Эксплуатация , Т.О. 60 000 км.

Fiat Fullback 2016

, Екатеринбург
Пробег: 60 000 км
Темы: Эксплуатация

Появилась необходимость прокатиться в Ноябрьск из Екатеринбурга. Как раз не хватало 3 000 км, до техобслуживания.

Что бы выполнить работу нужно ехать с прицепом, а прицепного- нет .Поиск по инету выдал следующие результаты .Цена от 10 000 руб с установкой ,до 18 000 . Остановились на первом варианте . Ребята сами изготавливают прицепные устройства ,под любой авто .тут же красят порошком. Сделано надежно .

При пустом кузовке ездить без полного привода по не чищенным колеям сложно. Прицеп с грузом кг 300, выравнивает авто .Расход топлива 12 л/100 км.Мороз около 25 градусов.

В Ноябрьске попали .Теплее конечно чем в прошлом году ,всего минус 45 . Машину опять не глушил .

Интересно растут сосульки под глушителем минус 39 толстая невысокая сосулька . Минус 45 тоненькая .и верхушку сдувает выхлопом.

За счет обратки топливо в баке слегка греется, может поэтому без всяких добавок мы выехали в "теплую" сторону .В Сургуте было минус 35 - тепло !

Стекла в минус 45 затягивает практически полностью , но тут надо было выкинуть фильтр салона. Как нам потом сказали, что на трассе ,до поворота на Сургут было местами минус 50

Мы приехали, было минус 16 , потеплело всего на сутки , про фильтр не подумали , потом было не до него .

Не смотря на затянутое лобовое стекло - в салоне тепло .Ехали в рубашках ,напарник даже обувь снял.

Автономка Бинар снова нас спасала .без неё движок охлаждается при минус 40 .Утеплитель помогает .но все равно при таком морозе не справляется. Гидроусилитель на ходу замерзает ,подруливать усилие незаметное ,поворачивать уже тяжело ,но греется быстро , пару перекрестков и жижа работает как надо . Тормоза так-же дубеют . Хотя тормозуха свежая - всего 1,5 года . Усилие на педали высокое ,но колодки не клинят. Постепенно пружины отпускают колодки . Перегрева на дисках , не было .

Обратно везли более тяжелую железяку . Расход топлива поднялся до 16 л/100 км. Как оказалось это дерьмовое топливо Газпромнефти в Ноябрьске.Заправился в Сургуте на Луке ,расход упал до 12 . потом из-за нечищеных дорог в Свердловской области , скорость упала .стал 10,5 по компу. Заметил некачественное топливо осенью прошлого года .Сначала мой Родиус при поездке в Ноябрьск жрал топливо так же ,думал форсунки помирают ,красное топливо все исправило ,потом грузовой Урал прошел на баке всего 680 км ,от полного до "топливо кончилось " на Луковском 800 км и сам заехал на заправку.

Не реклама , фигня какая-то , но факт .Синее топливо не мерзнет , но и авто не едет .3 разные машины , а результат один .

Само техобслуживание 60 000 км. В Екатеринбурге остался один салон который официально обслуживает Фиат. Та фирма где мы купили наш Фулбек ,отказала в обслуживании . Т.е - приезжайте сделаем , .без проблем . Но печать в сервисной книжке не имеем права ставить .

Наверное поэтому цена обслуживания воздушная - 20 000 руб . К обычному Т.О. добавилось - регулировка клапанов.

Воздушные фильтра салона и движка были в пыли , но грязи -листьев не было .

За 60 000 км ,довольно интенсивной эксплуатации -проблем с автомобилем не было .Минус 50 выдержал 2 раза ,плюс 35 ездили с комфортом. Едем дальше !

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Fiat Fullback 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв