Ездим дальше

Fiat Albea 2010

, Рязань
Пробег: 52 000 км
Темы: Эксплуатация

Доброго дня. Пришло время дополнить давно забытый отзыв о Фиате. Пробег уже около 52 000 км, это конечно не много за истекший срок. Но автомобиль в семье не один, а у отца есть и служебная машина. Я давно переехал из родного города в Москву и езжу на Фиате крайне редко, но иногда все же бывает, а вот его благополучием интересуюсь постоянно. За истекший период и пробег поменян аккумулятор, жидкости и фильтры - каждые 10 000 км, лампочки перегорали в поворотниках и фарах ближнего света. Больше ничего не менялось и не делалось.

Машина остается на высоте в плане надежности, заводится в любой мороз, хотя стоит в гараже прямо около дома - условия конечно не уличные. К примеру сегодня на улице -17, а в гараже - 9 всего, ну и конечно ветер не высушивает и не наметает ничего. Правда иногда он ночевал в Москве на улице, но не подводил в плане холодного пуска. Зимний расход в городе держится на 9.5 литрах - честно говоря думал будет поменьше.

Бортовой компьютер проводя диагностику при каждом пуске, недавно выдал какую-то ошибку. Пришлось лезть в книгу смотреть что произошло, - комп нерусифицирован. Оказалось недостаточный уровень тормозной жидкости - видимо причина в изношенных тормозных колодках - пора менять заводские.

Двигатель...по мне как у всех. У меня Киа Маджентис с 2.5 литровой V-образной шестеркой на автомате. Она конечно побыстрее, однако я чувствую себя одинаково комфортно на обеих машинах. Да и вообще на всех машинах мне нормально - сажусь и еду. С взрослением и интересной работой я как-то потерял интерес к смене автомобилей и накоплению на новый - по мне так все они одинаковые, в общем в Москве вообще не до этого. Ездил он и по МКАДу и по городу - все нормально. Дорого из Рязани до Москвы - 200 км. Особой усталости не почувствовал.

Из неудобств этого авто отмечу как и раньше очень маркие двери. Они обиты какой-то тканью - даже от пальцев остаются пятна - в общем очень грязно сейчас. Не удобное водительское кресло - не могу прокомментировать, возможно рост в 188 см мешается. Склонность к заносам и кренам. Если сравнивать с широченной, низкой и при этом тяжелой Маджентис, которая едет как по рельсам, конечно некоторые неудобства есть, особенно зимой. Отсутствие задних подголовников - вообще странно, на 21124 были у меня - удобные и съемные. Низкий уровень шумоизоляции - на шипованой резине едешь со звуком рыцаря тевтонского ордена в салоне авто. Маленькие колеса 14 радиуса - в снегу закапывается. Печка слабовата - а на 3-ей скорости вентилятора температура двигателя начинает падать))) Видимо объем маловат, при этом не могу сказать что машина прогревается долго.

Из плюсов в эксплуатации могу обратить внимание на удобство складывания задних сидений при езде с грузом. Багажник не только большой для своего класса, но и очень удобный. Свет нормальный, особенно если включаешь противотуманные фары.

В общем могу охарактеризовать этот автомобиль как вполне себе сносный, особенно учитывая его цену. По моему мнению самый хороший автомобиль, который не ломается. Сейчас особо никто на нем у нас не ездит, однако продавать не собираемся - пусть будет. Часто приезжаю на экспрессе в из Москвы и езжу на нем с удовольствием по дорогам родины. Всем доброй дороги.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Fiat Albea 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв