Автомобили

Фиат Гранд Пунто 2007 — отзыв владельца

, Краснодар
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Хэтчбек
Вот и пришло время для покупки первого железного коня. Как выбор пал на итальянца рассказывать не буду.
Что же хочется сказать в первую очередь - это маленький расход не только по трассе, но и по городу. Даже тыкаясь в пробке расход не поднимается выше 8 литров. Сразу же после покупки расход меня огорчил (10,8), ну как так, такой объем и столько жрет. После замены фильтров, масла в двигателе я надеялась на уменьшение. Заправилась счастливая и довольная на Лукойл и чуда не произошло. Расход не уменьшился. Немного поездив, поменяла заправку на газпром нефть, и вот же, вот же этот расход который радует глаз (6,0-7,4). Стиль вождения или же не очень хороший 95 бензин, в чем причина высокого расхода первое время не могу ответить.
Второе и немало важное - это то, что имея всего 77 лошадок под капотом, машинка идет достаточно резво, неплохо набирает скорость, да это вам не двухлитрой мерс, но все же бегает бодро.
Жесткая подвеска прощает резкие заходы в поворот, в добавок 195 колеса (по мануалу 185), дают отличную устойчивость на мокрой дороге, при резком виляние рулем.
Тормоза очень отзывчивые, привыкнуть к ним нужно будет, педаль нужно поглаживать.
Коробка пятиступка для города огонь, на трассе ощущаешь, что не хватает 6 (едешь 130 - оборотов уже 3500)
Припарковаться на данном аппарате не составит труда, машинка очень маневренная, руль невероятно легкий (все-таки гидро-электро усилитель руля), если включить функцию city, то можно и мизинчиком крутить))).
Клиренс дает возможность проезжать самодельные лежащие полицейские без ущерба для своих нервов, заносить бампер за бордюр (шевроле авео и корса, в таком же месте уже так не может).
Места в салоне для 4 взрослых с ростом пример 185-190 см вполне достаточно. Багажник вместительный, еще не успела опробовать его в полную меру. Если сложить задние сиденья, но спокойно влезет горный велик. Передние сиденья откидываются почти до горизонтального положения, можно и вздремнуть. Сами сидения, что спереди, что сзади очень удобные, мягкие. У водителя имеется лифт, регулируешь по высоте как хочешь).
Из таких обычных приблуд:
-Фары регулируются по высоте, габариты яркие, почти как фары.
-Руль можно также подогнать по высоте.
-Можно вставить скорость (то есть если выставляешь 70 км/ч, потом когда едешь превышает это отметку он тебе сигнализирует).
-Дорога домой (когда выключаешь зажигание, включаешь дальний свет на определенное количество сек: 30, 60, 90 - машина включает дальний, чтоб ты не убился в темноте)

Минусов критичных пока не выявлено (владею только 4 месяц), но все-таки они есть, не критичные, но есть.
1. Отсутствие брызговиков (может в других комплектухах и есть): если проехал по грязи, то она она у тебя вся будет на крыльях.
2. Опять же подвеска. Цена за хорошую устойчивость - это ямы проезжаем в грохотом и отдачей.
3. Итальянцы немного не додумали трубочки, по которым бежит омывайка, они пластиковые и со временем трескаются, жижа протекает (или вовсе не подается на заднее стекло). Надо перебирать и менять на резиновые.
И как бы на это все недостатки.

Honda Logo, 1999
Владимир, Краснодар
Land Rover Discovery Sport, 2021
Slovak67, Краснодар

Красивая.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
Евгений
Идеальных машин не бывает, но если вы ищите удобный городской авто, с маленьким расходом, довольно интересным и приятным дизайном (дизайнер Джорджетто Джуджаро), не пожалеете. Это вариант Хонда Jazz или fit. Бестселлер городского авто с маленьким расходом и хорошей надежностью. А итальянцы непредсказуемы, что в жизни, что в машинах.

Калининград
Хорошая машинка, у меня была, предыдущего поколения. Благодаря ей, я влюбился в итальянские авто...
Помогу с зч из Польши и Литвы. Отправка в Россию.

Старый Оскол
Yxta
Красивая.
Как поняли , фото же нет )))

86 RUS
Жесть. Где так покрасили машину - полмашины одним цветом, пол - другим! Бампер вообще третьим цветом.

Lunoxod_inc
Был у брата такой аппарат только 5-дверный, только хорошие воспоминания. К сожалению недооценённый в нашей стране автомобиль
Евгений
Зачем девушки, на юге России, первый автомобиль с неудобным и вымирающим правым рулём?

Иваново
Евгений
Странный совет. В нынешние времена на западе России это абсолютная экзотика.

Евгений
Чем это итальянцы непредсказуемы? Punto - отличная машина. Очень классно рулится, задорно ездит, салон продуманный и удобный. Есть много продуманных вещей, которых нет в Honda. Последняя еще и стоит намного дороже. У Jazz нет шумки, от слова вообще. Дубовая подвеска, еще жестче, чем на Punto, а салон маленький, в плечах места совсем нет. Единственное, за что можно можно выделить Jazz, так это двигатель. И Jazz никогда не был бестселлером. Это бред. Бестселлер - это Polo, Rio, Solaris, Clio, Punto, Corsa, Pegeot 206, Yaris в Европе. А у нас соответственно первая тройка. А Jazz ни у нас ни в Европе популярностью не пользуется.
Александр
AHTOH_KPblM
Мы из разных государств. Бесполезно что то доказывать.
Андрей
Арзамас
Был такой ,одна поломка за 2 года(тросик кулисы порвался).Не хватает мощности на трассе,а так в городе нормально.Обязательно поставь брызговики,а то переднее крылья и задний бампер отпескострует.УДАЧИ!
Александр
Мы из разных государств. Бесполезно что то доказывать.
Железная у вас логика. Антон правду говорит, Jazz, а уж тем более праворукий Fit никакой не бестселлер и порой японцам далеко до европейским авто по комфорту и красоте. Главное чтобы машина радовала, а судя по описанию девушке нравится ее Fiat - так давайте же порадуемся за нее, а не прулефилию тут предлагать ей :)
D1511
Ещё в 2000 у моего отца был пунто 2, после этого я поняла - никто кроме итальянцев) это любовь )

Drillka
Тут я согласна. Но до меня в первую очередь было главное, что с электроникой все гуд, не кривая, движка и коробка в поряде)
Кузовом буду заниматься, как и машиной в целом

Все почему-то бояться итальянцев. Странно

Андрей
Спасибо))) этим и займусь в ближайшее время )

интересная машинка

5 баллов
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

б
у нас в челябе пунтов днем с огнем не сыщещь, зато фитов и джазов полным-полно...!!! народ-то не обманешь...!!!

Продажа Fiat Grande Punto 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фиат Гранд Пунто.
Посмотреть всё о Фиат Гранд Пунто

Подробные отзывы автовладельцев Фиат Гранд Пунто с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>