Отзыв автовладельца Fiat Cinquecento 1998

Расход топлива по трассе: 6-7 литров л/100км
Название: Royal limited polish edition
Цвет кузова: Серебристый
Цвет салона: Радужный
Салон: Руль, педали, кресло.
Кузов: Колеса, дворники, фары.
Ходовая часть: Колеса поворачиваются при повороте руля
Двигатель: 1.0, 2 цилиндра, 35 л.с., карбюратор
Сам живу в Минске, 4 года назад переехал из Твери, но это другая история. С детства любил автомобили и, переехав в Минск нашел работу на крупнейшем авторынке в Беларуси- "Ждановичи". Я переоформляю автомобили при продаже. Выписываю счет-справки. Для работы на пыльном рынке потребовался автомобиль, который не жалко. У знакомого перекупа как раз стоял этот Фиат. Два цилиндра, карбюратор, подсос, вообщем все по олдскулу. Желание взять именно его было обусловлено малыми габаритами, идеальным состоянием кузова, да и по двигателю с ходовой все было в порядке. Перекуп брал эту машину у деда, который по молодости пригнал ее из Польши. Короче для работы на рынке- оптимальный вариант. Естественно она пустая как барабан. ГУРа нет, стекла на ручках, багажник не открывается, кондея естественно нет. Зато заводится она в любой мороз. Передачи всего 4, зато несмотря на возраст коробки включаются четко и ровно. Кстати рычаг переключения передач азеры с рынка метко сравнили с фаллосом огромного размера. Радио нет, да если бы и было, его бы перебивал рокот 35 пони, вырывающихся из под капота. Кстати цилиндра всего два, но это не проблема. С дикими звуками умирающей газонокосилки фиат разгоняется до 120 км/ч. Кстати пока он разгоняется до ста можно успеть прикурить сигарету, выпить кофе и прочитать главу "Войны и мира".
Печка зато классная, так как салон маленький и сама она дышит дыханием дракона, жарко становится уже через секунд 30.
Кстати за всю зиму фиат нигде не застрял. Наверно потому что легкий. 2 мужика вполне легко поднимали заднюю часть авто за бампер. На трассе правда сносит ее от любого дуновения ветра.
Что сказать о салоне, он тканевый с вставками дермантина, влезает в машину 6 крупных человек, это если на колени никого не сажать, при этом задняя часть проседает на добрых 10 см. И двигатель в порыве экстаза рычит как реактивный самолет.
Часто читаю, что многие автолюбители, пишущие отзывы здесь, всех дергают на светофоре. Я на чиквенченто один раз трактор вкатал, может он сломанный был, не знаю. Отдельное спасибо конструкторам за возможность чаще мыться, потому как при включении вентиляции холодной на водителя из воздуходувов летят комки грязи и самое странное - капли масла. Может так и надо, не знаю.  Вообще машиной доволен, для ремонта необходимы. Только гвозди и чудодейственная синяя изолента. Покупать ее советую людям, потерявшим смысл в жизни, или мазохистам.

Ханты-Мансийск
Прикольная италоокушка.
Прям один в один.
Я только не понял, год выпуска наверное 88, а не 98? И почем купил, если не секрет?
Кузов оцинкован, раз не ржавеет?
Мой отзыв: Fiat Albea 2008

ВОРОНЕЖ

Вы смотрите раздел Отзывы о Фиат Синквеченто.

Посмотреть всё о Фиат Синквеченто: Модельный ряд Фиат Синквеченто, продажа Фиат Синквеченто

Подробные отзывы реальных владельцев Фиат Синквеченто с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.