Отзыв автовладельца Ford C-MAX 2007

28154644, Новоалтайск
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2017
Приветствую всех фордоводов и просто тех, кого терзают муки выбора или кому приглянулась эта машина. Сегодня 18 марта 2026 года. Время 9:40 утра. Позади бессонная ночь. Волнения, переживания, угрызения совести, чувство предательства. Короче, непонятные эмоции. И вот почему. Вчера "передал" за Н-ную сумму денег в другие заботливые руки (слово "продал" совесть не позволяет написать) своего преданного железного товарища. Продавал всего 5 дней. 15 добавили в избранное. Приехал смотреть только один. Он и забрал.
История моей встречи с этой тачкой началась в далёком уже 2017 году на исходе лета в августе.
Как и большинство сибиряков, я был поклонником японского автопрома. Поэтому с отечественной классики пересел на Тойоту. Продав Короллу АЕ101, начались поиски более свежего автомобиля. До дрожи хотел быть владельцем Калдины Т210. Бюджет на тот момент составлял ~330 т.р. Пересмотрел прилично. Ужас. Потом уже, отчаявшись, стал рассматривать любую модель.
И однажды во дворе встречаю соседа. Он на парковке у дома возле своей машины крутится. Сосед фанател по Фиату.
Разговорились, спрашивает, где твоя. Отвечаю, что продал.
А что брать будешь?
Да уже и не знаю. Что подвернётся. Только бы не уболтанное.
Он говорит, мой коллега продает Форда. Первый хозяин. 9 лет в одних руках. Немецкая сборка. Съезди, глянь.
Стало интересно. Купить 20-летнего умотанного японца или 10-летнего европейца. Поеду посмотрю. Ничего не теряю. Звоню владельцу. Говорит, отдыхаю в Сочи с семьёй. Приеду через 2 недели. На продажу пока не выставлял. Договариваюсь о встрече и просмотре.
Пока он кайфует на море, мы с товарищем продолжаем смотреть тачки. Теперь уже все подряд.
Настал День икс. Мы приезжаем на встречу. Осмотрели, прокатились, рассчитались, уехали.
Что хочу сказать о машине. Автомобиль влюбил в себя не сразу. Со временем. Постепенно. Были теперь уже непонятные опасения. Все кругом крутили у виска, он тебя без трусов оставит, запчасти стоят бешеных денег. Теперь с уверенностью могу сказать --- полная чушь.Это абсолютно беспроблемный, крепкий, ресурсный, надёжный авто. Безаварийная эксплуатация, полностью оцинкованный кузов, энергоемкая подвеска, просторный салон, вместительный багажник, удобная посадка, цепной мотор с гидрокомпенсаторами, два ключа, сервисная книга. Проблем по электрике за 9-летнюю эксплуатацию не было вообще никаких. Менял только расходники. Сейчас работаю вахтой, поэтому машина больше стояла в гараже, чем бегала. Жена не ездит на механике, на ее машине АКПП.
В заключении хочу сказать, что Форд --- однозначно недооценённый автомобиль. Выбор в этом ценовом сегменте невелик --- 30-летний ушатанный японец либо относительно свежий жигуль. Ничего не имею против японцев, но очень уж они переоценённые и никак не стоят тех денег, которые за них просят. Теперь ищу Эксплорера 3 V8 хотя бы в удовлетворительном состоянии. Эти машины давно уже изучены и ресурсов по их обслуживанию полным-полно. Присмотритесь, не пожалеете. Ведь просто так машина не ставится автомобилем года в Европе.
Опубликован месяц назад

Volkswagen Passat, 2013
14451468, Владивосток

Сургут
валерий деревягин
был такой же 8 го года...эргономика на высоте...один из тех автомобилей в котором при любом пробеге за день спина просто отдыхает...НО ЖИРНЫЕ МИНУСЫ: низкий клиренс(особенно после установки металлической защиты двигателя)....привередлив к топливу(найти Форд без горящего чека нереально)многие лечат просверливанием дырочки где то в заслонке....маленький багажник для такого класса машины
Apu Apustaja
Дядя Шнюк
Красота. Только что хотел сказать автор таким множеством дверной фурнитуры
Что за 19 лет двери и петли не сгнили.
AxlF1
5 лет в свое время откатал на таком двухлитровом. Все было норм. Клиренс, пожалуй, маловат для многих. Меня не парило, зато ехал отлично.
Дядя Шнюк
Что не сгнил за 19 лет как Тойоты, Нисаны и прочий хлам
Омар
Ну если денег не жалко на бенз, раза в три чем С-max , то почему бы и нет, можно и Эксплорера взять

Дмитрий
отличный аппарат, был такой 2007г 2л. 5 лет гонял, механика четкая отличная без люфтов, один минус клиренс, а дырочку в заслонке сверлили это при сбросе газа он холостые не держал и глох и только на 1.8 такое было
Антон
Отличный авто, ездил на таком 3 года с удовольствием, согласен с вышесказанным - самый большой минус в низком клиренсе, и была проблема на этом движке по плавающим оборотам ХХ (лечилась прошивкой), все остальное на хорошо и отлично. Хотя и клиренс лечится проставками (я не пробовал).
Беспроблемной эксплуатации!
Сам до недавнего прошлого был владельцем,только 2.0 AT titanium.
2008го года, брал в 2012 на пробеге в 65к.
Наездил до марта 2026 до 235к, потом на меня завалился грузовик-так они еще и крепкие!!! Машина одномоментно стала низкой и спортивной, а у меня несколько рёбер, сотряс и ссадины.
Катался всей семьёй раз 5 на наши юга-вообще никаких проблем.
Совет-купите отвёртку шлицевую с длинной (!) основной частью (кулиса открывания капота пластиковая и бывает обламывается или слетает с шарика-крепления). На третий раз когда не смог открыть капот, плюнул и купил отвёртку на всякий случай, да кинул в багажник. За 13 лет владения пригодилось 3-4 раза, но каждый раз оооочень своевременно.
За все время эксплуатации делал то два раза в год, подвеску, ремни и разок генератор.
Ну и год назад сдох блок управления, но его отремонтировали без замены.
Ни гвоздя, ни жезла, у Вас теперь есть отличный аппарат!

Лет 20 назад смотрел себе такой новый но на тестрайве сел на брюхо на выезде от диллера. Низкий капец.
Лесосибирск
Что не сгнил за 19 лет как Тойоты, Нисаны и прочий хлам
Виктор
Про С-МАХ не скажу, а вот Эксплорер на v8 живой поискать надо, ну и лучше все таки 4 поколения. Тоже хотел 8, но живого не нашёл, один был и то не успел. Купил v6 и в принципе не сильно расстроился)

Судя по фото, крылья перед и зад нормально цветут
Не цветут, а теперь сравните с японскими минивенамм из подбора в статье дрома недавней
Евгений
Был такой дизельный 2 литра. Классная тачка. Пер как паровоз.

3208629
Не согласен, что японки переоцененные. Ну на Западе больше европеек, на Востоке -японок. Это ведь не от предпочтений так сложилось. а от близости территорий к иностранным рынкам. Приедешь к родственникам на Кубань, начинается :вот у нас же бэхи, мэрсы. вольво. Да понимаю я вас. Просто нам проще в Приморье привезти тойоты. мазды.ниссаны. Только и всего. И те, и эти машины хорошие. Теперь вот Китай всех атакует своими подсветками, подогревами, камерами, климат-контролями и т.д. и т.п. Только отечественному автопрому похвастать в современном мире нечем.
Apu Apustaja
Беспроблемной эксплуатации! Сам до недавнего прошлого был владельцем,только 2.0 AT titanium. 2008го года, брал в 2012 на пробеге в 65к. Наездил до марта 2026 до 235к, потом на меня завалился грузовик-так...
Как бы человек в самом начале отзыва написал, что только что эту машину продал 🤦

Новоалтайск
Согласен.)
Чрезвычайно удачная машина. Но страховка и налог конские.

Новоалтайск
Судя по фото, крылья перед и зад нормально цветут
А вот и "спецы" подтянулись.

Согласен.)
Чрезвычайно удачная машина. Но страховка и налог конские.
Налог если V6 несильно и большой., всего 220 американских лосей)))) V8 там печалька, но это спасибо нашему Правительству)

валерий деревягин
Отверстие сверлят не из-за топлива а из-за плавающих оборотов а это лечится чисткой дроссельной заслонки. А чек может гореть из-за заклиневшего клапана ЕГР

обороты не плавали,дроссель мыл периодически

обороты не плавали,дроссель мыл периодически
Из-за этого и не плавали

Продажа Ford C-MAX 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Ц-Макс.
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Посмотреть всё о Форд Ц-Макс: Модельный ряд Форд Ц-Макс, продажа Форд Ц-Макс

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Ц-Макс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.