Спасибо за ваши оценки! Буду добавлять отзыв по мере эксплуатации.
В дополнение про салон прикрепил фотографии. Много разных ниш, бардачков. Чувствуешь себя Плюшкиным.
У каждого пассажира сзади под ногами есть ниша, спереди основной бардачок и бардачок на торпедо (совсем небольшой, я там храню записные книжки). Также для удобства есть встроенный футляр для очков, доп зеркало для присмотра за задними пассажирами. У меня собака, поэтому удобно не поворачивая головы видеть, что творится на задних сиденьях.
Отдельно напишу здесь про двигатель. У меня 1.8 идёт под индексом QQDA. Возможно в других C-Max стояли такие же, как на Focus 2 - QQDB. Они встают болт в болт. Разницы, как мне объяснили опытные фордоводы, нет никакой. Но на учёт машина встанет только со своим индексом. Тут-то и самая главная проблема... QQDA днём с огнём не сыщешь на разборах и среди контрактных. Их практически нет. А если и подворачивается какой-либо экземпляр, он будет стоить космические 100+ (владельцы старых японцев смеются). И обязательно практически все жрут масло. Поэтому лучше, если есть возможность и финансы, лучше капиталить свой двиг.
И да, по запчастям C-Max - это Ford Focus 2. Подвеска, двигатель, тормозная система. Пока почти все запчасти, которые я менял, от Focus 2 подходят. С кузовными элементами вроде сложнее, мне пока не приходилось менять. Но старый владелец несколько раз делал передний бампер, паял его в самом низу. Есть подозрение на дорогую кузовню.