Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Ford Explorer

Форд Эксплорер — отзыв владельца

, Иркутск
3773
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
17
голосов
4.3
5 — 10 пятёрок!
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 4 поколение
Двигатель: бензин, 4600 куб.см, 290 л.с.
Руль: Левый
В 2009 году в салоне «Форд – центр - Иркутск» купил «Форд- Эксплорер» (2008 года) за 1050000 рублей. При продаже мне гарантировали, что автомобиль прошел необходимую предпродажную подготовку, находится полностью в исправном техническом состоянии и на полном гарантийном обслуживании. В договоре было четко прописано, что машина исправна на все 100%. Но сюрпризы начались буквально в первые дни! На панели приборов загорелся датчик неисправности двигателя; при движении машины был шум в подвеске. Как оказалось, необходимо было установить защиту двигателя, которую работники сервисного центра «Форда» сняли. И об этом я не был предупрежден. Приехал в сервисный центр. Защиту двигателя установили, но ошибку о неисправности двигателя, которую выдавал компьютер автомобиля, просто обнулили, без установления причин, и за это взяли деньги. Работники отказались диагностировать посторонний шум в подвеске, заявив, что автомобиль после гарантийного обслуживания, прошел полную предпродажную подготовку, исправен, а шум - это особенности именно этой марки автомобиля. Через несколько дней история повторилась, потребовал найти причину непрекращающегося шума в подвеске. В ходе диагностики авто установили наличие люфта в деталях рулевой рейки, ее еще и подтянули, чего делать категорически запрещено производителями всех марок автомобилей. Неисправность подвески проигнорировали, произвели подтяжку рулевого механизма, подтяжку стоек переднего СПУ, и за это заплатил 1050 рублей. Выяснилось, что гарантия не полная и распространяется на двигатель и трансмиссию. В салоне пояснили, рейка не исправна, но ее ремонтировать не будут, этот случай не попадает под гарантию. Ремонт стоит 90 тысяч рублей.
На вопросы, почему при заключении договора купли-продажи автомобиля я не был поставлен в известность об этом? Почему автомобиль имеет, прямо надо сказать, очень существенные неисправности и недостатки, которые пришлось устранять платно и всего через несколько дней после покупки автомобиля? Почему не прекращается шум в деталях подвески? Работник ответчика объяснить не смог. Через несколько дней история повторилась, потребовал диагностировать все скрытые недостатки авто, причем в рамках гарантийного обслуживания. Но в Форде отказали. Терпение закончилось. В этот же день провел независимую экспертизу. Она показала все неисправности, которые при продаже в «Форде» скрыли: стук из-за люфта в рулевой рейке, требующий замены рулевой рейки; люфт внутреннего шруса левого переднего привода; течь масла через сальник левого переднего привода, неисправность передних стоек, требующей их замены; люфт левой нижней шаровой, требующей ее замены; износ сайлентблоков передних стоек, требующий их замены; течь масла через сальник левого привода заднего редуктора.
Написал претензию с требованием расторгнуть в добровольном порядке договор купли-продажи автомобиля и возвратить полную стоимость машины - 1050000 рублей. Но в Форде, нарушая все законы РФ, – отказали. В итоге обратился в суд. 2 года судебных разбирательств, затягивание судебного процесса со стороны руководства Форда, но деньги возвращены. Автосалону «Форд – центр - Иркутск» пришлось заплатить всю стоимость машины плюс вернуть деньги за оказанные услуги по ремонту, который должен был быть бесплатным по гарантийному обслуживанию. Хочется предостеречь автовладельцев. 100 раз подумать, прежде чем покупать в «Форд-центр-Иркутск» машину. Если вы готовы тратить свои силы и время на разбирательства с работниками сервиса Форда, если вы готовы выкладывать немалую сумму за ремонт своей машины, не смотря на то, что у вас есть гарантийное обслуживание, если готовы быть обманутым - дорога открыта. В иркутском «Форде», по моему мнению и опыту, четко выстроена работа «по выкачиванию денег» из клиентов. В нашем регионе запчасти на авто марки «Форд» можно купить только в этом автосалоне. (Конечно, можно заказать через интернет, если есть время.) Стоит отметить квалификацию работников сервиса «Форда». То ли это «профессионалы» в кавычках, которые не могут установить причину поломки новой машины, то ли чётко спланированная работа под соответствующим руководством. Но монополисты пользуются своим преимуществом в полной мере.
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Ford Explorer, 2007
4.8
48160
Ford Explorer, 2007
Zhe Litvinez, Санкт-Петербург
Ford Explorer, 2008
4.5
28049
Ford Explorer, 2008
dreams19@yandex.ru, Иркутск
Ford Explorer, 2008
4.8
61318
Ford Explorer, 2008
NoPay, Екатеринбург
9290
Ford Explorer, 2008
Макс Черри, Сочи
Ford Explorer, 2008
4.7
26081
Ford Explorer, 2008
Zhelesnostup, Самара

Комментарии

     
Новокузнецк
Сообщений: 3882
Паша,кроме букв надо что-то ещё...
Бу-га-га-гатти
3
 
Ответить
 
Сообщений: 165
это не отзыв, это жалоба на превратности судьбы. машина не новая, судя по неисправностям пробег от 60-70т. и что ж там такого страшного? машина отличная. очень бодрая с этим мотором. налог только конский.
2
1
Ответить
     
Омск
Сообщений: 104
Кто же верит на честное слово? Ещё и автосалонам! Они периодические беспробежные авто продают уже битыми и восстановленными. А Эксплорер отличная машина, у моего 2007 года пробег 106 тыс., меняно несколько сальников приводов, стойки и резина. Эксплуатирую авто наполную.
Мой отзыв: Ford Explorer 2007
1
 
Ответить
 
vbyecbycr
Сообщений: 252
автор а в чём проблемма была ? рулевая рейка имеет регулировочные болты это нормальное явление регулировка в чём проблемма? подтянули и стук остался что ли?....а всякие салентблоки менять какая проблемма? они копейки стоят...ты ведь не новую машину купил и притом амеровскую...а течь масла через сальник? если для тебя это беда то на амеровские машины не садись)))
Мой отзыв: FAW FAW 2008
1
1
Ответить
Василий
Москва
что-то дороговато вы взяли ее, салон накрутил мне кажется, друг в юсике брал на 200 т. дешвле в трейд ин
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Ford Explorer в Москве