Всем доброго времени суток! Решил написать отзыв об автомобиле, которым уже не владею - FIAT PUNTO 1997 года выпуска. Двигатель 1.1., 55 конских сил.
До этого владел " ВАЗ 2105, Таврия 1993 г.в., Reno5 1987 г.в., Lancha dedra 1991 г.в."
На время покупки основными критериями были: недорогой и экономичный автомобиль. Сразу скажу - автомобиль покупал в Португалии на стенде. Машина была подготовлена к продаже. Поменяны масло и фильтры. Пробег 140 000 км. За время владения проехал около 25 000 км. Подвела лишь один раз. Поменял диск сцепления. Масло заливал минеральное на 5 000 км.
Теперь о самой машине. Салон довольно удобный, несмотря на мой рост - 1 м 85 см. Многие могут критиковать этот автомобиль за его маленькие размеры, но замечу, при покупке Punto я осознавал его размеры и ходовые качества. В конце концов - это не автомобиль "люкс класса".
Что раздражало, так это рычаг коробки передач. Сам рычаг довольно малых размеров и переключение какое-то короткое, не как у машины среднего класса. Скоростные качества, как у всех "итальянцев", на уровне. С таким небольшим мотором неплохо тянет и довольно шустро разгоняется. Рулевое колесо довольно легкое в управлении, несмотря на то, что в автомобиле нет гидроусилителя. Для девушек управлять таким автомобилем не составит большого труда. Ездил на загруженном до отказа. Переезжал с женой из Испании на Украину 3500 км. Загрузил по полной, думал - не доедем. Честно говоря - автомобиль порадовал. Только на затяжных подъемах французских и немецких автобанов иногда матерился про себя, двигатель 1.1. явно слабоват для загруженного автомобиля в горах. Поднимался на 2-й и 3-й передаче.
Высокая скорость - не самый главный конек для этого автомобиля. При 140 км/ч чувствуешь себя довольно неуверенно. Но думаю, что этот автомобиль и не рассчитан на высокие скорости. Еще хочу отметить - машина довольно капризна к топливу. 92-м я не заправлял никогда. Было пару случаев, когда после заправки, машину дергало. Она не глохла. слава Богу, но и ездой это не назовешь. Разгона нет. дергается. Как лечил? Дозаправлял другим топливом. Через несколько киллометров машина приходила в нормальное рабочее состояние. В общем заправляйтесь на проверенных заправках. Расход в среднем 5,5 л на 100 км. Машину оцениваю на твердую "4" по пятибальной шкале. Хотя к итальянцам отношусь недоверчиво - Punto порадовал. Это все.
Пишити, спрашивайте, буду рад ответить.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Владел Пунтой-2 2001 года, классная тачанка, по сравнению с первой - небо и земля! К слову сказать, для меня 110 кг "дяденьки" места там было за глаза! Они внутри очень вместительные эти машинки. Отзыв маловат, но поставим 5!
может знаешь как сбросить ошибки?кроме скидывания клем!сначало переливало,был забит патрубок на датчик обсалютного давления,теперь тупо воняет бензином в салоне и расход по моему-литров 9 на 100!
Привет. Владею этим авто 2 месяца, стала плохо включатся первая передача, рычаг не идёт, иногда приходится на вторую потом на первую уже двигать, а на задней иногда треск шестерёнок, может тоже что то со сцеплением не то? Сколько стоит поменять, и где лучше это сделать?(в сервисе?)
Оставьте отзыв о машине - на дроме только один отзыв всего. жаль.
У меня второй такой фиат 1997 года первая передача включается хорошо только при полной остановке!!синхронизаторы у них стоят,слышал что на многих пунто такая проблема,сначала было ужасно не привычно ,но быстро привык