Да, насчёт дисков, штампы смешные, диски литые оригинальные по бешеной цене тоже.
Подходят диски от тазов, но диаметр центрального отверстия немножко у Фиата больше, сверловка тазиковская 4-98. Беда в том что таких проставочных колец на доли миллиметра нет в продаже, кто то ставит так как есть, но поидее будет больше нагрузка на подшипник и прочее. Некоторые колхозят вставки от полторашек отрезая кружек, но мне кажется это эротика, причем беспантовая. Кто и какие ставил милости просим в комментарии. Хочется конечно 15ю ковку, опять же вопрос денег и целесообразности.
Надо отметить реально хороший головной свет, хоть и галоген, плюс регулировка положения фар с кнопок. Тот же самый кольт даже на замененных фарах светил весьма печально.
Так же надо отдать должное его бортовику, расход по нему и расчетов пробега по полному Баку отличаются не более чем на 2-3 десятых литра. В итоге в городе расход около 7,2-8,2 в зависимости от темпа ускорения и работы кондея. По трассе средний писал где-то 5,5-5,6 это без кондея не в жаркую погоду при крейсерской скорости 80-90 км/ч.
Печка греет достаточно хорошо, салон прогревается быстро, единственное что почему то дует сильнее водителю нежели его пассажиру, сзади не ездил не знаю есть ли там воздуховоды для задних пассажиров или нет....
Итак дорогие читатели, настало время в очередной раз похвалить моего чёрного друга.
В этом году на его долю выпало двойное путешествие. В начале апреля мы ездили по делам в солнечный Ростов. Туда и обратно по печальной дороге около 2 х тысяч километров.
Всё было замечательно, за исключением качества дорожного покрытия и мало числа мест, где покушать и отдохнуть в пути.
Для тех, кто рассматривает данный маршрут имейте ввиду, что однозначно могу рекомендовать " Терем", очень хорошо и приятно можно было отдохнуть, очень вкусно поесть( порции большие, цены смешные)....
На обратном пути в Пензу мы ехали по дороге через Гусь-Хрустальный. Дорога была так себе и на грунтовых моментах стало что-то подбрякивать спереди авто.
Так как возникла необходимость поменять масло, поехал на подъёмник по пути глянуть потенциальные проблемы.
Приговорили мне правый рулевой наконечник и...
Рейку((((
Грустно, печально, но надо с этим что-то делать..
С одной стороны грустно... А с другой в этот год фиат нас свозил в в Ростов ( 1000км) и на Вологодчину ( 2500 км), поэтому имеет право..
Боже!!! Какой дурак придумал быстромъемные клеммы на акум.
В результате на вид минус сидит и хорошо.. По факту практически нет контакта. Помер аккум в аккурат в морозы и в непростую финансовую ситуацию.. Грусть, печаль и уныние..
Самое неприятное в этой ситуации, что клеммы менять на морозе ну так себе занятие..
Нагрянули морозы, машина стала плохо заводиться. Я начал в серьёз задумываться над заменой свечей.
Пришлось прикупить 16ю свечную головку, удлинитель для воротка и карданчик. Свечи взял Denso.
Старые выкрутил были ещё в состоянии ' походят', свечи стояли родные, прошли 113000 км, неплохой показатель.
Замена плохой запуск не решила, как позже оказалось, клеммы давали плохой контакт, отсюда все проблемы..
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
В начале предыдущей недели решил выползти в магазин. Сажусь в машину, решил махнуть дворниками.. Двинулся на 20 градусов водительский, а пассажирский молчал..
Снял трапецию и осознал, что пассажирский дворник, точнее тяга, которая к нему идёт, отвалилась. Поскольку желания колхозить соединение не было(кто-то варит болт под гайку как вариант), с учётом того, что моторчик не осилял водительский дворник, решил трапецию взять с разбора.
2650 с доставкой из Челябинска и ожидания 3 дня....
Пришли тёплые денёчки, а с ними и возможность комфортной замены клемм на нормальные.
Ещё зимой были приобретены индийские клеммы Saiwa и ждали своего звёздного часа.
На мой взгляд это были самые на вид серьёзные токопроводящие зажимы для аккумулятора. Приобретены были так же комплект термоусадок ещё давным давно с Али целым набором, а также наконечники для проводов.
Решил не эксперементировать, оставив старые подводящие планки на силовых проводах, аккуратно пассатижами обломав их от старых клемм. Прикрутил в таком виде к новым клеммам - получилось на мой взгляд хорошо....
К стыду своему, хочу отметить, что с лета проблема с рейкой была задвинула на задний план. Жестокая финансовая реальность не давала возможности решить эту проблему.
Этой зимой была заказана б/ у рейка в славном городе Новосибирск. Но работы по её установке я не мог произвести в плоть до нынешних дней. Буквально несколько недель назад фиат на брякающей рейке преодолел практически 3 тысячи км. В очередной раз в обратный путь с Родины, машина шла с нагрузкой в 3 человека и битком набитая пожитками..
Вобщем приобрел рейку фирмы TRW, которая числилась как аналог моей родной, но при замене оказалось, что это и есть её оригинал....
На одометре красивая цифра, пожалуй пришло время подытожить опыт эксплуатации а/ м фиат.
Итак:
- ручки открывания дверей западают( теми, которыми меньше всего пользуешься, к водительской вопросов нет)
- рукоять КПП болтается.. Необходима эпоксидная смола или что-то ещё. На профильных форумах говорят, что проблема распространена у данных а/ м
- задние арки подвержены пескострую, краска местами поотлетала, соответственно рыжие пятна требуют на себя обратить внимание маляра.. Этой проблемой надеюсь заняться в ближайшее время
- угар масла, Motul 6100 syn-nergy 5W40, составляет около 700-900 гр на 7 тыс км, возможно масло подобрано не совсем правильно, либо особенность двигателя, кручу редко, никогда не прогреваю дольше 1 - 2 мин в отрицательные температуры....