Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Ford Explorer 2007

Форд Эксплорер 2007 — отзыв владельца

, Омск
9898
10
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
81
голос
4.8
5 — 70 пятёрок!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 4 поколение
Двигатель: бензин, 4000 куб.см, 213 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.5 л/100км
Расход топлива по городу: 22.0 л/100км
Год приобретения: 2019
Пробег: 198 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Это мой первый отзыв, авто было много разных в основном немцы, но написать отзыв как-то не доходили руки, но про експлорера решил написать т.к авто сильно недооценен. За рулём уже более 14 лет, российских авто в принципе не было, первый был марк2 на нем откатал около года, а дальше только немцы. На эксплорера смотрел уже пару лет, все как-то не решался и вот настал момент, семья стала больше, появилась необходимость в 7-ми местном авто. Искал машину несколько месяцев, особых критериев не было, главное 7 мест и хорошее состояние, пересмотрел несколько десятков, в итоге остался только один в радиусе 1000км в Барнауле, но бежевого цвета. Созвонился с продавцом тот сказал если ищите именно такой авто, то вы на нем уедите(честно это очень подкупило). Взял с собой диагностику, толщиномер и друга, ночь пути и на вокзале он нас уже встречал. Первые впечатления были приятными, ехал сбито, двигатель работал идеально, по диагностика проблем не было, по кузову не одного крашеного или подкрашенного элемента, намёков на рыжики также не было, по сути один владелец, 4л,кожанный салон в идеальном состоянии, все стекла родные, в общем решено-забираем, на момент покупки он был практически самым дорогим по РФ. Далее замена масла и на трассу-домой. Впечатления конечно очень приятные по трассе едет как седан, не раскачивает, очень хорошо рулится, расход по трассе за 1000 км при скорости 100-120 составил 10.5л,приятно был удивлён, ТЛК 200 такой расход только снился. Сильно был огорчён светом, после S-класса на федьке его просто не было. Далее то в Омске, замена масел, установка гбо и так по мелочи. На машине ездила в основном жена, она в него влюбилась с первого взгляда, одно было ей тяжело парковаться задом.
      В зимней експлуатации очень порадовал климат(две печки и кондера), очень тепло до - 35,нагревается относительно быстро, заводился в любой мороз с автозапуска(на прогреве ночами не стоял). По снегу проблем тоже не было, резина стоянка на 17 245/65 нокиан 7suv,сравнивать буду с ТЛК 200,так он вообще не едет, в крузаке очень расстроился-бесполезная машина, при диагональном вывешивании екс бес проблем поднимается в гору, крузак только если с разгона на том же месте(резина хака 8), один раз затаскивал зимой федькой фуру на территорию, очень забавно было смотреть на зрителей. Зимой расход на газу был от 22 до 27,в морозы особо не глушили. Несколько раз у родителей пользовался штатным подогревом, да пуск облегчает, но особо двигатель не нагреет, очень был удивлён как колхозно на заводе его установили, точнее розетку. За зиму проехали около 5ткм,вложений не было кроме замены свечей-немного подергивало машину на повышенных передачах, на 5-й точнее, думал что акпп требует внимания, но оказалось все гораздо проще.
   Наступила весна.
На лето прикупил резину 265/65 р17, немного больше штатных, машина стала лучше смотреться, колеса именно такие и должны быть на нем, незнаю зачем с завода ставят 245-ые,с приходом тепла началась уже оочень активная эксплуатация, жене стало тяжело парковаться, т.к бардюры оттаяли-решили продать, но люди странные не видя авто торгуются на 100-150 тыщ, аргументируя что не может он сить таких денег, мол люди их по 500 продают, в итоге отстали идею о продаже, да и жена вроде привыкла. Летом где только не были объехал и весь Урал, несколько раз в Новосибирске были, Алтай, машина только радовало, каждое то проводил на 8ткм,масло в редукторах и акпп оригинал, в двс только мобил  Х1, с допуском форд.
  Климат летом, так же очень радовал в машине всегда комфортно, окна на машинах никогда не открываю - привычка, не люблю шум с улицы да и пыль в салоне не за чем. За лето поменял только передние ступицы и стойки стаба, больше ничего на одометре после покупки уже 40тыщ км. Летом часто стали ездить на рыбалку по бездорожью опять же, експ показал себя с самой лучшей стороны, честно не ожидал от него такого, через некоторое время стал замечать, что по полям ездим не объезжая ям, лужи, просто едешь по направлении к месту. На природе ночевали машине, раскладывали сиденья, дожили матрац и спали как дома на кровати, как же это удобно. Наступила осень, с машиной все так же хорошо, машина радует, жена уже и совсем позабыла что машина большая, паркуется/передвигается очень уверенно, и тут одним из вечеров звонок на телефон, с предложением о продажи авто мы были очень удивлены(объявление не подавал и не обновлял), и тут я вспомнил потенциальных покупателей весной, ну думаю как раз ТО подходит, а тут бесплатная диагностика, я был уверен что его не купят, тем более мы не собирались продавать, когда загнали сто человек был очень удивлён и по нему было видно, внизу все защиткина месте, все сухо, не один сальник даже не потел, но появился небольшой люшт в реке-можно просто подтянуть, в итоге подъезжаем домой, я за рулем(никогда не доверяю руль чужим людям), я уверен что машина остаётся при мне, тут покупатель выдаёт, как тебе отдать деньги, честно так я никогда не продавал авто. Машину я не отдал, попросил время подумать(да я такой мозгоеб). Через три дня позвонил ему сказал забирай, но дай время найти машину жене, человек согласился. Через неделю он стал счастливым обладателем экспа, с честным пробегом, с полностью прозрачной историей обслуживания, без единой царапины по салону или багажнику, с двумя комплектами колёс, ну и с хорошим настроением.
  А жена теперь привыкает к ауди Q7, очень хорий авто, но это совсем другая история.
P. S если вы ещё думаете покупать експа или нет, не думайте, берите не пожалеете, только ищите хороший авто. Всем удачи на дорогах.
Опубликован 11 месяцев назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Ford Explorer, 2008
4.8
65428
Ford Explorer, 2008
NoPay, Екатеринбург
Ford Explorer, 2008
4.7
32322
Ford Explorer, 2008
Zhelesnostup, Самара
Ford Explorer, 2006
4.9
32950
Ford Explorer, 2006
13874974, Санкт-Петербург
Ford Explorer,
4.9
25026
Ford Explorer,
Сергей, Новосибирск
Ford Explorer, 2006
4.9
5893
Ford Explorer, 2006
Мади, Москва

Комментарии

16745425
Супер машина - Форд Експлорер ), бедный тлк опять ему досталось.
14
 
Ответить
 
Сообщений: 181
только ищите хороший авто

Мало их хороших.
5
 
Ответить
иван
автор
Омск
Nik 69
только ищите хороший авто

Мало их хороших.
Что есть, то есть
2
 
Ответить
Если будет возможность, напишите про купленную АУДИ.
2
 
Ответить
иван
автор
Омск
Андрей Смирнов
Если будет возможность, напишите про купленную АУДИ.
Конечно, но спустя хотя бы 20-30 т.км
5
 
Ответить
  
Сургут
Сообщений: 273
Главно чтоб развальные болты не оторвало. А то лежать в кувете бесплатно. Форд ни копья за это не заплатит
4
6
Ответить
   
Ханты-Мансийск
Сообщений: 760
Дядя Шнюк
Главно чтоб развальные болты не оторвало. А то лежать в кувете бесплатно. Форд ни копья за это не заплатит
А с чего их должно оторвать. От ширины резины что ли.
3
1
Ответить
14643095
Дядя Шнюк
Главно чтоб развальные болты не оторвало. А то лежать в кувете бесплатно. Форд ни копья за это не заплатит
В этом кузове тоже какие-то серийные проблемы с подвеской?
 
1
Ответить
иван
автор
Омск
14643095
В этом кузове тоже какие-то серийные проблемы с подвеской?
Да, передние ступицы
1
 
Ответить
Xorus
Красноярск
иван
Да, передние ступицы
Нет никаких проблем со ступицами. Езжу уже почти 6 лет и поменял всего одну и то давно.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Ford Explorer 2007 в России