ford escort USA GT
таких машин с таким движком в РФ очень мало... даже на драйв.ру с таким двигателем всего одна машина
если кто то хочет такую купить или просто есть вопросы то пишите - чем смогу помогу)
1,8 128 лошадей масса 1050кг ;)
двигатель mazda BP (полно мазд с таким движком в том чиле MX5)
тормоза в круг дисковые
коробка 5 ручка
привод передний
кондер — мертвый
электрозеркала — работает левое )
ремни автомат+доп ремень (интересно что если резко ускоряться, то ремень тебя пристегивает так сильно, что даже на сантиметр пододвинуться у рулю не можешь, отпустил газ и снова обычный ремень)
музыка — штатная
литье -заводское 15ые
круиз контроль — через раз, а потом умер)
расход топлива … ну он пипец для авто весом тонна) 16 литров, минимально переключаюсь на 5тыс, обычно 6 -7тыс оборотов (7-8 редлайн)
купил авто случайно — нужна была машина не на долго, что бы передвигаться по городу.
открыл сайт и увидел эскорта, ценник обрадовал и даже не посмотрел на движку, т.к. был уверен что там не более 90 л.с.
позвонил, по номеру переотправили на другого человека, дозвонился, берет мужик, не молодой по голосу, рассказал мелочи что с ним не так и по разговору было понятно что он не сильно расстроится если его не продаст.
приехал смотреть — по сравнением со всем остальным что видел за эту сумму авто просто сказка (все познается в сравнении) к тому же продает дед лет 60ти… я думал уловка что бы лучше продать, но сел в авто и понял что она его (зачем деду купе которое на 2ой 120 едет?!) открыл движку, работает норм, прокатился горит лампочка неисправности двигателя, объяснили что из — за газа (ну емае еще и газ, точно деда машина), сел в салон ремни безопасности закрываются сами при закрытии двери и второй ремень на уровне пояса (типа для гонок, в последствии при езде почти всегда пассажиры пристегивались обоими =D )
вообщем авто произвело норм впечатление, в понедельник поехали оформлять) (норм по сравнению с остальным халамом, выбирал авто исключительно с левым рулем потому ничего адекватного найти не мог за эту сумму)
первая поездка
газ докатал и так больше не заправлял (докатывал быстро)) через час он уже кончился ))))))
на газу крутился движок всего до 4тыс
авто кидает и бросает на дороге, при торможении сносит зад. ну после нормальных авто на которых до этого ездил — ужас…
первое ТО
купил ремень и ролики ГРМ, тормозные колодки, гранаты
все купил японское (на обслуживании не экономил)
заменили ремень, заодно поменяли ремни генера и гидрача (после чего он заскрипел при полном выкручивании руля)
заменили гранаты, колодки, выяснилось что пипец еще и тормозным шлангам, поехали покупать (БЛАГО что авто полность мазда и в городе в магазинах находилось все)
поменяли тормозные шланги.
потом начал делать пожвеску, там был пипец… т.е. совсем) живые только стойки
потом умер стартер, поставили контрактный стартер от мазды
ессно масло и филтра поменялись
так же из-за газа был отключен и поставлен на сопративление какой то датчик под капотом, его воткнули на место, перестала гореть лампочка ошибки. про газ я забыл и больше не ездил на этом Г) пусть он в газировке будет а не у меня а авто)
вообщем за все это отдал 30тыс руб с работой и запчастями,
т.к. авто сделано можно и погонять) ;)
так теперь ощущения от "газ в пол"
ептыть что за хрень такая — мелкая невзрачная, не красивая с шилдиком GT и срывается со светофора уделывая всех) поначалу гонялся с тонированными ваз 10-15 ) потом понял что хватит позорить их)
и начал выезжать с япошками)
моя первая гонка со светофора это прелюд, я даже не надеялся что сделаю его, сделал) ощущения были непередоваемые) т.е. когда сидишь в джипе и делаешь прелюд, то норм, это привычно, а тут старье и на полкорпуса ушло от хонды которая выглядит просто шикарно)
я конечно понимаю что она была скорее всего на автомате и не заряженная.
потом были куча стартов со светофоров, уделали меня только меня твинкамоская селика и левин 160ти сильный…
остальные глотали пыль от старой и дряхлой тачки с надписью эскорт GT)
не хочу обижать японоводов, но от стоковых авто типа селика или алька 160лошадок на автомате, этот форд уезжает, так же от нового рафика и витары он без труда уезжал)
ессно MPS или туреру ескорт не конкурент)
вообщем авто очень даволен)) еще бы нормально выглядела то цены бы ей не было)