Всем доброго времени суток!
Отзыв о Форд Эксплорер 2012 года, 3,5 литра, 294 л.с.
Итак, поехали:
Владелец – 35 летний среднестатистический россиянин, ведущий активный образ жизни ( семейные поездки с палаткой летом, поездки на велосипедах по лесам, езда летом на юга на авто, сноуборд, лыжи зимой), имеющий на момент покупки 2-х, а на момент написания отзыва уже троих детей и одну жену….
Машины в собственности до Эксплорера:
Ваз 2010 (новый в2006) – 2 года – продал и перекрестился (очень проблемный попался), далее Рено Меган 2 (2008года новый) – отличное авто, ездили на нем 10 лет (отзыв есть на сайте), немного геморройное в обслуге, но комфортное и дарящее эмоции авто.
При владении еще Меганом, был приобретен в конце 2016 года, Форд Эксплорер 2012 года с пробегом 45000км. Покупка была обдумана, основная потребность – это 7 мест + большой багажник. Мук выбора особых не было. На тот момент Эксплорер б/у – это наиболее большое, свежее, красивое (Эксплорер V сразу понравился внешне с выхода в свет в 2011 году.), что укладывалось в бюджет. Поиски тоже особо не были проблемные – машину купил с профильного форума по данному авто у адекватного владельца (пришлось съездить за 500км – но оно того стоило).
Итак, что имеет при покупке – Серебристый Форд Эксплорер, с 45 тыс км пробегом, с замененной оптикой (сделано качественно с омывателем и не китайским ксеноном – свет очень мощный + встречные не жалуются) и резиной Хака Сув 8 (отличная кстати резина – всем рекомендую). Комплектация – Лимитед. Довольно жирная – кожа, панорама, электропривод сидений, музыка 360 ВАТТ – меня устраивает – не хватает обогрева лобового, руля и датчика дождя.
Что могу сказать по машине: универсальность авто для меня оптимальная – крупный кросс, адекватный полный привод, позволяющий не бояться снега зимой и легкого бездорожья летом ( в крупное я и не суюсь – не рыбак и не охотник, категорически против рамы на своих автомобилях), большой багажник, 7 мест, хорошая динамика.
Комфортная подвеска, по трассе одно удовольствие ехать, запаса газа под педалью есть всегда – даже после 150-160 км/час. По технической части тоже машина проблем за 2 года больших не создала. Основные болячки данной модели – раздатка и рейка. Раздаткой предыдущий владелец не занимался (да и пробег был в принципе не большой), мною (не лично конечно) было просверлено сливное отверстие в нижней части раздатки (заливное было) и поменял масло уже 4 раза в ней – полет нормальный (были небольшие мех примеси и чернота масла при первых заменах), рейка была в порядке на момент покупки, сейчас тоже вроде (стараюсь при разворотах и обгонах не выкручивать до упора её – не знаю, на сколько это продлит ей жизнь – но мне так спокойнее).
Двигатель – надежный атмосферник, коробка классический автомат, их связка меня вполне устраивает, особых проблем по ним судя по интернет статистике нет….
Расход. Бензин АИ-92
Трасса до 120 км – 11,5 л/100км
Трасса до 140 км – 13 л/ 100км
Трасса - 140-160 - 15л/100км, больше 160 я не езжу, только при кратковременных обгонах (не могу сказать какой расход)
Город(у нас регион без пробок) – 18-20 литров на сотню
Глупо ожидать от 5м кросса других расходов, средний по компу у меня – 13,2л, по факту так и есть (80трасса/20 город).
Автомобиль покупался для путешествий и езды по трассе – с данными целями успешно справляется.
Дополнительно поставил сетку на радиатор, купил отдельные диски + датчики давления (но что-то дилер никак не может их прописать – говорит, приезжай в будни, будем консультироваться с головным офисом, но в будни – для меня проблема, может в отпуске доеду, пока летом езжу с ошибкой), поменял свечи, несколько раз масло (перешел на MOTUL), купил дуги для рейлингов и пару велокреплений.
В авто, от предыдущего владельца, стояло зеркало – андроид, довольно удобна штука, пользуюсь в нём навигацией (Навител).
Третий ряд довольно полноценный – подойдет для детей, либо людей не высокого роста. Для меня наличие 7 мест принципиально – пользуюсь им довольно часто.
Музыка Сони с Синк2 (головное устройство) – на мой слух довольно качественная, бас есть, высоких тоже хватает.
Кожа на сиденьях за 80 тыс км жива, здорова.
Что по минусам:
Ну, это конечно же налог – 45000 руб единовременно – не айс, но это не проблема машины, а государства.
Малый бак (70 литров) – приходится часто ездить заправляться
Не очень большое место на 2 ряду –но дети маленькие пока – помещаются.
В принципе, больше нет замечаний пока.
Авто, повторюсь, габаритный - в городе мне лично не очень удобно на нём парковаться ( в наличие еще форд экоспорт 2018– вот это чисто городская машина – отзыв будет позже). Идеален для большой семьи. По налогу можно взять рестайлинг – там уже 249 л.с., налог нивелируется стоимостью приобретения б/у авто.
Авто, в принципе, рекомендую к покупке, на мой взгляд - конкурентов не много, у всех машин есть свои плюсы и минусы, как и у всех свои тараканы в голове. Сейчас такое авто можно купить за 1 или 1,1 млн руб – это ВООБЩЕ ни о чем.
Менять планирую, но пока не на что – Террамонт, Пилот, не нравится, СХ-9 – игрушечная какая-то, Траверс, Тахо - ну как-то тоже не заходят, Кодьяки, Соренто праймы маленькие да и не нравятся, Эксплорер – текущий – тоже самое, что и мой, не вижу смысла доплачивать 1,8 млн за запах новой машины. Тойота и Митсубиши – это не моё, по крайней мере, при текущих моделях….
Нравится новая Х5, – но столько пока не зарабатываем. Рендж ровер спорт или дискавери новые - классные, но тут такая же ситуация как и по БМВ :) Ждем Палисад ох Хендая, Эксплорер 6, в принципе, пока можно и на этом ездить.
Отзыв немного сумбурный, если, что осталось не освещенным или есть вопросы отвечу в комментариях….