Перед приобретением данного "агригата" было рассмотрено очень много кандидатур даже п.приводный соболь и иж-универсал был в их числе ))
но коллега по работе -сам большой фанат а/м Ford, прорекламировав и посоветывал купить Ford Explorer. Дело сделано, купил -пока еще не зная, что это и с чем его едят! Что делает человек который 1-раз в жизни покупает джип ? едет его тестировать в "офф роад"! по проходимости это действительно очень при очень достойная техника, но... есть маленькое но! Это его(автомобиля) подвеска, очень уж в ней много выпирающих частей, которые так и норовят за что нибудь зацепиться и посадить машину на брюхо! Поэтому зная такие тонкости, в умелых руках данный автомобиль все же очень проходим! все описывать не стану скажу тока что чем круче джип тем дальше бежать за трактором -так оно и произошло!
после этой поездки были приобретены: Hi-jack(реечный домкрат) и Lift Mate(устройство поднятия а/м за колесо) ну и хороший трос. В процессе эксплуатации были выявлены следующие не доработки и поломки: очень слабый свет фар как ближнего так и дальнего света (а/м канадец не европеец, на них стоят другие фары), поэтому приобрел фары IPF мощность и качество в одном "теле" -советую!!! Далее я устранил поломки оставшиеся от предыдущих владельцев: перебрал !полностью! переднюю подвеску: трапецию с рычагами, реактивную тягу, крестовины, 1-ну полуось, передний кардан плюс по "мелочи": колодки все, сальники все, 2-ве прокладки в двигатели, 1-ин тормозной шланг -перетерся от старости. Короче ремонт мне обошелся в цену авто!!! Дорого, а что делать?! Влюбился я в нее! Мощность, не привередливость к топливу, выносливость, вместимость, ну и пафос! Джип есть джип! Почти всегда пропускают, сидишь как в троллейбусе все видно что за машинами спереди, в салоне комфортно удобно, главное много места. Но машина конечно не для города, скорее для загородных поездок семьей или с друзьями. Меня устраивает полностью, даже не смотря на прожорливость,- бензин и масло даже не пробовал засекать, поскольку редко выезжаю на ней поэтому и особо не накладно. И еще. Я зимой не ездил, стояла на "приколе", весной думаю "хрен" заведешь ан нет! Со второго раза без посторонней помощи и в дорогу! Для любителей всего и сразу эта машина не подходит, если соберетесь приобретать сей аппарат наберитесь терпения.