Привет.
Женат, ребенок.
0. Машина до новой.
BMW 1 F20. Моя первая. Офигенно едет. Продал перед покупкой недвижимости.
Nissan Juke - единственная машина в семье, жены. Он меня задрал тесным салоном, особенно сзади, и очень маленьким багажником. Именно поэтому я и искал машину, в первую очередь, с местом сзади и с приемлемым багажником.
1. Выбор.
Начинал мечтать я с Субару Форестер, Хонда CRV и т.д. Это длилось много месяцев, об Эксплорере как-то не думал, дорого было, хотя, конечно, машина нравилась и внешне и внутри. Потом пришло осознание что Субару и Хонда - это очень дорого, захотелось подешевле Ниссан Xtrail с бежевым салоном, но при ближайшем рассмотрении понял что не могу Ниссан поменять на Ниссан - нет чувства новой машины и, честно говоря, X-trail внутри вызвал тоску. После этого увлекся Ford Kuga. Во всех этих машинах что-то не нравилось: экстерьер (Kuga, Subaru) или интерьер (X-trail), или багажник (Subaru), или чудовищная мультимедиа (Honda, X-trail) и т.д.
А тут еще и родственники жены приехали в гости таким составом, что все мы не помещались в Nissan Juke. И тут мое сознание уцепилось за эту ситуацию чтобы обосновать что машина должна отличаться качественно - а именно, быть, например, семиместной. Среди семиместных все либо очень дорого, либо не вызывает никаких эмоций (Kodiaq), либо остается то что нравится - Ford Explorer + хорошие скидки.
----------------
2. Покупка у дилера.
Я мечтал устроить баттл между дилерами (как сделал мой брат, покупая BMW 530d) , обратившись в аутоспот.ру, мечтал что не приезжая к дилерам буду запрашивать у них коммерческое предложение, далее самое выгодное пускать по кругу пока все не дадут минимум. Хрен там. Аутоспот с Фордами работает только с двумя дилерами.
Был я всего у двух дилеров, было лень объезжать большее число. Первый меня заманил словами о том что они мне продадут Limited за 2.500.000 если я возьму кредит. Я помчался к ним окрыленный, мы прикинули кредит в который я не особо вникал потому что планировал за 2 - 3 месяца погасить и уехал домой счастливый. Однако дома я всмотрелся в цифры кредита и понял что они мне включили на 431.000 рублей всяческих страховок (жизни, страховку от потери стоимости, 4 и 5 год гарантии продленной). Я офигел, потому что понял что машина фактически стоит (2.500.000 + 431.000) + сверху % за кредит. На следующий день я их мучал всяческими запросами посчитать кредит и так, и эдак и понял, что они меня выводят все равно на примерно ту же сумму совокупную: если машина дороже, то кредит дешевле, если машина дешевле то кредит дороже. В какой-то момент они дали распечатку по кредиту которая меня устроила и я уже собрался довольный домой, но они меня тормознули словами что допустили ошибку, все пересчитали и опять дали дороговатое совокупно предложение. Это меня побудило поехать к дилеру второму. Второму я показал листочек с ошибочными расчетами (но выгодными для меня). Дилер второй офигел от этого предложения, но попыхтел и сделал предложение чуть лучше. Там я и взял машину. Короче говоря машина Limited с учетом кредита вышла в 2.700.000 + %.
----------------
3. Из самых первых впечатлений (не проехал и 100 км еще):
3.1. Я не нашел регулировку педального узла. Она же должна была быть на рулевой колонке рядом с кнопками регулировки вылета руля?
3.2. На задних сиденьях самые обычные ненадувные ремни безопасности. Не уверен что я сильно опечален, так как с надувными была проблема (судя по отзывам) продеть их в детское кресло.
3.3. Машина на ходу жутко воняет обгоревшими проводами и паленым маслом. На предудыщем Ниссане в первый день покупки была такая же фигня, но у Эксплорера как-то сильно прямо пахнет. У всех так было в первые дни?
3.4. Небрежность сборки заметна, например, кожа на руле с обратной стороны не прилегает к самому рулю (прямо под пальцами). Заметил случайно, пальцами придавливаешь ее к рулю сзади, она прилипает, а потом снова отклеивается. Или, например, глядя на задний диван на места его крепления к полу, видно, что ковролин под креплениями вырезали так, что видно металл машины. Вот неужели нельзя было сделать нормально, чтобы не было видно металл.
Вообще я читал что машина в нюансах в салоне упростилась что ли с вариантами сборки ближе к 2019. Интересно, п.1 и п.2 это тоже вариант упрощения ради хоть какого-то сдерживания цен или это привилегии Limited Plus?