Замена заднего стекла

Ford EcoSport 2018

, Кемерово
Пробег: 7 018 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
2

Здравствуйте, уважаемые!

Стекла фирмы AGС – моя персональная кара еще в этой жизни. Через неделю после замены лобового стекла получаю в крошку разбитое заднее.

То, как я об этом узнал, можно описывать в несмешных анекдотах. Заходит ко мне один из наших водителей и вопрошает: «Ты в курсе, что у тебя заднее стекло разбито?». «Оригинальная шутка, – думаю я, и решаю подыграть – конечно в курсе, как иначе». «Как ты умудрился в крошку разбить стекло, да еще и заднее, – спрашивает водитель, – камень прилетел?». «Я слышал, можно обратиться к дилеру, у тебя же гарантийная машина, – продолжает водитель, – может заменят по гарантии». Я, дабы не выдавать свои эмоции по поводу таких шуток, отвечаю: «Может и заменят, а мне работать надо». Конец сцены.

Водитель уходит, я мысленно аплодирую себе, что не поддался на очередную шутку про стекло. Одно выбивается из общего фона: уж больно серьезным было лицо у принесшего дурную весть. Не выдерживаю, иду смотреть, в голове прокручивая подколы коллег по возвращению.

Подхожу к машине, заднее стекло разбито в крошку, но не выпало. Закрываю глаза, мысленно считаю до 10, открываю глаза – ничего не меняется. Начинаю нецензурно ругаться про себя, ищу следы удара или сколы. Ничего нет, края стекла выпали, по тому, что осталось, сложно понять что произошло, руки тянутся к телефону. Звоню дилеру.

Думаю, вы угадаете, что я слышу в ответ: «Случай не гарантийный, помочь ничем не можем». «Хорошо, – отвечаю я, – давайте эвакуатор, приеду и будем разбираться, гарантийный ли случай». Естественно, никакой эвакуатор мне не предоставляют, все расходы за счет покупателя: «Приезжайте своим ходом, будем смотреть». Отвечаю, что стекло обязательно потеряется по дороге, смотреть будет не на что, на что мне предлагают замотать стекло скотчем. Фотографирую машину со всех ракурсов, с коллегами заматываем стекло скотчем, фото отсылаю дилеру. На этот раз не смешно не только мне, но и коллегам, извиняюсь перед водителем, отпрашиваюсь на завтра для визита к дилеру. Конец второй сцены.

Утром приезжаю к дилеру, смотрим авто. «А что тут смотреть?, – спрашивают меня, – стекло же под скотчем, начнем снимать, все рассыплется». «Бинго!», – думаю я. Спасибо, хоть по телефону напомнили сфотографировать. Спрашиваю про платную замену – стоимость около 30 тысяч, прошу отказ в гарантийном ремонте, все дальнейшие шаги можете посмотреть в предыдущем отзыве.

Итого, замену стекла мне сделали с развесовкой 50/50. Стоимость замены составила 9 400 рулей. Стекло Saint-Gobain Sekurit привезли со склада в Германии, правда само стекло 17 года выпуска.

Урегулирования ситуации я ждал около 2 месяцев, замена была произведена только 03.09. На прощание менеджер дилера пошутил: «Ждем Вас за очередным стеклом!». Я не остался в долгу: «Первая замена была 70/30, вторая 50/50, следующая будет бесплатно, а потом вы и приплачивать начнете». На том и распрощались.

Мои мысли по поводу причин поломки. Судя по записям камер наблюдения, машину никто не трогал. Есть два варианта развития событий в тот день: 1. Было очень жарко, стекло изначально было бракованным, и от жары его повело. В пользу этого варианта свидетельствуют «волны» на раскрошившемся стекле. 2. В этот день триммером косили траву, машина стояла недалеко от газона. Камень попал под нить, выскочил и прилетел мне в стекло. На видео этого не увидишь, а подтвердить этот вариант невозможно в виду того, что стекло осыпалось со всех краев. Камень прилетел, стал причиной скола, а дальше жара доделала работу, отсюда и «волны».

Мысли по ситуации в целом. Я не могу сказать, что полностью недоволен работой головного отделения Ford или дилера в г. Кемерово. Обе ситуации, пусть и не 100%, но были рассмотрены в мою пользу. Однако на примере лобового стекла могу отметить, что после замены появились сверчки, придется опять бодаться с дилером. С другой стороны, опыт уже есть, спасибо AGC за наш счастливый первый год!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford EcoSport 2018 в России

Комментарии

17746453
Обычно так бывает, когда кузов слабый на изгиб.
Заехал где нибудь на кочку - стекло надломил.
А на жаре кузов расперло и готово.

Если повторится - избавляйся срочно от тачки.
И здесь все отзывы свои удали, а то и не продать потом ее будет.
1
 
Ответить
Олег
автор
Кемерово
17746453
Обычно так бывает, когда кузов слабый на изгиб.
Заехал где нибудь на кочку - стекло надломил.
А на жаре кузов расперло и готово.

Если повторится - избавляйся срочно от тачки.
И здесь все отзывы свои удали, а то и не продать потом ее будет.
Думаю, дело всё-таки в хрупкости стекла, а не в кузове - иначе бы я каждые 5 тысяч лобовое менял, т.к. по кочкам регулярно езжу. А то, что стекло AGS хрупкое - факт по сегодняшнему состоянию лобового, т.к. уже есть небольшие сколы.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром