Отзыв автовладельца Fiat Panda 2009

Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 1242 куб.см
Дорогие автовладельцы!

Вот небольшой отзыв про Фиат Панда.

У меня есть опыт управления разными автомобилями – всего около 70 различных леворульных и праворульных машин от класса мини до люкс (это я на тот случай,  если будут вопросы, на чем основываются мои выводы и заключения).

Машина бралась на прокат в южной стране для езды по горам и узким улицам городков.
Комплектация простая – коробка ручная. Не люблю автоматы. Да и в горах с ними одно мученье.
Пробег мой был 2500км.

Выбор был на мини класс – Хундай H1, Ситроен С1, Пежо 107. О Фиате Панда до этого слышал только плохое, но все остальные машинки к моему приезду разобрали (видимо, только плохое слышал не только я), а большего размера брать не хотелось, хоть и предлагали за те же деньги.
Хундай H1 видел потом на улицах – не впечатлился – какой-то он ни то, ни се. Атос (предшественник H1) хоть прикольный был.

Первый приятный сюрприз с Пандой – багажник. Внешне ничтожный – внутри не маленький. Влезает большой чумодан, чемодан средний, типа «ручная кладь», и еще там пара пакетов.
И даже есть полик (или как называется полочка сверху багажника за задним сиденьем?)
Второй приятный сюрприз – удобно сидеть. Водительское сиденье отодвигается ДАЛЕКО! И потолок высокий. То есть, авто приемлем до двухметрового роста точно. При этом, за полностью отодвинутым задним сиденьем все равно можно сидеть. Ну не гиганту, конечно, но женщинам и детям приличного размера - ок.
Прекраснейшая обзорность и высокая посадка!
С водительского сиденья до всего удобно доставать. Все на месте. Кнопка аварийной мигалки – в правильном месте. Что для туриста очень удобно.
Панель приборов – весьма приятна – никто не забыт, и ничто не забыто. Магнитола на мой вкус высоковато – но это уж ладно.
Удобно переключаются передачи. По сравнению с Toyota Auris (из предыдущих опытов), где переключатель передач расположен так же высоко, и все показалось неудобным – переключатель КПП просто идеальный.
Регулировка вентиляции и обдувов – простая и очевидная. Разделение зон – четкое.
Кондиционер не люблю – если жарко – просто езжу с открытым окном. Так что не проверял.
Супер-легкие педали!)))). Супер-легкий, но информативный руль!

Короткие свесы облегчают парковку у бордюров и прочих препятствий. Высокая по сравнению с другими одноклассниками посадка позволяет многое на неровной дороге и колдоебинах, что важно и в российской очевидности. Подвеска отлично держит удары, в том числе быструю езду по каменистым грунтовкам.

На автостраде Панда первое место не займет, конечно, особенно с базовым двигателем. Однако до 120 км/ч никаких проблем в динамике не возникает. Затяжные плавные подъемы на шоссе идут тоже не супер, но лучше, чем, к примеру, у Ситроена С3.
Зато в городе – исключительная маневренность (легкий руль + прекрасный обзор)
В горах и полях – высокая посадка, хороший обзор и чуткий руль делают езду приятной и интересной. Вяловатая на «быстрых» дорогах машинка на извилистых горных серпантинах и грунтовках – просто идеальна. При этом, несмотря на короткую базу и высокую посадку, всякая валкость и крены (даже в самых острых поворотах) отсутствуют - этим тоже удивила. В целом можно отметить, что многое зависит и  от водителя. Раз на горном серпантине удалось обойти даже Мини, который раза в два помощнее будет. Но мы это отнесем, пожалуй, на  неопытность водителя Мини в горном деле, хоть он и стремился к победе.
Конечно, на  рыбалку через глухое болото, наверное, не стоит на Панде ехать. Только если на полноприводной Панде. Но, судя по тому, какая прыткая передне-приводная версия, полно-приводная может быть почти как мини-джипик.

Расход – литров 5 на сотню в смешанном цикле. В оффроуде – 7.
Под капотом все просто и ясно. Защита картера (моторного отсека снизу) в условиях России совершенно не помешает. Не оттого, что что-то может пострадать, но из-за грязи.

В целом, авто очень понравился, превзошел все возможные ожидания (а есть с чем сравнить). Думаю, что Панда также прекрасный автомобиль для начинающего водителя (обзорность, удобство в управлении, простота).

Светлогорск.39rus
А что на нём в оффроуде получается ездить?И даже расход засекал?)
Мой отзыв: Toyota RAV4 2006

Машина так чисто поржать )
GET BIG OR DIE.

"Но и на прокатных авто я езжу обыкновенно и прикидываю, а мог бы я и всегда тоже на ней?"
И каков всё же ответ на этот главный вопрос - могли бы Вы "сегда тоже на ней"?
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"

Кстати, отзыв всё же маловат. Можно было бы дополнить фотографиями того же багажного отсека с чумоданами и парой пакетов, передней панелью, где "всё под руками". Было бы нагляднее. Но это всё по-имхоему мнению..
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"

Ирксрутск
Кстати, замечание насчёт Hyundai H1 - это микроавтобус длиной более 5 метров, а автор имел в виду наверное i10. А так Панда прикольная микролитражка по дизайну. Италянцы.
Don't Worry, Be Happy :)

Южный Урал
Дороговато стоит, а так ничего автомобильчик. По городу самое оно
Мой отзыв: Hyundai Matrix 2007

Комсомольск нА
"всего около 70 различных леворульных и праворульных машин от класса мини до люкс "
А на Феррари катался?
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

Дороговата она для наших будет, а так симпатяга редкостный... да еще и с полным приводом и с высоким потолком... -3000уе и заворачивайте две таких)

Страшненькая!!!
Мой отзыв: Toyota Chaser 1993

Железногорск-Илимский
Прикольный миниавтомобильчик. Бак наверное пятилитровый?:))) 4.
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2010
To FunFan: -- Каждый день на фиате - мог бы. Вот в нашем городке ездят. Правда, у нас не принято снег убирать (в смысле, службы слабо работают). Тогда не оч легко. для более южных краев хорош. А полноприводный - купил бы, пожалуй, если б денег было мало, а желания -много ;). Но у меня уже есть полноприводный. Чуть больше. Хорошо для имиджа. Для езды тоже, впрочем, тоже. Вообще люблю небольшие авто больше, чем большие. Вот недавно отказался от мерседеса с180 в пользу форд фиесты - все были удивлены))

To Sandman Irk -- верно!

to street storm -- - cкорость - это еще не все в жизни. Быстрота безусловно важна - в особенности при ловле блох. Скорость хороша, если ездишь в неваде или аризоне (пустыня + хорошая дорога).

To Kavagenn -- А на Феррари катался? -- нет, Только на мустанге, даже хотел купить))
Но уж больно непрактичная машина, хотя и красивая. Все спорткары вообще не шибко практичны, хоть и симпатичны. Если нуна быстро ездить было б - взял бы субу WRX

To sergei 1234 -- кто же сравнивает с японцами - такой цели нет. и цен таких тоже нет тут. Однако, в европе - они как раз по 3-4 тыс евро трехлетки и стоят))

To Славушка -- канешно, с рояль салоном не сравнить. Так нам и до уссурийска далеко, как до луны;))

Интересная машинка, мне понравилась, но вот думаю лудше или нет ее Mazda Demio 2003 года или нет?
Катерина 42
Меня пугает клиренс 120 мм. Всё остальное - устраивает полностью. Я очень хочу купить эту машинку. Она такая лапочка! Муж против. Буду убеждать и настаивать, что ещё остается. ))))))))

кондиционер он не любит,автомат не любит..а что он любит?
по моему понты любит и авто берёт только в прокат..своего то нет и не было наверно..как и тех 70 ти
4 июня попала на такой машинке в аварию, На меня сзади наехал фискар, выбросил на встречку, столкнулась с тойотой, перевернуло в воздухе и уронило на крышу, От машинки ничего не осталось, В салоне мы были вдвоем, я за рулем и рядом на пассажирском кресле сын,я отделалась гематомами, у сына сломана кость на левой ноге и одно ребро. Я считаю, что нас спас господь и моя любимая "пуня", так я называла свою FIAT Panda. Собираюсь купить новую машину, куплю такую же.

ВОРОНЕЖ

Афтор учите матчасть. хундай Н1 это микроавтобус

Продажа Fiat Panda 2009 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Фиат Панда.
Посмотреть всё о Фиат Панда: Модельный ряд Фиат Панда, продажа Фиат Панда

Подробные отзывы реальных владельцев Фиат Панда с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.