Машина у меня 3 года, что хотел бы сказать. Честно, думал он просторнее: сзади тесновато, особенно втроем. Можно, конечно, сдвинуть назад крайние кресла, но это только на двоих и багажник заметно уменьшиться. Посадка водителя удобная, высокая. Эргономика, в целом, не плоха, но пользоваться центральным ящичком не удобно, до него надо дотягиваться. И мало ниш и кармашков для всякой мелочи, для авто такого типа, это минус. Материалы обивки салона хороши, мягкие накладки, приятные на ощупь. Оснащение достаточное: не жир, но и не барабан. Хотелось бы подогревы сидений, но у меня их нет, хотя опция для С Макса частая. Едет неплохо, но надо понимать, что не спорт кар, центр тяжести довольно высок да и парусность тоже присутствует. Низковатый. После покупки, сразу поставил вперед проставки на 3 см. и резину с высоким профилем (лето: 205/60, зима: 205/65 на 16), в целом, помогло. По мотору. Дюратек достаточно надежен, шумят вихревые заслонки, но пока не критично, думаю посадить на втулки. Поменял клапана emrc и бензонасос, убрал катализатор с прошивкой. Больше не издевался. Ходовая здесь, это отдельная песня. Если задаться целью и перебрать ее зараз всю, будет дорого. Поэтому меняю по частям, по мере уставания. А в общем, машинка не напрягает, заводится с пол оборота и едет, куда надо.