Отзыв автовладельца Ford Explorer 2015

Форд Эксплорер 2015 — отзыв владельца

36483070, Москва
1 / 2
Год выпуска2015
ДвигательБензин, 3.5 л, 249 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид10
Салон8
Двигатель10
Ходовые качества8
Форд  Эксплорер 5, двигатель 3.5, автомат, полный привод,  владение 10 лет 9 месяцев!!!
Всем кто читает отзыв доброго дня! Я не буду ругать или хвалить, просто расскажу о своих ощущениях и что пришлось мне с ним делать за почти 11 лет и 308т.км. Этот форд у меня не первый так что есть на что ориентироваться, в далеких 90х был скорпион 1,  потом два немца ( но не опель!!!) с 2007 по 2012   эксплорер 4  с кочергой 4хлитровый, и вот 2015 в салоне взял новый эксплорер 5 нашей сборки. А между эксплорерами прадик 150  тоже 4литровый! Я не охотник и не рыбак, но много гоняю на дальняк,   по 1000- 2000 в один конец, по 7-8 таких поездок в год. И вот что я ощутил когда пересел с эксплорера  с кочергой на прадик и потом обратно на эксплорер 5, на обоих фордах по трассе как на корабле мягко,  уверено, экономично, комфортно и без напряга- усталость минимальная!!!  На прадике было ощущение, что еду от заправки до заправке 130 -140 км/ч идешь, всё-  бензин жрет как проклятый до 25л (95) на 100км!!! А эксплореры , что четвертый  – 15литров на сотку или что пятый – 11 на сотку (92)!!!  Как говориться почувствуй разницу!!!! На фордах на трассе как вкопанный, на прадике если по многополоске идешь еще ничего, а если вышел на двухполоску ( а у нас по матушке России  за Московской областью это основная дорога) то держи руль крепче иначе воздушный поток от проносящейся встречной фуры снесет тебя нахрен с трассы -  прадик аж колбасит в этом потоке!!! И вот после такого драйва за 1000км устаешь прилично, что не могу сказать о эксплорерах. Это ощущения так сказать духовная часть, а теперь о материальной части: первый свой эксплорер  я продал через 7 лет с пробегом 265т.миль, за все время владения( кроме плановых ТО) заменил все 4 тормозных диска!!!!Хотите верьте хотите нет, но это все!!!! Прадик продал через 3 года с пробегом 107т.км, кроме плановых ТО ничего он от меня не потребовал, но расстался я с ним без сожаления, прожорлив и для поездок на дальняк слишком утомительный!!!! И вот  уже почти  11 лет я на эксплорере 5, и надо бы поменять, а менять то и не на что!!! Ценик  на подобные авто стал драконовский, а чайна блин как то не прельщает!!! И так  про эксплорер 5: первые 47т.км  только ТО, потом после второй зимы трубки заднего контура кондея  просто сгнили ( замена по гарантии), на 105т.км правая ступица загудела ( как раз когда гарантия закончилась), далее до 230 т.км поменял их все по кругу.  По отзывной компании поменяли задние сходразвальные тяги.  До 250т.км поменял все тормозные диски, передний левый и правый рычаги те в которых впрессован с/б и был ремонт рулевой рейки ( ну тут есть и моя вина не проследил за хомутами пыльника и ливанул в рейку воды весной, среагировал быстро обошлось без замены вала). На 260т.км опять сгнили трубки кондея заднего контура, чтоб их не ремонтировать ( ремонт стоит как самолет потому  что чтоб их поменять надо задний мост снимать) я их заглушил, вполне справляется передний контур ( проверено поездками летом и в Сочи и в Крым, цвет машины черный). На 280т.км лопнул один задний сходразвальный рычаг ( которые меняли по отзыву),  заменил сразу два и все с/б в обоих кулаках.  Вот и все виды работ на 308т.км пробега!!!! Много это или мало, мне кажется для подвески с таким пробегом норм. Движок работает как часы, масло жрет относительно, от ТО до ТО доливаю не больше 800гр. ( я делаю его через 12-13т.км, хоть в мануале пишут надо делать на 15т.км) , с новья и где-то до 180т.км доливал не больше 300-500гр. Коробка работает исправно, подхватывает как и с нуля не пинков не затыков. Масло  в коробке меняю частично через 80- 90т.км. в раздатке меняю  полностью так же через 80- 90т.км.  Головной свет так себе ( проигрывает всем и китаезам в том числе), поиграв с  разными лампочками привык, но ощущение что едешь ночью в солнечных очках присутствует))). Лакокрасочное покрытие слабое, малейший чирк или камень с трассы скол сразу до грунтовки. А кузов в черном цвете это прям беда – после мойки одно расстройство было первые 3 года, потом привык!!)))  И вот моему старичку почти 11 лет, я считаю что служит он мне исправно, так долго у меня ни одна машина  не приживалась, да и расстaваться особого желания нет, но на  дальняк с таким пробегом ездить уже стало  как то внутренне напряженно!!Как то так!!
ВКонтактеОдноклассники

Volvo XC60, 2010
Volvo XC60, 2010
36533335, Москва

dhd
По прадику не соглашусь нормально он идет по трассе. У меня был на кддс и на дизеле. Расход по трассе не больше 8-10 литров дизеля скорость пох хоть 140
Но это на дизеле бензиновый может и правду кушает
Сочи
Хороший отзыв, спасибо автор !
У меня Explorer 2014 года, пробег почти 300 тысяч. Расход по трассе 11 литров - если ехать не более 120 км/ч. Едешь быстрее - расход до 14 -15 литров. По городу от 16 до 23 литров, в зависимости от манеры езды, пробок, прогревов. Двигатель и коробка проблем не доставляли, ремонтов не было, расход масла до 500 гр. на 10 тысяч км. Ходовка слабенькая для такой тяжёлой машины. Задние развальные рычаги - это вообще беда... У меня лопались оба, причём один на трассе, на абсолютно ровной дороге, при скорости 140 км/ч. Благо встречных машин не было, и как с трассы не улетел - просто чудо из чудес.

Прадик сдувает фурой на трассе?!! Это что же за фуры вы обгоняете?
Но это на дизеле бензиновый может и правду кушает
25 он не будет есть исправный по трассе, максимум поверю в 16 литров если топить 140-150 как сказал автор, но на 2.7 бензиновом двигателе.
Милый человек, а каково это десятками лет не менять машину? Это же не жена, так с тоски можно сдохнуть. Зачем так жить?
FUGA 05
Что бы ездить 140 ни та,ни другая не подходят.
Северск
FUGA 05
Что бы ездить 140 ни та,ни другая не подходят.
Не знаю, мне на экспе меньше 140 не хотелось ехать
Да ладно 4х литровый прадик если ехать по трассе от 100 до 130 с обгонами до 150-160 жрёт от 15 до 18 если ехать 140+ то бензин он начинает поглощать
Не знаю, мне на экспе меньше 140 не хотелось ехать
Один тут уже ездил 140, на эксплорере мексиканский рычаг лопнул и пассажира зажмурил. Оказалось что в омериках каждый год отзывная компания по этому хламу а некоторые не знают и летают.
Этот тем более жрать столько не будет, ибо коробас 5-ти ступенчатый и запас по мощности колоссальный, не знаю даже кого надо обгонять, чтобы поднять скорость до 150.
Sergooogle
Прадик сдувает фурой на трассе?!! Это что же за фуры вы обгоняете?
Не обгонял, а от встречной фуры встречным потоком воздуха, прадик словно на препятствие натыкался!!!)))
Так жизнь такая стала!!!! Раньше то 5 ну максимум 7 лет и заменя, а сейчас на что менять то!???? На китаёза чтоль!!???Нормальные машины стали по цене московских квартир или как сказал один отец моего товарища за такую цену можно улицу в деревне купить со всеми жильцами!!!
Не знаю что за знатоки прадиков здесь собрались, расскажу о своём опыте эксплуатации. У меня прадо 120 4 литра 8 лет владения. По расходу если ехать 87-90 км в час на круиеэе и ветре в спину можно уложиться в 9 литров, долее на каждые 10 километров плюс 1 литр к расходу. Ну и если ехать 110-140 с обгонами до 160 расход в приделах 14 литров (с ускорениями и замедлениями езда на педальке) максимум 15. По поводу парусности все зависит большей степени не от фуры а от того с какой стороны дует сильный ветер. Если ветер дует по ходу движения с левой стороны то при проезде фуры вы как бы попадаете в воздушный карман и так как руль у вас немного повернут в лево вас кидает в начале в лево после проезда фуры попадая в воздушный поток кидает в право, если ветер дует с права то при проезде фуры ни чего не ощущается, но при обгоне фуры будет обратный эффект. Ну и естественно парусность будет у любой машины все зависит от площади боковой поверхности и ширины автомобиля, я так понимаю минимальная парусность у седанов но даже у них она пресутствует.
Ты когда нибудь на трассе 2-3 фуры разом обгонял? Да и вообще на 4х литрах ездил?
Обгонял, ездил, а что? Типо чем больше литров, тем больше глаза под лоб и педаль в пол сильнее утапливается? Попробуйте Россию на Кей-каре литровом атмосферном объехать, сразу поймёте, где реальность и нужда, а где понты 150-160 по трассе.

Езжу на прадо 4л, ничего его не сдувает, ни от каких фур. Че за пурга от "специалистов"???
На нормальных трассовых скоростях (120) расход в районе 12-13 литров. Бензин G95. Загрузка - 2 чел.
Обгоны - легко, в том числе 3-4 фуры, под конец обгона скорость уже под 140-150.
Северск
Речь о том что автомобиль располагает и может так ехать, все остальное подтверждаю, тоже словил лопнувший рычаг на трассе, спас отбойник, пострадал не сильно, через две недели продал этот ужас
Благовещенск
Как чувствует себя карта водительской двери? Стекло лобовое? Расскажите о том как эротично меняется масло в раздатке (я оч удивлен что она не сдохла при таких сроках замены) и вам удивительно повезло не столкнуться с заменой рулевой рейки, тоже знатный квест!

Саров
Сергей
Когда-то в тучные времена у меня был джип ZJ, я нарыл отзывной бюллетень и хохмы ради на дцатилетней машине поехал к официалам и о чудо, получил нахаляву тормозные диски. Если открыть тоже самое по експлорерам - там с 15 года да и по остальным моделям постоянно идут эти рычаги, болты и прочие вкусности ненадлежащего качества которые отзываются. В принципе если все вовремя менять то жить можно. Единственная проблема что это не в наших реалиях....

я ездил на пыжике 308, вот там переставляло, хотя он обтекаемый и низкий. Видимо больше от веса авто зависит.

Карта на водительской двери разошлась по шву. Замена масла в раздатке требует проявления невероятной гибкости и изворотливости :)
А так то в целом автомобиль неплохой

Как же люди тогда на легковушках ездят, если Прадика от встречки шатает?
him541
"По отзывной компании поменяли задние сходразвальные тяги"

Сколько народу они убили, тут на Drom есть отзывы с летальными исходами..
Denis
Hummy
почему зря?
по мне вот эта 5я задняя дверь в бок открывающаяся - это такой гемморой в эксплуатации. прям меганеудобно + оно колотит со временем, что не делай, особенно если на двери запаска.
касаемо 4.0 - скажу так - не зря на gx ставят v8 4,7 или 4.6. ))
из 3,5 эксплорер и 4,0 прадо я бы выбрал 3,5эксплорер спорт (турбо на 365сил).
Denis
подтверждаю. 140+ он просто льет бенз
если 100ехать - более мение приемлемо.
him541
"По отзывной компании поменяли задние сходразвальные тяги"

Сколько народу они убили, тут на Drom есть отзывы с летальными исходами..
Интересно кто минусует упоминания об этом? Я после того случая читал отзывные бюллетени, у них то развальный болт не той твердости норовит растянуться то еще что. Справедливости ради они эти отзывы производят постоянно даже после выхода новой модели но чтобы это все вовремя получать надо или жить там или отслеживать.
Дверная карта жива здорова. Ремонт ее мелкий был - начал расходиться на ней прошитый шов см 5 под левой рукой. Я взял иголку и черные нитки капроновые и прошил, вот уже прошло два года полет нормальный. Лобовуха родная, правда уже немного за пескоструилась, но камни ловит исправно видимо спасает установленный на капоте обтекатель который не дает своим потоком воздуха бить камням в лобовуху как пуля!!!ремонт от крупных попаданий все же на ней есть, но и есть и наколы от камней с трещинкой до 5мм, и годами дальше не распалзаются!!! Самому даже это интересно и зима и лето и дождь и лед и тепло и холод, а они замерли без ремонта и стоят!!!))) Раздатка- замена масла штатная без гимороя, у меня машина выпуска июля 2015 там в раздатке и заливная и сливная пробка присутствует!!! Они с лета 2015 года пошли все с пробками!!!! Живая она видимо потому что у меня приимущественно шоссейная езда без поездок на рыбалку, охоту по грибы и на дачу по сугробам!!!! Максимум, в год может быть при выезде со двора пару раз шайбу крутану за зиму!!!!

Hummy
Зря автор упомянул Прадик. Ой зря...
Да не печальтесь вы!!! Я его не ругал - прадик)))) и хорошая строчка о нем там есть!!!!!!))))) За 3 года и 107т.км только ТО и бензин!!!))) И продал по приличной цене, на тойоты всегда ценик опускается медленней!!! Так что тут уж каждому своё сказал лишь только то что сам прошел без гипотиз, домыслов и предположений!!!))))

Благовещенск
Ну а на 14 годе сплошная ****, этот ублюдок всю кровь выпил

Продажа Ford Explorer 2015 в России

Продажа Ford Explorer в Москве

Ford Explorer 2015

2 150 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Эксплорер.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Форд Эксплорер: Модельный ряд Форд Эксплорер, продажа Форд Эксплорер

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Эксплорер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.