Отзыв автовладельца Fiat Doblo 2010

Фиат Добло 2010 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Универсал
Двигатель: 1300 куб.см, 90 л.с.
Расход топлива по трассе: город 8, трасса 6. л/100км
     Всем доброго времени суток. Пришло время и мне оставить отзыв о своем автомобиле. Про то как выбирал писать не буду, все как у всех: куча машин, информации, за и против и т.д. Хотел именно Добло второго поколения, на выбор повлияла рабочая машина (Добло предыдущего поколения). Вообще Фиат понравился своей собранностью, в нем приятно ехать.
     В итоге был приобретен Фиат Добло 2, 2010 г.в., 1.3 мультиджет, 90 коней, евро 5 с функцией старт/стоп, с пробегом 75000 км. Накатал уже 12000 км. Сравнивать буду с Добло предыдущего поколения.
     Разница ощущается сразу как попадаешь в салон, он кажется визуально больше. При движении автомобиль ведет себя по другому, он мягче на ходу (заслуга независимой задней подвески). Руль крутится больше, у предыдущего острее и короче, но дискомфорта от этого не испытываешь, по трассе даже лучше, регулируется в 2-х плоскостях, удобно. Сзади места столько же как и в первом, но не трясет при езде, пассажиры не устают от езды по городу и на дальние расстояния тоже. Тоннель по середина меньше, его практически нет. Передние сидения тоже удобнее, боковая поддержка ярче выражена. Под передние сидения выведены воздуховоды для обогрева заднего ряда, также есть воздуховод в центре, теперь сзади будет теплее ехать пассажирам зимой. Торпедо повеселее, приборку чуть освежили. Теперь показывает температуру за бортом, на предыдущем не было (по крайней мере в рабочей). Появился интервал работы заднего дворника, не досаждает на длинных поездках в дождь.
     Про расход пишут, что по городу литра 5, по трассе 4. У меня получается по городу (Москва)-8 литров на сотню, по трассе-6 литров солярки. Ездил с семьей на родину, замерял (расстояние 1250 км. в один конец) скорость 110 км/ч., на обгонах до 130. Автомобиль бежит весело, на обгон тоже без проблем, что пустой, что груженый, дизель справляется с задачей хорошо. Это первый дизель у меня. Клиренс, пишут 180 у обоих, но предыдущий по выше будет, как визуально, так и фактически. На природу ездим, где на рабочей проезжал не глядя, на втором цепляю, приходится аккуратнее.
     За время эксплуатации заменил масло, фильтра, колодки тормозные передние и передние пружины, обе! Так и не понял, то ли купил со сломанными, то ли сам сломал. Одну слышал как кончилась, вторую нет. Пружины поставил аналог 5000 руб. за обе и работа 3000 руб. Готовлюсь к замене свечей накала, заморгала лампочка после запуска двигателя. Здесь придется снимать турбину, она как раз над свечами. Как то едем по городу и бац, заморгала масленка! Паника, авто на обочину, проверка уровня масла…все в норме. Потихоньку до дома, читаем умную книгу, оказывается межсервисный интервал не сбросили при замене масла. Почитал интернет, нашел обряд с педалями газа и тормоза, помогло. Не понравилось отсутствие запаски (не предусмотрена). Вместо нее компрессор и гель  который похоже надо менять, кончился срок действия. Посмотрел снизу, место есть для запаски. Придется изголяться, делать кронштейн.
     В целом машиной доволен, действительно универсальный, семейный автомобиль. На дальняк без проблем. Понравилось как едет по трассе, дорогу держит ровно, по лыжне не бросает, только смущает акустический шум, в предыдущем его меньше! На дверях снизу нет резинового уплотнителя, может это влияет на шум. Отзыв первый, не судите строго. По ходу эксплуатации буду добавлять информацию фотки.

Доброго Всем времени суток. Как и обещал дополняю фотографии. С задним дворником инженера FIAT намудрили конечно, зачем то засунули его в левый угол, теперь он чистит сектор через который в зеркало почти ничего не видно. Хочу со временем камеру поставить назад. Еще у это версии появились штатные ДХО. Переключатель света имеет 2 положения выкл. и вкл., габаритов нет. При выкл. горит ДХО, подключается через бортовой компьютер, его можно также и отключить. Буду добавлять информацию по ходу эксплуатации. Всем удачи на дорогах.

Fiat Doblo, 2011
дмитрий, Кемерово
Fiat Doblo, 2017
Fiat Doblo, 2017
Андрей, Екатеринбург

Интересная машинка, у нас таких нет. Удачи!

Игорь
Ярославль
Скоро сыпаться начнёт, а цены аховые будеш в шоке, так удачи.

... хорошее название.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Оренбург
нормальный каблук

Мой отзыв: Kia Rio 2010

Дизайн конечно на любителя,фото салона бы хотелось увидеть,в Сибири такого чуда инженерной мысли еще не видел.На 4 автор пока написал,ждем дополнений и вопрос как умудрился пружины сломать,как правило они ходят по долгу и не чего им не делается?

СПб
Игорь:
Скоро сыпаться начнёт, а цены аховые будеш в шоке, так удачи.
Чувствуется - профессионал!
Автор, докинь фоток, особенно салона и багажника

Владимир
Страшный.
Rocco
Ростов-на-Дону
Хороший авто. Сейчас тоже на такой смотрю. Я на Добло, жена на Галакси. Пока ещё стоим перед выбором.

Не могу заставить себя читать по-другому, не как "Долбо".
A-380 :-)

Повеселее первого добла будет, одназначно.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

[quote=dmitri33]Страшный.[/quo te]
Аватарка-согласен))
Мой отзыв: Fiat Doblo 2010

Perfectst:

не плохо
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Perfectst:
Дэн.регион 54:
Спасибо за оценку. Про пружины, дело было так. Приехал из столицы на родину, соответственно привык к дорогам, забыл про все кочки да ямы. Вот и влетел, причем грохот стоял...ни с чем кстати его не перепутать. Обломилась часть витка с низу, где то четверть. А вторую не слышал, слышу что то постукивать стало, посмотрел, опаньки сломалась точно также как и первая.

garynych:
Итальянец.
И стойки наверняка пробил,видимо итальянцы с экономили на качестве пружин.Сейчас везде на чем то экономят,а потребитель встревает на деньги с этой экономией!
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365!

К стати хорош багажник и в салоне просто но со вкусом,удачи в эксплуатации и по меньше ломаться!

Дэн.регион 54:
Стойки целые, но экономить точно на всем стали...

Город в облаках...
хорошая машина
carina ed 162 3s-ge
RAV4 sxa10 3s-fe
Мой отзыв: Toyota Chaser 1990

Миасс
Сообщений: 2082
При желании стоя можно ездить,еще хают,что лады уродливые.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

СПб
garynych:
Итальянец.
Итальянский Ларгус! Кстати, весьма похож сбоку.
Симферополь
Это уже третье поколение Добло.Авто очень качественное,кузов негниющий.для семьи и мелкого бизнеса самое то!три года ездим на предыдущем поколении в макси базе и ни на что другое менять не собираемся

Про их дизеля очень интересно узнать- как они? 1.3 не маловат? Турбины на сколько хватает? Есть ли сопла поддува третьему ряду? Очень интересна машинка!
Леша Ларионов
Добрый день. На данный момент пробег 136000 км. в двигателе менял только свечи накала. Еще форсунку одну заменил предыдущий хозяин, не знаю по какой причине. Для меня 1.3 хватает, я в основном межгород хожу. На обгон идет уверенно, хотя я в основном езжу 110 км/ч. Разгон тоже нормальный. Про третий ряд не скажу, у меня его нет, а ко второму ряду сопла есть.

Сургут
Обновите, ппожалуйста, информацию по машинке, как она, бегает или продали? Интересует, как в этом кузове чувствуют себя пассажиры второго ряда при дальних пробегах?

москва
Добрый день. Нет, не продал ещё, бегает. Пробежала уже или ещё 200000 км. Стойки не давно второй раз, подустали немного. Цепочку заменил на 189000 км +-, задние сайлентблоки менял в прошлом году. Сажевый удалил на 130000 км +- пробега, тогда же и сцепление (хотя ходило бы ещё). Машина нравиться, довольно комфортная для своего класса. Конечно сидения второго ряда не для дальних поездок, нужно менять на более подходящие, пока не подобрал.
Машина без особых проблем на самом деле, жаль, что ценник на них очень завышен и дизеля на новых нет в России. Можно в Беларуссии конечно заказать, но цена!
Кузов не гниет, оцинкован. Клиренс маловат, на природу еду, цепляю почти все, но проезжаю.
Конечно за счёт не зависимой подвески на трассе ехать очень комфортно и не только на трассе.
Движка хватает, зимой без проблем, заправляю Татнефть. В машине тепло, только когда стоит, остывает быстро, целесообразно фен ставить. По моему на новых уже ставят с завода.
Поменял бы на нового с 2.0 дизелем, машина по душе просто. И ещё большой +, его не останавливают ДПС. За 4 года пару раз остановили, ночью.
Ну вот в принципе все.

garynych
Спасибо большое за ответ! Машина прям зацепила. Думаю с тремя детьми от 2 до 8 лет можно свободно разместиться. Единственное, что смущает - вертикальная посадка 2го ряда и как печка в сургутские зимы справляться будет. А так в салоне смотрел у нас 1,4 на 95 л.с., но если брать надумаю, то хочу 1,4 турбо на 120 л.с.

garynych
Еще хотел отметить про клиренс, в см не знаете сколько у вас? Может в вашей европейской версии он ниже, чем в той, что сейчас в России продают, т.к сейчас заявляет производитель 18см. Вроде бы достаточный для проселка, хотя может и в длинной базе дело

19803396
купил добло макси в крыму симферополь 2 а месяца назад 1,6 105 лошадок коробка 6 ка покатался по крыму и домой в питер 2,500 км год 2010 пробег если чесный то270 км машина в целом ровная что понравилось первое 2500 оборотов скорость 130 км,ч с кондеем и грузом в 500 кг по трассе дон м4 и нева м11 расход 6,5/7л по питеру 8 приятно с внуками в парк поместились и коляска и велик кузов макси машиной доволен средне мягкая обьемная шустрая груза 850 кг кстати кондея при жаре 37 хватало печка греет неплохо но зимой еще не ездил нескажу как из минусов долбаный старт стоп для солнечной италии да неплохо но не для питера точно передачи короткие особенно 1/2 но уже привык движка и кобыл хватает для обгона за глаза да столкнулся с масленкой горела как и писали убрал масло внорме это при замене сбрасывать надо да с названием конечно неочень но я увидел у парняги к первой д добавил в верху маленькую д и получилось бобло смешно но сделаю также как корабль назовешь так и поплывет/ парню из сургута для детей макси бера для севера конечно бензин и мщность только 120 кобыл / разговаривал с ребятами добло макси 1,4 95 лс грузовой мощи нехватает

Finotdel
Самое удивительное в этой машине это цена, за которую ее продают новую без кондея, эл.стеклоподъемников и прочих "благ", которые даже на ладе входят в стандартное оборудование...

Продажа Fiat Doblo 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фиат Добло.
Посмотреть всё о Фиат Добло: Модельный ряд Фиат Добло, продажа Фиат Добло

Подробные отзывы реальных владельцев Фиат Добло с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.