Здравствуйте все меня зовут дмитрий мой коментарий или призыв или точнее назвать крик души направлен прежде всего к тем кто собирается купить эту машину. считаю свое мнение объективным обоснованным и справедливым так что не обижайтесь пожалуйста те кто еще не успел СЛИТЬ это НАКАЗАНИЕ!!!!!!! это случилось весной 2011 искал универсал или минибас и так смотрел и эдак япония неоправданно дорого и почти вся после бомбил ушатаная выправленая по круглой болванке и затертая шпаклевкой по крайней мере в том ценовом сегменте в каком искал я . тут объявление смотрю просто супер машинка снаружи просто лапочка . приехали на авто рынок еще больше понравилась все так складывается все такое большое здесь я пожалуй снимаю шапку перед изготовителями . гниль полезла потом . на первой недели езды потекли оба РАБОЧИХ ТОРМОЗНЫХ ЦИЛИНДРА шок как так 2006 года машина и такое . разбираю благо руки откуда надо растут смотрю на рабочей поверхности раковины от корозии много много ну помните как на жигулях точ в точ только там пошел и купил а тут сперва фиг найдеш и ждеш 2 недели ну и конечно же это будет дубликат.ну думаю ладно железо же всетаки малоли НУ БЫВАЕТ . 3 дня не проходит коробка не вкл или если и вкл то нато так сильно ее туда вбивать просто караул у педали сцепления какойто огромный провал тоесть болтается в конце хода . машина 2006 год. еду на станцию на одну другую третью все либо нос воротят как название машины услышат либо чето пытаются посмотреть но потом плюются так нисчем я и вернулся домой загнал на яму и начал опять сам разбираться . обнаружилось следующее вся система сцепления не регулируемая поэтому изготовитель считает нормальным схватывание сцепления на самом верху причем сновья . но до того как я это понял пришлось менять сцепление думал в нем дело это по логике вещей . снял коробку сцепление ШОК!!!! диск и корзина как новые тогда вопрос почему машину при даже очень плавной подводке сцепления колбасит так что люди в пробке рядом стоят оборачиваются и об этом кстати пишут все владельци добло . смотрю в интернете пояснение дилера пишет что да этоНОРМАЛЬНО потому что у завода поставщик сцепления такой и все об этом прекрасно знают что при движении более 1 часа диск разогревается и его ведет и машину колбасит . выход предлагают в замене на немецкое сцепление цена 16000 НОРМАЛЬНО ДА !!!!!! купил бельгийское за 12000 поставил вро де лучше проездил аж 2 недели НА ТЕБЕ педаль сцепления упала в пол ЧЕТАКОЕ рабочий целиндр сцепления КЕРДЫК я в магазин 3200 ждите 3 недели СУПЕР Я УЖЕ НАЧИНАЮ ПРИВЫКАТЬ К ЭТОМУ . конечно все это время езжу на пролетарском транспорте ТРАМВАЕ родные и знакомые ржут . ладно с этим справился поехал в другой город в гости 600 км приезжаю смотрю масло МАСЛА НЕТ !!!!!! АААААААААААА как так выезжал доливал покупаю доливку МАЛО другую КОЕКАК хватило на щупе домой приехал тожесамое 2 литра доливки причем машина то не дымит !!!!!!! а масло хавает. я в интернет, дилер пишет ЭТО НОРМАЛЬНО у них такой и есть расход масла ВО КАК тоесть на деле получается так на один бак бензина почти литр масла КРАСОТА ПРАВДА!!!!!! так поездил месяц . осенью в ноябре завожу машину а она троит ЧЕ ЕЩЕ !!! я на диагностику но не все так просто нужного разьема ниукого нет под прибор случайно через три дня на одном сто нашли диагностика на 500 рублей дороже остольных плюс внятного ответа никто дать не может только гипотезы . короче полез сам оказалось не работает 1 форсунка ну просто взяла вот так и отказала купил новую 6500 причем если бы мне на сто делали то за работу запросили 7 000 .ладно с этим разобрался .пришли холода пришли проблемы сначала думал задние амортизаторы накрылись даже проезжая самую маленькую неровность на дороге слышался такой мощный удар по кузову что как если бы вас посадили на скамейку а снизу по ней ваш приятель долбанул бы кувалдой причем я нисколько не преувеличиваю долбежка такая и есть . виной всему отбойники стоящие между кузовом и рессорой я к диллеру а он опять ЭТО НОРМАЛЬНО у итальянцев нет морозов и они на это не расчитывали . СТУКНУЛ МОРОЗ -25 ПОШОЛ ЗАВОДИТЬ . пару раз крутонул из радиатора антифриз побежал рекой я в гараж , СНИМАЮ СМОТРЮ БАЧКИ В МЕСТАХ СТЫКО ВКИ С МЕТАЛЛОМ БЕЖИТ АНТИФРИЗ , Я В МАГАЗИН 6800 ЖДУ МЕСЯЦ СТАВЛЮ И продаю ее нафиг!!!!!!! иТОГ ТАКОЙМАШИНА У МЕНЯ БЫЛА 9 МЕСЯЦЕВ ЕЗДИЛ Я НА НЕЙ В СУММЕ 3 МЕСЯЦА , ИСТРАТИЛ НА ЗАПЧАСТИ 50000 И ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО ВСЕ ДЕЛАЛ САМ , ЕСЛИ БЫ НА СТО ТО В СОТКУ НЕ УЛОЖИЛСЯ БЫ . КАЧЕСТВО АВТО ТАКОЕ ЖЕ КАК НА ЖИГУЛЯХ ДАЖЕ ХУЖЕ , ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ КАК НА БМВ . СРОКИ ДОСТАВКИ КАК С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ .ЛОМАЕТСЯ ТО ЧТО У ЯПОНЦЕВ НЕ ЛОМАЕТСЯ НИКОГДА ВООБЩЕ НИКОГДА . ТАКЧТО ЕСЛИ ВАМ СКУЧНО ИЛИ ЕСЛИ НЕТУ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОВОДА СВАЛИТЬ ОТ СЕМЬИ В ГАРАЖ . ИЛИ ОХОТА ИЗВАЗЮКАТСЯ В МАЗУТЕ , ИЛИ ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ НЕКУДА , ИЛИ ХОТИТЕ СОРВАТЬ СЕБЕ ВЕСЬ ОТПУСК ПОКУПАЙТЕ FIAT DOBLO CARGO