Всем доброго времени суток! Решил написать отзыв об автомобиле, которым уже не владею - FIAT PUNTO 1997 года выпуска. Двигатель 1.1., 55 конских сил.
До этого владел " ВАЗ 2105, Таврия 1993 г.в., Reno5 1987 г.в., Lancha dedra 1991 г.в."
На время покупки основными критериями были: недорогой и экономичный автомобиль. Сразу скажу - автомобиль покупал в Португалии на стенде. Машина была подготовлена к продаже. Поменяны масло и фильтры. Пробег 140 000 км. За время владения проехал около 25 000 км. Подвела лишь один раз. Поменял диск сцепления. Масло заливал минеральное на 5 000 км.
Теперь о самой машине. Салон довольно удобный, несмотря на мой рост - 1 м 85 см. Многие могут критиковать этот автомобиль за его маленькие размеры, но замечу, при покупке Punto я осознавал его размеры и ходовые качества. В конце концов - это не автомобиль "люкс класса".
Что раздражало, так это рычаг коробки передач. Сам рычаг довольно малых размеров и переключение какое-то короткое, не как у машины среднего класса. Скоростные качества, как у всех "итальянцев", на уровне. С таким небольшим мотором неплохо тянет и довольно шустро разгоняется. Рулевое колесо довольно легкое в управлении, несмотря на то, что в автомобиле нет гидроусилителя. Для девушек управлять таким автомобилем не составит большого труда. Ездил на загруженном до отказа. Переезжал с женой из Испании на Украину 3500 км. Загрузил по полной, думал - не доедем. Честно говоря - автомобиль порадовал. Только на затяжных подъемах французских и немецких автобанов иногда матерился про себя, двигатель 1.1. явно слабоват для загруженного автомобиля в горах. Поднимался на 2-й и 3-й передаче.
Высокая скорость - не самый главный конек для этого автомобиля. При 140 км/ч чувствуешь себя довольно неуверенно. Но думаю, что этот автомобиль и не рассчитан на высокие скорости. Еще хочу отметить - машина довольно капризна к топливу. 92-м я не заправлял никогда. Было пару случаев, когда после заправки, машину дергало. Она не глохла. слава Богу, но и ездой это не назовешь. Разгона нет. дергается. Как лечил? Дозаправлял другим топливом. Через несколько киллометров машина приходила в нормальное рабочее состояние. В общем заправляйтесь на проверенных заправках. Расход в среднем 5,5 л на 100 км. Машину оцениваю на твердую "4" по пятибальной шкале. Хотя к итальянцам отношусь недоверчиво - Punto порадовал. Это все.
Пишити, спрашивайте, буду рад ответить.