Отзыв автовладельца Fiat Ducato 2009

, Улан-Удэ
4.1
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: дизель, 2300 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива по трассе: мало л/100км
Цвет кузова: белый
Цвет салона: серый
Ходовая часть: АВС
Привет людям, желающим почитать о дукато! машина куплена в декабре 2009, в Иркутске. на момент покупки в Улан-Удэ не было в наличии, а работать надо. По этому пришлось брать там. После "Истаны" показалось полный отстой. Но есть и плюсы.Главное, удобство пассажиров для посадки-высадки.В моей комплектации кресла в салоне убогие, но в городе покатит. А на межгород надо дорабатывать. Сейчас на одометре 32000 км. По двигу пока в норме, по ходовке в районе передних стоек, вернее верзних опорных чашек постукивает на "гребенке", линки целые, резинки на приводах и шаровых пока тоже в норме.Но есть одна проблема-малый ход задней подвески, при полной загрузке попа приседает на отбойники...
  хочется рассказать про его величество "гарантию". При покупке, когда денежки увидели продавцы, запели дифирамбы: у вас в улан-удэ официальный дилер, проблем не будет.Приезжаю в родные пенаты,  "Дилер" послал подальше, где Макар телят пасет, ну все поняли куда. Тех.обслугу мол, сделаем, а если что-то "полетит", ступай где покупал, и никто нам не указ!
ТО-1 сделал, а там и работы никакой, на ТО-2 приехал,надо менять топливный фильтр, воздушный сам уже на 20000 поменял. Сонный слесарь, грязными руками полапав мой чистый капот, задумался, как снять подводящие шланги... У них мастер-класс же от Европы! Блин, слов нет! Дальше-больше, веселее! меняет сменный картридж фильтра, говорит, включай зажигание, т.е. насос В.Д.- под капотом поток соляры! типа сейчас подтяну прокладочку! уносит в недра цеха корпус фильтра, принес, поставил, готово! Выезжаю и чувствую прет запах соляры,сил нет! смотрю, капает, и нехило, с фильтра, оказывается, корпус треснул, пока он его в тисках затягивал,в общем, за мои же деньги-3600 р мне же и фильтр угробили! и надо еще ехать? короче, мужики, эта гарантия, как нарику иголка- если мол, не уколешься, т.е. тугрики не заплатишь,не проживешь. А в инете нет таких машин с пробегом большим, чтобы покалякать о болячках и самому лечить...Такие ,братва делишки.Если у кого что-то было с 2.3 турбо, поделитесь. ну, напоследок оприятном, прет по трассе, да и вгороде нехило, может, пока свежая? Рулится тоже хорошо, привод роль играет, АВС тоже выручает. Но вот покачеству салонной бодяги печаль, пластик на Китай смахивает сильно, в дальнейшем богатая почва для маршрутного "тунинга", коего в Уланове полно!

Улан-Удэ
А по какому маршруту ходишь, если не секрет??

Улан-Удэ
Прокатился я как-то на таком специально: на заднем ряду теснота, неудобно, потолок резонирует, дверь уже ходуном ходит (зато захлопывается мягко), понравился салон просторный, не сильно двиг слышно, но пластик в салоне светлый, быстро марается. А так вполне нормальная машина.

Анапа
Фиат-не нашего поля ягода
ML350- Touareg V8-BMW X3

Novosib-54
Так себе!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
дрлр
вот тоже пумаю от дукато,но инфы мало,пиши еще интересно все за него

Здравствуйте.Подскажите,решил взять две Истаны для маршрутки по межгороду,но говорят что их вроде скоро запретят для работы на маршрутках.Правда ли?

Россия
прихиди к нам http://www.fiatducatoclub.ru/п...
Мой отзыв: Mazda MPV 2000

Антон 54 рег
было дело работал на фургоне на таком,рассказываю) сам из новосиба,гарантия это все г..... если честно) начну самого интересного,на 70 тыс. рвет цепь грм и двиг клинит,мы в салон,и что нам говорят,ребят,вы типа плохую солярку лили и досвидос...вот так....начальник попал рублей на 80-90,точно уже не помню, 1ТО-замена масла,фильтр,у ОФИЦИАЛЬНОГО (!!!) дилера в НОВОСИБИРСКЕ (!!!) в наличие не оказалось масляного фильтра (!!!) по спидометру ТО проходить надо кровь из носу,так как пробег дневной верст 300-400,а работать то надо,вообщем САМИ (!!!) изколесили город,ничего нет,заказали через знакомых из кемерова,на след. день поменяли...(кстати о масле,рубль за литр пооему дороговато,а там было,если память не изменят 7 или 8 литров). Далее, грузили кг по 400-500,не больше,на 10 тыс. срезает шток на заднем правом аммортизаторе,опять на гарантию... ОТКАЗЫВАЮТ!!!,перегруз !!! но им то не докажешь.... но босс договорился каким то способом,поменяли по гарантии, машина кстати простояла около недели... нет запчастей... ломалась ручка внутренняя открывания дверей на двери пассажирской,мой косяк,зимой после мойки кукушка одна дернула от души)
Из плюсов-малый расход,диинамика,передний привод,приемыстый двиг (вот еще если бы не клинил)))) в будке красота,180 рост меня,головы не сгибаю,нормальная машина вообщем,только не для наших сборщиков блин..... зимой кстати холодно,на трассе норм двигаться а по городу с частыми остановками такой дубак,но тут вебаста в помощь). но не смотря на все прелести этой машины,босс человек разумный скинул дукато и купил хайса)
дукато,2,3 турбодизель,110 л.с.,собирали россияне)))

Сообщений: 1945
А бак где находиться ,неужто спереди?
что по советуете по поводу приобретения авто грузового, хочу груз возить город-межгород...или все таки не стоит такой автомобиль покупать, много с ним проблем,ломается

djiday:
Самая проблема бракованные чашки передних амортизаторов, кузов даже лопается в тех местах.
Хочешь увидеть черное кружевное? Наливай красное полусухое.
Спасибо за отзывы, а то нахваливают, сам думал дукато купить, похоже г,,,,,но еще то!!!!
Гг смешные вы ребята)) Правильно говорят что к хорошему быстро привыкают.... Кто нибудь помнит такой авто- ГАЗель???? А вы тут про чашки рассказываете.... Мне кажется что машины которая не ломается еще не придумали. На данный момент Фиат это лучший вариант, при выборе из двух зол, а выбор у нас не большой. так что будем мириться с тем что имеем...
фиатик
Поддерживаю предыдущего человека, все они ломаются,у соседей рено и пежо(по мелочи были неисправности),у нас в конторе служебный фургон дукатик, и я его люблю, бодро едет, печку сами отремонтировали своими руками, нах гарантию, лейте нормальное масло и будет вам счастье, самый большой ресурс у этого движка, по сравнению с пежо,рено,ситроен и т.д. аналогичной мощности,поломок за 2 года не было,перегруз не любит проседает и пробивает,при покупке печку заставьте сделать там косяк с заслонкой.не хватает 6 передачи,сравнивал с пыжом, 5я у дукато длинная, все остальные короткие передачи.Дукато клуб вам в помощь
Y60-01
Машина только для города. По трассе в -20-30 грд. перемерзает трубка сапуна и через хитрый (машина была утеплена) сальник колен.вала выкидывает масло (соответственно турбина приказывает долго жить). Ждали по гарантии 3 месяца (турбин в наличии нет, хотя неполадка была такая уже на пятом авто. Стоимость около 150 000 р), машина вместо работы стояла у диллера на приколе. Через 3 месяца поставили турбину, отламили штуцер с сапуна, и бросили гофру с воздухозаборника к выпускному коллектору, чтобы брал теплый воздух.
Диллер в Иркутске ужасный (ИркутскГазсервис) ни кто ни за что не отвечает, только стрелки переводят друг на друга. Кто собирается взять рабочую лошадку, не советую - ищите другие варианты. Из плюсов только левый руль.
добрый день Господа.я присмотрел себу фургончик-рено.фиат.ивеко.мерс едес-а вото на что хватит не знаю.у нас в омске не так их много.но в основном цена за 400.где б подешевле взять.может кто гоняет из калининграда или из других наших городов.откликнитесь.катался на рено мастер-ничё так едет.газует серьёзно.

kudvlad
Дорогие водители и автовладельцы лично я полностью согласен с комментариями,про то,что машина вполне нормальная.Моё мнение складывается прежде всего из-за цены,та же самая Газель стоит 550 тыс.руб,но качество сборки намного хуже мягко говоря,через 2 года вы эту Газель не узнаете - вся рыжая будет!!!Это только про кузов,а про остальное от Газели даже говорить не хочется...Ducato имеет свои недостатки,но по большей части эти недостатки самого водителя!!! ЗА МАШИНОЙ СЛЕДИТЬ И УХАЖИВАТЬ НАДО!!!!!!!!
Мужики фиат дукато хорошая машина!!! Но кто собирал у тех руки кривые!!!!! В салон сиденье китайских натолкали. Цены на запчасти как на самолёт!!!! Гарантия полная Ж.....
yurun
вот и думаю...для работы чем машинка проще,тем надёжнее, на что поменять свой 20-летний Хайс с простым 2,4 D теперь уж и не знаю, таких уже давно не делают ,а время не щадит старичка....
Фиат дукато 6+1 куплен 10 2010. 25 декабря 2010 года выдавило сальник. Машина из региона, эвакуатор до сервиса мин. 25 000р, по словам официалов, деньги за эвакуацию только через суд. Сделал на месте в оф. сервисе с оригинальными з/ч 14000р. После этого эксплуатировал до -30 с утепленной мордой и снятой пробкой заливной горловины масла. Все ок. Знал бы раньше, что вся проблема в этом сраном сопуне, сразу бы в морозы выкрутил пробку, плевать на экологию, прикрыл марлей и катайся. Кстати после утепления морды и покдкапотного пространства, в салоне стало реально теплей, а так начиная с -18 ноги мерзли.
Сейчас 13000км., не мерс, но ездить можно. А официальный сервис - пожиратель денег. Лопнул трос ручника - не гарантийный случай, и т.д. Портят нервы. Когда выдавило масло, за бортом было -25. Звоню на горячую линию Фиат, там мило переадресуют, и так 30 мин, вопрос не решается, а я в поле, -25, все мило, спокойно, но когда ты реально замерзаешь, находяться слова лишь мату. Чувствую, что фиатик кровушки попьет. Вторая машина Мерс, почтовик 1994 года. Честро работает без предательств и выкидонов. Всем привет.

Два года назад купили первый дукатик 2,3 макси. За 100 тыс пробега проблем не было. В прошлом году купили еще один. Гарантия полное га...но. Запчастей полно, выбор и по цене и по срокам. На первом на 120 тыс. решили отремонтировать ходовую (до этого ничего не делалось вообще) . Уложились в 25000 с работой.
мик30
А может лучше подержанный Транзит он и дешевле и судя по Вашим отзывам надежней
Дмитрий Лонг
Приобрел Фиат Дукато 2006г.в объем 2.8 Софим. Пробег 147000км. Собираюсь менять ремень ГРМ с роликами,масло,фильтра. Подскажите пожалуйста какое масло лучше заливать? Синтетику или полусинтетику? и вообще все советы будут ценными!!!! Спасибо!
саня012
Купил фиат дукато в феврале 2011, сейчас на спидометре 8500 км. На 2-й день засвистела печка, на 3000км застучали передние стойки, появился люфт в рулевой рейке, машинаходин по городу. А про сдвижную дверь вообще говорить не охота. гремит так. что музыку не слышно, плюнул и переделал на газелевские,( какой дол-б придумал плавающие направляющие )зато дверь сидит плотно и не какого стука. Записался на гарантию, запись на 1 мезяц вперед. незнаю доезжу или нет.
PS Когда получал машину был мороз -33С и машину больно не осматривали (новая есть новая) в последствии машина оказалась на половину крашеная и стекла в салоне до конца не убрали. Звоню диллерам в ДиалАвто в г. Чебоксары а мне отвечают мы ничего не знаем и вообще вы акт приема передачи подписали и отдыхай. В общем не смотря на недостатки машина нравится.

АнжероСудженск
отстой!где фото? ни о чем. Двойка
Хонда и в Сибири ХОНДА
Мой отзыв: Honda S-MX 2001
влад ка
стукнули в левый зад сломался бампер так там дыра заделана рубероидом а в нутри губка
посмотрел с другой стороны тоже самое так попадет вода и сгниет машине пол года ну такое дермо как наши руку приложат.

Мужики подскажите, Возможно поставить на Фиат диски на 16 вместо 15-ых.
Магнитогорск
приобрел фиат дукато 2.3 дизель в июле 2011(маршрутное таки). Проблемы начались сразу после того как выехал с автосалона. Появился шелест (похожий на трение пластика) в районе рулевой колонке. примерно через час звук усилился. Вместо того чтоб бы ехать ставить машину на учет , вернулся к дилерам. Послушали, проверили, диагностика ничего не показала. Сказали мол так наверное у фиатов работает гур. Я бы схавал это, но у меня в эксплуатации ивеко дейли (370000 км) звука нет и небыло подобного. Друзей достаточно с фиатом. Таких проблем нет ни у кого. Встал на маршрут, реально стал доставать этот звук . Снова приехал к дилерам. Определили что это рулевая рейка. Казалось бы замена по гарантии... Но как всегда есть маленькое но. Звуки и скрипы, принципиально не влияющие на работу машины не есть повод для гарантийного случая. Приехали!Хорошо. Права потребителя гласят, что с момента приобретения товара в течении 15 дней мы имеем право на замену либо на возврат денег. Сообщили на завод серьезность моих намерений. Согласились на замену. Завтра меняют. Дальше по результату отпишусь.
P.S.
Засвистела печка в кабине на первом положении.

Шелехов
За отзыв пара не больше, ничего не рассказал толком, фртки где? Братан пришли фотки и про расход пиши, про динамику и т.д. Ищу просто подобную тачилу.
Мой отзыв: Nissan Serena 2000
В июле приобрел ФИАТИК. Сразу же обратил внимание на свист передней печки и стуки при вылете передних стоек на ямах, низкий клиренс задней подвестки. Сказывается Российская сборка.Пришлось дорабатывать автобусик самому, так как наши дилеры при сервисном обслуживании только видимость создают, сами посудите меняют масло по 2,5 часа, а потом предъявляют счет за время -час. При общении со слесарями Бурят Авто понимаешь что они очень плохо ориентируются в мат части данного автобуса. В общем пока пришлось подставить по дополнительному листу рессор под заднюю балку, а в будующем при поломке поставлю Истановские. С наступлением холодов пришлось переставлять местами шланги отопителя в салон, подача сначало идет на салонные печки, а потом возвращается под панельную, а то в заводском исполнении пассажиры дубака дают, а водитель от жары погибает. На Вебасто шланги не трогают,так как он догревает жидкость в печки, а не в двигатель. Салонные печки желательно поменять на проверенные Истановские, так как родные больше смахивают на Китайские, работают в одном режиме и ломаются при малейшем "прикосновении". Это с нашими-то климатическими условиями!!! Салон затонировал, как то уютнее стало. НА среднюю дверь поставил реечный доводчик, а то пассажиры так и норовят сломать ручки, и среднюю стойку расшатать. Салон просторный. В резвости движка доволен. В общем чем дольше езжу на Дукатике,тем все больше влю***юсь в него.
Сколько аленей, врот мне ноги. Вы как с мешка картошки. Этож не ГАЗель. нада сильно аккуратно ездить, не лить всякую дрянь.
Псков
Привет Всем!Давно приглядывался к машинке и купил всу таки зимой!Сбылась мечта идиота!Через 20км потек цилиндр сцепления,вернулся,отправили в Питер!..Кому интересно,расскажу дальше..Не хочется обижать машину...
толян
нужно уметь обращаться с авто и все будет хорошо 2010 год пробег 756000 все ок

МАН123
да правда

Продажа автомобилей 2009 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Фиат Дукато.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Фиат Дукато: Модельный ряд Фиат Дукато, продажа Фиат Дукато

Подробные отзывы реальных владельцев Фиат Дукато с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.