Отзыв автовладельца Fiat Punto 1997

4.3
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Хэтчбек
Цвет кузова: белый
Всем доброго времени суток! Решил написать отзыв об автомобиле, которым уже не владею - FIAT PUNTO 1997 года выпуска. Двигатель 1.1., 55 конских сил.
До этого владел " ВАЗ 2105, Таврия 1993 г.в., Reno5 1987 г.в., Lancha dedra 1991 г.в."
На время покупки основными критериями были: недорогой и экономичный автомобиль. Сразу скажу - автомобиль покупал в Португалии на стенде. Машина была подготовлена к продаже. Поменяны масло и фильтры.  Пробег 140 000 км. За время владения проехал около 25 000 км. Подвела лишь один раз. Поменял диск сцепления. Масло заливал минеральное на  5 000 км.
Теперь о самой машине.  Салон довольно удобный, несмотря на мой рост - 1 м 85 см. Многие могут критиковать этот автомобиль за его маленькие размеры, но замечу, при покупке Punto я осознавал его размеры и ходовые качества. В конце концов - это не автомобиль "люкс класса".
Что раздражало, так это рычаг коробки передач. Сам рычаг довольно малых размеров и переключение какое-то короткое, не как у машины среднего класса. Скоростные качества, как у всех "итальянцев", на уровне. С таким небольшим мотором неплохо тянет и довольно шустро разгоняется. Рулевое колесо  довольно легкое в управлении, несмотря на то, что в автомобиле нет гидроусилителя. Для девушек управлять таким автомобилем не составит большого труда. Ездил на загруженном до отказа. Переезжал с женой из Испании на Украину 3500 км. Загрузил по полной, думал - не доедем. Честно говоря - автомобиль порадовал.  Только на затяжных подъемах французских и немецких автобанов иногда матерился про себя, двигатель 1.1. явно слабоват для загруженного автомобиля в горах. Поднимался на 2-й и 3-й передаче.
Высокая скорость - не самый главный конек для этого автомобиля. При 140 км/ч чувствуешь себя довольно неуверенно. Но думаю, что этот автомобиль и не рассчитан на высокие скорости.  Еще хочу отметить - машина довольно капризна к топливу. 92-м я не заправлял никогда. Было пару случаев, когда после заправки, машину дергало. Она не глохла. слава Богу, но и ездой это не назовешь. Разгона нет. дергается. Как лечил? Дозаправлял другим топливом. Через несколько киллометров машина приходила в нормальное рабочее состояние. В общем заправляйтесь на проверенных заправках. Расход в среднем 5,5 л на 100 км. Машину оцениваю на твердую "4" по пятибальной шкале. Хотя к итальянцам отношусь недоверчиво - Punto порадовал. Это все.
Пишити, спрашивайте, буду рад ответить.

Новокузнецк
дядька, ты бАльшой уже для таких малюток, :) а так за раритетик 5

Радужный 86 ХМАО
5! но фото надо бы больше!))
«Don’t feed forum trolls»

Пермь
на что поменял-то?

Видно ,что автору очень тесно за рулем.За отзыв 5
Мой отзыв: Nissan Expert 2001

тачка
GET BIG OR DIE.

Street Storm:
тачка
люблю твои веские и развернутые комментарии))))))
STi

Москва/Люберцы
гниют они сильно...
HONDA Accord 2008 white executive.

Наковузнекц
Сообщений: 11985
дядька то большой - аж коленки в машине не помещаются - а в карманный биллиард не проч поиграть))
-The Power of Dreams-
miramota
извините других фото просто нету ..... ну не думал я тогда отзыв писать

Калининград
Владел Пунтой-2 2001 года, классная тачанка, по сравнению с первой - небо и земля! К слову сказать, для меня 110 кг "дяденьки" места там было за глаза! Они внутри очень вместительные эти машинки. Отзыв маловат, но поставим 5!

Дааа... Здоровый дядька!!! Отзыв маловат... Но со страху поставил "пятак" :)
HONDA StepWGN
HONDA Giorno Crea Ретро-скутер http://moto.drom.ru/9161617.html ПРОДАМ

H
Это колено возле рычага Кп? ))

miramota
C@ш@:
на что поменял-то?
Сейчас Форд Мондео " универсал" 2000 год. 1.8 дизель

Евгений НН
Дядька брутальный, ему бы Х5 подошел )))

Денис Ка:
Они внутри очень вместительные эти машинки.
Дааа.... особенно хорошо это видно на фотке с коленкой у мешалки! :)

Нижний Новгород
Фантомас-мобиль.
Honda Odyssey RA7L(4WD) + 2 Toyota HiAce(4WD) + Toyota TownAce(4WD)

Здравствуйте.
Хочу спросить, как ведет себя моноинжектор на вашем двигателе?

От плохого топлива иногда дергалась машина
А в целом проблем не было
Мой отзыв: Ford Mondeo 2000

может знаешь как сбросить ошибки?кроме скидывания клем!сначало переливало,был забит патрубок на датчик обсалютного давления,теперь тупо воняет бензином в салоне и расход по моему-литров 9 на 100!

За время владения авто, поменял только диск сцепления, больше проблем не было. Сори но помоч не чем не смогу.
Chudovo
Привет. Владею этим авто 2 месяца, стала плохо включатся первая передача, рычаг не идёт, иногда приходится на вторую потом на первую уже двигать, а на задней иногда треск шестерёнок, может тоже что то со сцеплением не то? Сколько стоит поменять, и где лучше это сделать?(в сервисе?)

я менял на сервисе в испании...здесь обошлось около 400 евро

Клин
Не вижу фото!!! Хозяин не интересует!!!
Мой отзыв: Audi 80 1987

Изя Макинтош:
Не вижу фото!!! Хозяин не интересует!!!
Пардон н о других фото нет

Липецк
Vlad_Chudovo:
Оставьте отзыв о машине - на дроме только один отзыв всего. жаль.

Тамбов
У меня второй такой фиат 1997 года первая передача включается хорошо только при полной остановке!!синхронизаторы у них стоят,слышал что на многих пунто такая проблема,сначала было ужасно не привычно ,но быстро привык
Мой отзыв: Fiat Punto 1997

ВОРОНЕЖ

Продажа Fiat Punto 1997 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Фиат Пунто.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о Фиат Пунто: Модельный ряд Фиат Пунто, продажа Фиат Пунто

Подробные отзывы реальных владельцев Фиат Пунто с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.