Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Ford Edge 2020

Форд Эдж 2020 — отзыв владельца

, Анива
7680
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
114
голосов
4.8
5 — 103 пятёрки!
Год выпуска: 2020
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 250 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.5 л/100км
Расход топлива по городу: 15.0 л/100км
Год приобретения: 2020
Пробег: 3 400 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Добрый день, уважаемые любители автопрома,

Хочу поделиться своим опытом эксплуатации американского автомобиля марки Ford Edge 2020 SEL AWD..
Немного истории, после того как мой 2018 Nissan Rogue 2,5 Platinum был наконец-то благополучно обменен дилером в рамках программы ускоренного возврата на 2020 Nissan Murano  в последние дни октября 2020 года, я был доволен и спокоен, так как Nissan Rogue мне честно говоря порядком надоел, главным образом из-за слабого мотора на трассе и неудобной посадки за рулем, в остальном считаю, машина очень неплохая за свои деньги. По этому поводу хочу сказать, что передние кресла Murano это просто образец удобства и эргономики, мне кажется, что специалисты Recaro приложили к ним руку, даже за много часов за рулем, абсолютно не чуствуется усталость. В общем белый перламутр, черный салон, катайся не хочу на следующие 39 месяцев, но как говорится, не тут то было …
В середине декабря 2020 года не стало больше Nissan Murano, жена попала в аварию, сработали все подушки и занавески, и черезз пару недель страховая компания сказала, что машина восстановлению не подлежит, идите, говорит, ребята и покупайте себе другую машину, ну мы и пошли ...
Муки выбора: в условиях пандемии коронавируса, многие автопроизводители у нас на канадщине попали как куры в ощип: то заводы стоят закрытые, то дилершипы не работают, то есть наблюдается дефицит машин, к примеру, новую 2021 Toyota Venza нужно ждать минимум 3 месяца, она хотя бы из Японии приходит в Северную Амеррику, но даже местный производитель как Chevrolet и Cadillac, , Dodge, GMC тоже не отгружают машины вовремя.
Посмотрел я на эту котовасию и решил уйти от японского автопрома, которому был верен больше 20 лет и обратил взор на американские машины, про которые слышал много ужасных историй начиная с середины 90х годов.
Задача была найти удобную машину для семьи из 4 человек, желательно с полным приводом, мощным мотором, с высокой посадкой и ежемесячным платежом не больше, чем был на Nissan Murano, так как с работой из-за пандемии стало тяжелей, то есть работаю больше, а получаю меньше.
Рассматривал такие марки:
1. 2020 GMC Terrain Denali пакет, очень приятная и удобная машинка, полностью напичкана электронными системами разных видов, маловато места сзади, отличная цена, но все распродано, ждите 2021 модель за другие деньги.
2. 2020 Cadillac ХТ5, просто самолет, стеклянная панель, 2.0 турбо мотор, 8 скоростей автомат, сам тормозит, сам меняет полосу, летит как птица на хайвее, но даже со скидками в мой бюджет не поместилась, хотя была близко.
3. 2020 Chevrolet Traverse RS, огромная баржа, очень много места,  V6 атмосферный мотор 310 л/с,, автомат, немного носит на трассе, непривычно в городе, есть все ассистенты, умный круиз контроль, хорошая цена и дилер готов к диалогу, но что-то не зашел он мне.
4. 2020 Lincoln Nautilus Reserve, просто прекрасный автомобиль, 2.0 турбо,8 скоростей автомат, отличная отделка внутри с качественными материалами, хорошая управляемость, тихо в салоне, большие скидки на уходящий год, только дилер на захотел торговаться от слова совсем и предложил взглянуть на оригинал, который называется Ford Edge и делается у нас Канаде в пригороде Торонто, в городе Оквилль, то есть  модели позиционируестя на разных потребителей - люксовой сегмент и попроще, для массового покупателя.
И наконец виновник тоpжества, Ford Edge, внаhале я как-то с опаской присматривался к этой модели, потом взял её на драйв тест, посадил сзади детей и поехал на час  погонять на ней по зимним дорогам.
Что нравится:
Хороший, с подхватом 2.0 турбомотор в 250 молодых кобыл, разгоняет сразу и всерьёз, автомат работает замечательно, без рывков и пауз, тяга с низов солидная.
Отличнй обзор, панорамный люк во всю крышу, так что зимой интересно глядеть вверх, особенно с заднего сиденья. Современная мультимедийная система, магнитола Sony or Bang&Olufsen с неплохим звуком,  спутниковый сервис Siruis ХМ 300 каналов, но звук, правда не очень, всё работает быстро, без сбоев. Обогрев передних сидений, руля, автозапуск как с пульта так и с мобильного телефона.
Полный комплект электронных ассистентов включая умный боковой контроль, который сам может сменить полосу и потом вернуться в неё обратно, когда нет больше препятствия впереди... сразу отключил его нахер... чтоб не вырвал руль сам по себе в самый неожиданный момент и жене наказал не трогать эти настройки.
Хороший бежевых салон на тряпке так как кожу не люблю, место впереди достаточно и водителю и пассажиру. Что интересно, по сравнению со всему предыдущими японками, кроме Lexus GS300, так это - тяжелые двери, отличная шумка, и вообще больше метала в машине, много маленьких деталей, которые тщательно проработаны, например, внизу сидений есть небольшая бровка для стока воды или внутренние ручки дверей действительно сделаны под весь охват, что очень удобно. Немного непривычно, что вместо селектора автомата, стоит шайба выбора движения. Материалы отделки достойные, не видно нарочитой экономии на мелочах.Полный привод работает автоматически, по умолчанию - машина обычно едет на переднем приводе, высокий клиренс и геометрическая проходимость хорошая, хотя понятно, что это паркетник.
На хайвее идет тихо, быстро, бензина жрет литров 12-14 в городе, посмотрим как после обкатки весной себя покажет.
На этом буду заканчивать, завтра на работу, да, забыл написать, скидку я выбил у них хорошую, общая цена машины была $45 000 с налогами, в конце года Форд сделал скидку в $6500 на эту марку, потом  $2500 по программе специальной от работы скидку дали и только дилер, как последный пёс позорный не скинул ни копья, ну хоть бесплатные 4 сервиса предложил. Короче говоря, вышло 40 месяцев лизинг с возможностью досрочного обмена на любую машину марки Ford или Lincoln в декабре 2022. Благодарствую за внимание, пару фотографии Nissan Murano и теперешнего Ford Edge здесь закачал, правда с телефона. Не знаю, продаются ли у вас Ford, но может кому-то это опус поможет в выборе автомобиля.
Опубликован 8 месяцев назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

внизу сидений есть небольшая бровка для стока воды-это что???
8
2
Ответить
 
там где бАбры
Сообщений: 6486
Номера те же остались. Несчастливые, надо менять))
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.
4
17
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2068
пинта
Номера те же остались. Несчастливые, надо менять))
Там номер пожизненно закреплен за 1 машиной.
7
3
Ответить
 
Хабаровск
Сообщений: 152
А почему Анива? Оттуда в Канаду переехал? А так хорошо
2
1
Ответить
vershila
Химки
Как я понял, а/м со скидками обошелся в 36000$, Это канадских? Сколько платить в месяц? Через 40 месяцев долг полностью выплачивается или вы обязаны вернуть а/м? Сколько в месяц стоит обязательная страховка?
18
1
Ответить
den
Краснодар
Дааааа уж
Киса Воробьянинов
 
4
Ответить
И по старой привычке на место для инвалидов
4
2
Ответить
А Б
пинта
Номера те же остались. Несчастливые, надо менять))
И эти люди не верят в Бога 🤣
1
1
Ответить
    
Сообщений: 1540
Цитата: «В середине декабря 2020 года не стало больше Nissan Murano, жена попала в аварию, сработали все подушки и занавески, и через пару недель страховая компания сказала, что машина восстановлению не подлежит» - очередное доказательство того, что брак - это зло!
Мои отзывы: Mazda Mazda6 2019, Kia Optima 2018
3
23
Ответить
 
там где бАбры
Сообщений: 6486
нищий
Там номер пожизненно закреплен за 1 машиной.
Тогда получается за одним человеком, а не машиной, говори тогда правильно, раз подсказываешь))
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.
8
1
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2068
пинта
Тогда получается за одним человеком, а не машиной, говори тогда правильно, раз подсказываешь))
Да человеком.. Как правило, номерной знак в Канаде закрепляется за владельцем, а не транспортным средством, и автомобилисты обычно переносят таблички со своего предыдущего железного коня на новое для экономии денег.
3
1
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2068
пинта
Тогда получается за одним человеком, а не машиной, говори тогда правильно, раз подсказываешь))
Вообще читая...закреплен за 1 машиной.. ,это как купил первый раз машину с номерами ,то они твои на навсегда..
 
5
Ответить
АМК
Ford в России больше не продается кроме коммерческих фургонов которые собирает Sollers.
3
1
Ответить
     
Воронеж
Сообщений: 2710
HUNDRED THOUSAND
И по старой привычке на место для инвалидов
Ну может автор инвалид, почему нет ?
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995
3
 
Ответить
Антон
Томск
Эх, люди на приличном автомобиле ездят, а для нас и каптюр недостижим(((
3
3
Ответить
РА РА
эх Канада Канада мечта мечта....
 
 
Ответить
Быстро это у тебя страховая разобралась,всего 2 недели.
У меня в Монреале больше месяца думали,а я пока на рентованной машине ездил, на Экиноксе(кстати , что его не рассматривал?)
Но потом всё оплатили,даже слишком. И рентованную машину оплатили.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter