жесткие, хотя это не «ковши», а просто из такого материала-заменителя кожи. Подлокотник только с водительской стороны и слишком низкий – неудобен. За USB портом вам – в бардачок, AUX где-то на полу. Правильно, телефону и портативному gps в бардачке или на полу, в подстаканнике – самое место. Прикуриватель там же, где-то глубоко на полу. К управлению кондиционера особых претензий нет, но можно было обойтись тремя крутилками, а не четырьмя. Приборная панель, где вся информация в одном «колодце» - на любителя. На картинках выглядит интересно, а в жизни нужно привыкать, но сойдет. А вот руль – не сойдет. Он огромный, для такой машины, и радиус разворота из-за этого увеличивается, и регулируется он только по высоте, в отличии от конкурента Яриса. Опять же, руль сделан из того же убогого материала, что и сидения, и поворачивать его мало того, что неудобно, но и не очень то приятно. Нет кнопки открытия багажника из салона, или я ее просто не заметил? Но я искал. Багажник надо открывать ключом. Можно и дистанционно, но он поднимать дверь багажника надо рукой, что очень удобно, когда руки грузом заняты. И опускать тоже, а она достаточно высоко для человека вполне среднего роста. В салоне места мало, зато есть какое-то пространство над головой. Но кому оно нужно? Другими словами, автомобиль не удобен для тех целей, для которых был приобретен.
Что ж, перейдем к техническим характеристикам. Машина выглядит как экономичная городская малолитражка, но внешность обманчива. Мотор 1.4 литра, 101 л.с., менее мощных двигателей в Северной Америке для этой модели нет. На официальном сайте сказано, что он потребляет максимум 8 литров бензина на 100 км в городских условиях. И знаете что? Он потребляет 15.2! Литра! По крайней мере, об этом сообщает его бортовой компьютер. Значит это не комфортная + не экономичная малолитражка. Разгоняется сдержано (что есть плюс в городских условиях), но отзывчивостью педаль газа не отличается, едет как-то жестковато, как и ожидал, маневренность могла бы быть лучше, просто сделай фиатовцы руль поменьше. Да и не очень этот руль отзывчивый, особенно после моего Scion FR-S.Но 15.2 литра на 100 км покрывает все неочевидные достоинства технической части.
Экстерьер. Внешне это такой ремейк легендарного Fiat 500 1957 года, но с явно оглядкой на современные стандарты аэродинамики и, надеюсь, безопасности. Скругленные линии кузова, фар и общий силуэт не раздражают. Возможно, из-за этого его и покупают за неадекватные для такой машины в такой комплектации деньги. Для меня эта машина выглядит как типичный пример импульсной покупки в стиле «ну-он-же-такой-миленький-кругленький», без забот о технических характеристиках, комфорте и возможной надежности. Для меня же Fiat 500 – совершенно не правильная машина. И стоила бы она как Ярис (или дешевле) у меня не было бы к ней таких претензий.
Внутри проигрывателя в машине я обнаружил, очевидно от предыдущего водителя, диск-сборник лучших хитов модной здесь певицы Тэйлор Свифт. Прослушав треть какой-то ее песни, я убедился, что… что этот Фиат и есть та же самая попсовая музыка, которая не хороша ничем, но почему-то столько людей это слушает, даже не задумываясь. И покупает, и просит еще добавки. Наверное, это просто не мой автомобиль, но если вам нравятся песни вроде «We are never ever getting back together», а на вопрос о марке вашей машины вы уверенно отвечаете «Зелёненькая, с такими кругленькими фарочками», то Фиат 500 вполне может вам приглянуться и даже понравиться. До того момента, когда вам придется развозить на нем пиццу по центру города, в выходной день.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

 
Сообщений: 4867
автор, ты сам откуда будешь?
Гараж - страна чудес! На час пришёл - на день исчез!
Мой отзыв: Renault Logan 2008
5
 
Ответить
7773488
Владел дизельным Фиатом-500 на протяжении 5 лет и считаю эту модель выдающимся образцом итальянского и мирового автомобилестроения. А развозчики пиццы этого понять не могут, так как они - развозчики пиццы.
25
6
Ответить
copyright15
автор
7773488
Владел дизельным Фиатом-500 на протяжении 5 лет и считаю эту модель выдающимся образцом итальянского и мирового автомобилестроения. А развозчики пиццы этого понять не могут, так как они - развозчики пиццы.
ага, они такие
7
1
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 904
А что, интересный вполне отзыв. Все по делу и практично, как там в Северной Америке. Там авто это средство передвижения, а то это только в РФ можно продавать по цене почти новой, изрядно б.у МВ, БМВ или Ауди только потому что они вроде как престижные марки. Ну а Фиат стильный это тоже круто.
6
 
Ответить
    
Балаково
Сообщений: 1130
Внешний вид конечно привлекает внимание дам. Но за такие деньги разумнее купить Тойоту.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2014
4
 
Ответить
 
Город плохих дорог и нытико
Сообщений: 6784
Пишите о каком рынке отзыв....
2
 
Ответить
  
Kaliningrad
Сообщений: 339
Вполне себе нормальный отзыв. Но без плевка в адрес сделанного РФ никак, традиции иммиграции)).
5
5
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 904
Assayor
Вполне себе нормальный отзыв. Но без плевка в адрес сделанного РФ никак, традиции иммиграции)).
Это где?
2
1
Ответить
copyright15
автор
roman.z31
Это где?
В начале отзыва, видимо
1
 
Ответить
copyright15
автор
Assayor
Вполне себе нормальный отзыв. Но без плевка в адрес сделанного РФ никак, традиции иммиграции)).
без них отзыв был бы не полным
4
 
Ответить
  
47регион
Сообщений: 16176
про 15л звездешь какой то, афтор ты точно умеешь галоны переводить в литры? на таких фиатах даже в СПб одна пиццирия работает. И стиль компании они точно делают
5
 
Ответить
copyright15
автор
Paranoik
про 15л звездешь какой то, афтор ты точно умеешь галоны переводить в литры? на таких фиатах даже в СПб одна пиццирия работает. И стиль компании они точно делают
нет нужды переводить галлоны в литры ,я в Канаде и тут все в литрах измеряется, так вот он потребляет именно столько, 15,2 литра
2
4
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33685
классная машинка
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Fiat 500 2015 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Добавить отзыв