Отзыв автовладельца Ford Explorer 2011

, Краснодар
Год выпуска: 2011
Год приобретения: 2023
Алоха, дамы и Господа!
Отзыв Ford Explorer V (USA), 2011 гв , 3,5 л, 294 лс. Авто владею 3 года. Погнали!

В 2023 году мечты стали становится реальностью. Мы брали дом на колесах (прицеп дача), 2-х осный, 1500 кг и 7 метров в длину. Была задача найти для него тягач в пределах 1,5-1,7 млн р.
Именно для путешествий с большим прицепом. Также хотелось чтобы присутствовал 3-й ряд сидений. И оказалось, что выбор не велик. Так как должен быть автомат. Вариатор для таких целей не подходит. Изначально я целился на Nissan patrol, но изучив объявления Краснодарского края, а далеко ехать за авто я не хотел, понял что в patrol я не укладываюсь. Понимал, все равно будут расходы на приведение б/у авто в необходимое тех состояние. Да, про лендкрузер я тоже думал но моего бюджета хватало только на авто 2005 +/- года. Да и их внешний вид … не мое.  Поэтому Ford Explorer V.  Точка.

Прямо у нас в Краснодаре и нашел. Из за его красного зада, я изначально даже не рассматривал. Но по итогу это оказался лучший из вариантов на тот момент времени. Подумал хрен с ним… , кому видно, тому и стыдно! Хотя кому-то такое и нравится. Да и перекрасить можно. А ещё понравилось что он был американец. Может и нашей сборки хороши, не знаю. Мне нравится Американский виски, дух свободы, да и в Штатах я был пару раз.
Цена 1,5 млн + комплект новых зимних шин в подарок.

Вложения при покупке авто:
- ходовая 40к
- замена свечей, всех масел, какая-то крышка клапанов (была трещина), фильтров - 50к
- установка ГБО 70к
- саркофаг на грешу (бокс) 30к
- ремонт генератора 15к
- розетка 13 пин для подключения дома на колесах - 5к
Итого: 210к

За неполных 3 года я проехал на нем 61 тыс км. Большая честь пробега по трассе с полуторатонным прицепом. Поэтому опыт эксплуатации уже есть. Проехали побережье черного моря от Анапы до Абхазии. Горные районы - архыз, Эльбрус, чегемское ущелье. Доезжали до севера Карелии (Калевала), до Мурманска оставалось 500 км, но по времени не укладывались уже. Этим летом туда поедем. А также Алтай - весь Чуйский тракт до границы с Монголией и заехали на Телецкое озеро. Получается 5-6 месяцев в году мы в дороге.
Ездим семьей, 2 ребенка, 2 собаки, 1 кошка.

Что я могу сказать из своего опыта эксплуатации этого американца?

- Он большой! Первое время я привыкал и афигивал от размера салона. Сейчас конечно.. Меня тянет уже на что-то побольше F-150 например))) Сперди место много, просторно. На втором ряду у нас дети. Им места тоже хватает. В багажнике у нас 2 собаки. У них там самое просторное место конечно. Да, есть третий ряд. В режиме путешествий мы им не пользуемся, но в городе иногда он очень помогает. Можно спокойно посадить друзей или родственников. На недальние поездки взрослым на 3 ряду  места достаточно. Ну детям и подавно.
Из за размеров авто в городе конечно не очень удобно. Дворы и парковки. Ничего критичного, опыт и здравый смысл. Большой и черный. На городских дорогах уважают.
У меня был опыт одиночного зимнего путешествия. Я складывал второй ряд, получается ровный пол более 2-х метров, расстилал стальник и настраивал климат заднего ряда. Авто не глушил. Так я провел 6 ночей. Спится отлично!

- Внешний вид. Хоть на данный момент авто уже 15 лет, но внешне выглядит ещё достойно. Внимание притягивает и радует глаз. Решетка радиатора поменяна прежним хозяином на типа «раптор» с оранжевыми лампочка. Выглядит лучше, чем штатная заводская.
- Динамика. 294 лс - это хорошо. Он прёт! Рычит и прёт! Газ в пол и тебя вдавливает. Я конечно не любитель такой езди, но несколько раз пробовал. На трассе чувствуешь себя очень уверенно. Мой стиль езды - пенсионерский. 100-110 км/ч , на обгонах больше. Мне спокойно. В 42 года не чувствую необходимости кому-то что-то доказывать. Любой обгон при необходимости - это легко. Приятно знать, что у тебя всегда есть приличный запас мощности. К слову, на затяжных подьемах на трассе с 7-ми метровым прицепом и всей семьей в авто можно легко обгонять фуры, выжимая газ не «в пол». Скорость не ощущается, поэтому мне приходится поглядывать на спидометр, чтобы не ехать быстрее , чем мне надо))) Крейсерская скорость с прицепом сзади 90 км/ч.

- Проходимость. Я понимаю, что это большой паркетник. Все проходимости у него электронные. В неочищенных зимних дворах включаешь режим снег и он прёт в любую сторону. Проверено. Что ещё проверял? В чегемском ущелье (КБР) - хороший подьем по грунтовке спокойно затащил 1,5 тонный прицеп. Чуть позже там ко мне подходил мужик и удивлялся как я это сделал. Он на своем X-trail не с первой попытки заехал. Поэтому считаю…. Для меня достаточно. Сразу сообщу, что я не охотник и не рыбак, в полную Ж не лезу.

- Обслуживание. Я поставил ему проставки спереди и сзади по 20мм. Стало гораздо приятнее, особенно на городских парковках, так как своей передней губой под бампером он цеплялся за бордюры.
Все масла меняю регулярно: двс каждые 10 тыс., раздатка / редуктор каждые 30 тыс. В коробке менял при покупке (60 тыс км назад), масло чистое и уровень хороший, но этой весной все равно поменяю.
Везде пишут про слабости Эксплорера))) Ходовая слабенькая, но от условий эксплуатации конечно зависит. Я каждую зиму после полугодового путешествия провожу ревизию и меняю все , что нужно. У меня большой вес на зад, из за прицепа.в прошлом году заменил все резинки на задних кулаках. На каждое колесо по 5 шт. Сейчас одну уже надо менять. Цена 2-3к каждая + замена. Задние ступичные  - если ставить китайские  по 6к /шт, то мне с прицепом на 1000-1500 км их хватает )) поставил корейские по 11к /шт, пока прошли больше чем китайские. Посмотрим.
Два раза менял передел правую шаровую, ну она тут идет в сборе, весь рычаг. Цена примерно 8к. Сейчас сказали надо левую менять.
Также всех страшат рейкой))) Ну да. По дороге на Алтай в Новосибирске у меня выскачила эта страшная ошибка и отключился усилитель руля. Нашел на месте фирму. Электронный блок управления рулевой рейки. Заменили на такую же б/у, была в наличии в я Новосибирске. Полдня потраченного времени и 40к расходов. Зато все работает. Свою не рабочую забрал. Отремонтировать её стоит 15к. За то теперь есть запасная))) Всегда с собой.
Весной 2025 подготавливал авто к сезону, перебрали ходовую, все масла и фильтры, передний привод заменили (не оригинал 15к+ замена), муфта компрессора кондиционера (20к), ступичные и что-то ещё. Все вместе около 150к получилось.
Налог на авто - 44к /год
Поэтому обслуживание и содержание  не самое бюджетное, но авто выполняет свои функции, дает ощущение уверенности, спокойствия и безопасности. А это того стоит!
Деньги уходят и приходят, а эмоции и впечатления остаются! Ты вкладываешь в него, а он отдает тебе. Концепция Инь Ян.

- Расход. Бензин трасса - 12 л., город Краснодар с его хроническими пробками 25-30 л.
Трасса с прицепом (1,5 т) - 20 л, горные дороги с прицепом - 30 л. Установленный мною при покупке ГБО себя уже окупил.

Где-то читал про эксплорера, что это авто для состоявшихся и уверенных в себе мужчин 40+. Думаю это очень похоже на правду. Здесь много дури под капотом, но нет необходимости давить газ в пол со светофора, чтобы кому-то что-то доказать и приехать первым на следующий красный светофор.

За почти 3 года эксплуатации авто выбором доволен. В такой ценовой категории для использования в качестве тягача я думаю это лучший вариант. Простой, уверенный в себе, самобытный. У него нет диодных полосочек в дверях, нет большого планшета и прочих няшек. Но Есть в нем что-то ещё такое настоящее и индивидуальное.

Всем Любви!
Опубликован 2 недели назад

Про дом на колесах.

Англичанин Elddis chatsworth 2019 гв

Искал именно что-то большое, тк значительную часть года им пользуемся.

Вес пустого 1,5 т. С вещами больше.

В нем есть две кровати, которые трансформируются в одну большую, где легко поместятся даже 3 взрослых человека. 2-х ярусная детская кровать. Стол тоже трансформируется в 2 спальных места, но мы этим не пользуемся.

Есть туалет и отдельная душевая кабина.

Холодильник работает на газу/220/12

Отопление на газу и 220

Нагрев воды - газ / 220 (чтобы в душе вода горячая была)....

Volkswagen Touareg, 2012
Алексей, Хабаровск
Lexus LX570, 2014
Lexus LX570, 2014
Марат, Челябинск

Это когда вещь полезная в хозяйстве, а не нефритовый дрын.
В России две беды:одну худо бедно делают!Другую не переделать!

Вольф Мессинг
Это когда вещь полезная в хозяйстве, а не нефритовый дрын.
(с) Конфуций
AndroID
можно фото автодома побольше пожалуйста, и сколько стоил

... Во - это же те самые "розовые велосипедки с постоянно поднятыми руками",которые про путешествия вещают.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010
CRVant
Человек по пол года может путешествовать, счастливый человек, завидую молча. Респект за машину, сам люблю американцев. Желаю долгой эксплуатации краснозадой тачки и отличных путешествий.
Егор егорыч
Анапа
Отлично написал, хороший выбор для своих целей.
Удачи на дорогах
Борис
Супернеудобный в ремонте аппарат.
Ставрополь
Цены на авто какого года?
Сергей
Северск
А еще там рычаги задние развалочные могут лопнуть, отправив в последний путь если не повезет

Саранск
"Большой и черный. На городских дорогах уважают." :)))) Поставил 5

Абакан
Читаю и плачу... мне 41 ****у с 2го курса института. Ниразу нигде не был. Да, сам построил дом, да построил второй на продажу, да, купил в этом году 1 комнатную в новостройке 5мульт. Ребенока в 39 лет сделал...
Но нигде никогда не был и не отдыхал толком ни разу ((((((

От души жму руку и завидую белой завистью. Вот так надо использовать машину а не на крузаке за пивом в 5ку ездить. Может и когда нибудь и у меня будет такая возможность на такие путешествия.
Ща отзыв 5!!! Тут больше в раздел путешествия))))
torin56
Ок. Добавлю сегодня
CRVant
🙏
сбс сбс
Цены на авто какого года?
Как и написал, в 2023 году брали.

Форду можно погоняло дать Макака
Да это вообще!!! )))) Планирую в этом году наконец-то от этого красного зада избавится.

Tiermann
Ростов-на-Дону
А 4-й эксплорер 4.6 для таких целей не рассматривали? Салон почти такой же, но + рама + проходимость

Братск
Но доволен! При покупке тоже Эксплорер рассматривал, но Таха победила.
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.
Tiermann
Смотрел. 5-й мне больше нравится внешне. Да и цель была прицеп таскать, а с ним далеко с асфальта не съедешь, длинный и низкий.

autodoctor
Но доволен! При покупке тоже Эксплорер рассматривал, но Таха победила.
Да! Я стати его рассматривал. У меня у двоих друзей Тахо этих годов. Мне нравится как он выглядит спереди, а вот сбоку… Как будто морально устарел уже. Го я действительно этот вариант рассматривал тоже.

Водительское удостоверение с категорией BE ?
Адвокат в законе.
Esse quam videri
Мои отзывы: Toyota Camry 2012, Toyota Camry 2002

torin56
Классно. А можето фото дома сделать?
Да, добавил про прицеп информацию и фото

AndroID
можно фото автодома побольше пожалуйста, и сколько стоил
Да, добавил про прицеп. В 2023 цена 2,5 была. Сейчас они укомплектованные в районе 3-х млн.

Вадим Свинцов
нормальная тачка...по ремонту дороговато для меня...гонаю на санте 2...Корея...салейнблоки поменял за 15 лет...ну и турбину...всех благ и хороших дорог!!!
Кларк
Водительское удостоверение с категорией BE ?
Да, на такой прицеп категория ВЕ. В туристических районах гаишники уже в этом разбираются и проверяют.
Я учился в Краснодаре. 1 месяц, примерно 35 тр.
До этого у меня не было опыта вождения с прицепом. Поэтому мне учеба очень помогла.

Турчанинов Сергей
Поздравляю с машинкой. Эксплорер 2013 года, брал в 2020. Машина бомба. Люблю отдых на природе. Вопрос что брать с собой на отдых не стоит. Жена, ребенок палатки столы стулья и все остальное просто в багажник. По ремонту за 5 лет эксплуатации замена различных сальников и прокладок. Все. Обслуживаю у полуофициала в Иркутске. Цена устраивает
-=O=-
Фотографии потрясающие! Машина с прицепом тоже впечатляют.

-=O=-
Фотографии потрясающие! Машина с прицепом тоже впечатляют.
А у вас в Тюмени Гилевская роща потрясающая!))) мы прямо на парковке там жили почти 2 недели.
JokerSL
" ...это авто для состоявшихся и уверенных в себе мужчин 40+..." (С). По мне, так уверенный в себе мужчина одинаково уверенно чувствует себя в любой машине )).
Не люблю этот тип машин за громоздкость и прожорливость. Но в этом отзыве все очень убедительно расписано - при наличии прицепа и большой семьи на гольф-классе неуютно будет)). И путешествуют активно, а не мучаются в городских пробках. Так что выбор явно хороший.
JokerSL
(с) Конфуций
Ы..ыыы.ыы ! :-)). Спасибо, порадовал!

У всех Фордов тех лет вроде еще раздатка на полный привод слабая, но если вы меняете масло в ней каждые 30 000км думаю у вас поживет.
сочувствующий
autodoctor
Смысл вообще их сравнивать? С тахо одного класса это экспедишн а не эксплорер
У меня кадиллак эскалейд 2015, а у друга эксплорер только 360лс. За 5 лет владения он намного больше тратился в обслуживание чем я. В своем классе эксплорер самый большой, он по ширине как эск только ниже и короче, но всякие хайлендеры намного меньше были

Гамадрил тогда уж
сочувствующий
Владимир
Что за красивейшее место/база, где фонтанчик на фоне гор?

А у нас вот нет сейчас дома. Ни своего, ни на продажу)))
Опппа.я бы не рискнул так у нас в Сибири...
Владимир
Что за красивейшее место/база, где фонтанчик на фоне гор?
Терскол, Приэльбрусье. Прямо перед большой парковкой и шаттлами на Эльбрус.

Отличный отзыв! Интересно почитать. Сам тоже думаю о автодоме.
Автор, чем зарабатываете если не секрет?
Funcargo 2000 2nz
ЛифтЛайн
Что-то много жрёт. У меня был эксплорер прошлого поколения 4,6, намного меньше кушал. Ну прямо намного!
Alex_1978
Отличный отзыв! Интересно почитать. Сам тоже думаю о автодоме.
Автор, чем зарабатываете если не секрет?
Чуть выше в комментариях писал 🙏

Teslapower
У каравана еще родная ржп или на рессоры переводили?

Автор,вы написали о смене кемпера на меньшего в размерах,на что стоит обратить внимание при выборе?
Адвокат в законе.
Esse quam videri

Неплохой красный зад, а машина, машина тоже хорошая)

Что-то на боХатом)

Братск
Смысл вообще их сравнивать? С тахо одного класса это экспедишн а не эксплорер
В данном случае речь не про сравнение,
А про конкретный выбор конкретного человека.
Хотя Тахо и Эксплорер конца нулевых начала десятых годов довольно близки друг к другу,
А Экспедишен корректней сравнивать с Сабурбаном.
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.

egorlike
Где-то читал про эксплорера, что это авто для состоявшихся и уверенных в себе мужчин 40+.В Канаде это типичный мамомобиль - очень редко за рулем таких встречаешь мужчин. У всех Фордов тех лет вроде еще...
... Крузер американской полиции.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.

Тоже кажется, что Тахо был бы предпочтительней для автора. Все- таки он больше заточен под езду с прицепом, и надежней, в отличии от Форда
Максим
Елизово
И зачем такая жизнь?
Глеб К
Хороший отзыв. Какой-то простой искренний и без наносного пафоса. Вот подумал а что насчёт того что прицеп должен быть не больше половины массы тягача? Вроде так в правилах сказано. ГИБДД не придирается по этому поводу?

Приморский край
И где живёте ?

Приморский край
egorlike
Тоже так подумал, если говорить на тему "мужских" автомобилей то это наверное Тахо/F150, Ram, - из Американского автопрома. Знатоки поправят

CATAHA666
И где живёте ?
В квартире ))

Глеб К
Благодарю 🙏
ГИБДД останавливает, но чаще только ради интереса. В первый год я вообще ездил с категорией В. В туристических направлениях сейчас уже знают и смотрят категорию.

Кларк
На целостность кузова. Чтобы трещин не было и дыр. Насколько я знаю со старыми прицепами такое часто. По итогу гнилые стены и пол.
Прицеп по-меньше времено, чтобы площадь недвижимости расширить. А потом можно и снова площадь движимости расширять)))

Teslapower
У каравана еще родная ржп или на рессоры переводили?
Родное

Максим
И зачем такая жизнь?
А какая надо? Сидеть ждать пока родня помрёт и что то оставит??? А сам пока погижгать и прожирать все что зарабатываешь? Ну не. Давай сам так))))
Я доволен, и имел ввиду, что как хорошо уметь совмещать и иметь возможность, самое главное совмещать и чтобы все было, и чтобы отдыхать хватало. У меня пока не очень получается. Либо так либо так. Но я стремлюсь. Вот я что имел ввиду.

Я из лесу вышел, был сильный
Ink Максим
Лодку купи, доедь до Базана. Сплавься до Междуреченска. Воспоминания на всю жизнь!
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине (с)
Главное-верить в мечту!!!

Дмитрий
Молодцы, очень круто!
Хороших вам дорог!

Aisen
Якутск
Привет караванерам! Мы тоже с прицепом катаемся. Были почти везде от Приморья до Крыма... но ещё не везде.😁 всегда есть, куда ещё поехать.

Aisen
Якутск
Благодарю 🙏 Нет, не совсем так. Масса прицепа должна быть менее массы авто. И так как сумма максимально разрешенной массы авто и прицепа более 3,5 т, необходима категория ВЕ. ГИБДД останавливает,...
Повезло, целый год без Е категории. 😅 Мне плешь прогрызли в первой же поездке с караваном, когда его купил в Хабаровске и перегонял в Якутск. Потом сразу в автошколу и ВЕ в права. Дальше уже без проблем. Но гаеры именно категорию часто проверяют.

Борис
Автор лови 5, коротко и ясно)) Желаю обновить на последнее поколение, хотя оно уже 2.3 дизель...

Продажа Ford Explorer 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Эксплорер.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Форд Эксплорер: Модельный ряд Форд Эксплорер, продажа Форд Эксплорер

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Эксплорер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.