Отзыв автовладельца Ford Festiva 2002

Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: 5-10 л/100км л/100км
Цвет кузова: молочно белый
Цвет салона: серый
Салон: Кондиционер, тахометр, магнитола, 2 подушки.
Кузов: спойлер, ветровики, тонировка
Двигатель: Режим Hold
Привет всем. Drom здорова. Я созрел для отзыва, точнее время появилось.
Demka!
Моя первая машина.
В двух словах (для тех, кто не хочет читать весь отзыв) Демка для первой машины очень хорошая. Если у вас мало денег и нет желания покупать российское гоВАЗ, демка – самое то.

А теперь обо всём по порядку.
Был, как и все студентом, копил денежки на авто. Собрал энную сумму рублей, отдал знакомому – тот ходил на Японию за машинами.
Почему-то сразу определился, что это будет Demio. Через некоторое время звонит товарищ и говорит, что взял мне Ford Festiva Mini Wagon. Я в непонятках что да как?
Такой машины не слышал, не видел.
В итоге, когда авто пришло во Владивосток – этот Ford оказался обычной Демкой (ток решётка радиатора с лэйбой Ford).
Кузов был чуть-чуть потрёпан – подшаманил (царапки были). Двигатель и ходовка в идеале (как я и просил своего товарища). Поставил сигнализацию, затонировал и начались рабочие будни.
За всё время эксплуатации менял масло и декстрон (один раз), ну и естественно резину.
Поездил немного (как и все) и решил заняться украшательствами (слово тюнинг не подходит). Поставил сетку в решётку радиатора и бампер (необходимый девайс, ловит камни и насекомых). Поставил по ярче лампочки в головной свет. И черт меня дёрнул, купил две фальшь антенны – воткнул сзади на крышу.
Машинка пришла без спойлера и казалась мне не законченной – купил, поставил, посмотрел со всех сторон – Вот теперь лучше стало!
Приборная панель тоже пострадала от моих рук. На приборке не было тахометра, а мне очень хотелось следить за оборотами 1,3 литрового движка. Купил отдельно тахометр, прилепил, около водительской стойки, подключил – очень понравилось!
Приподнял немного машину (около 3 см).
Для того времени ездил, где хотел. Короткая база, отсутствие юбок делают Ford более проходимой, чем  минивэны и универсалы. Ни кого не хочу обидеть, но там где короллы шкрябали пузом, я налегке пролазил вперёд.
В общем, проходимость хорошая.
В один прекрасный осенний день поехал к родителям погостить. Во Владе шёл мелкий дождь, в пригороде снег, а чуть дальше от города просто пурга (фотки ниже). Всё рассказывать не буду, не о том рассказ, но когда, едешь на Демке, а на соседней полосе буксуют Марки, Чайники и Висты. В кювете лежит опрокинутый пассажирский автобус. Движение вокруг остановилось, а ты прешь в вперёд – Это круто! И единственный кто попадается тебе на встречу – лифтованный сафарь, прущий по встречному оврагу (кстати респект ему вселил в меня уверенности немного). Таких ситуаций было много, иногда чувствовал себя как подводная лодка в песках Сахары.
В общем и целом машиной остался доволен, НО! Пришла пора расставаться. Как появилась машина меня сразу стало тянуть в грязь. Я немного подзаболел бездорожьем, а Моему Форду оно довалось тяжело. Было решено расстаться по добру по здорову.
Сейчас езжу на Pajero IO, но думаю взять вторую машинку Ford Festiva Mini Wagon для жены, ну уж очень прикепел к ней.

Итог:
Плюсы:
1. Экономичная (5-6 литров по трассе).
2. Проходимая (передний привод, кнопка HOLD, маленькие свесы).
3. Красивый экстерьер (очень нравится решётка)
4. Не дорогая.
Минусы (они тоже есть):
1. Жестковата (но на 13 дисках нормально)
2. Шумка плохая (но блин – эконом класс)

Дополнить не удалось.
Вот ещё немного фоток.
Мой отзыв: Ford Festiva 2002

И ещё.

Сейчаc передвигаюсь на нём.

_dak_
5 литров она кушает, только если с горки и педаль газа отпустить совсем, так что автор - сказочник. На автомате у 80-90% владельцев кушает 7-8 литров по трассе. Чаще 7.5 на сотню. Перетиралось на форуме в свое время тысячу раз.

По проходимости - тоже смешно, и это пишет человек, кот. сейчас ездит на ИО. На деревенской дороге передний бампер цепляется на раз и отрывается. Поддон автомата - нижняя точка, в общем королла в этом отношении более "проходима", если это слово можно применить к пузотеркам.

Вообще основные минусы этой машины и плюсы давно известны и за это ее покупают.

Минусы
1. ЖРЕТ - очень много для микропузотерки.
2. Автомат электронный от мазды - не айс, правда лучше чем вариатор.
Плюсы
1. Очень надежная ходовка.
2. Запчасти дешевые и проста в ремонте.
3. Самый большой багажник среди пипеток.
_dak_
Да, еще забыл - из минусов, супер жесткая подвеска. На плохой грунтовке - просто зубодробилка, как в телеге. Правда по трассе можно на сотке в повороты входить, но все-равно не форик, не форик :)

гонко внедорожник))
FREEDOM
Мой отзыв: Subaru Legacy Lancaster 1998

синие лампы из фар в топку!
про расход улыбнуло....у самого был куб 3 года, хавал в городе 10-12 литров, по трассе 7.5 если 80 км/ч тошнить.
за обман про расход 4
море удачи
дачу у моря

название "мазда-форд прикольное"
тогда я гоняю на "тойота-лексус"
море удачи
дачу у моря

Расход так и писал: min - max чё не понять. (5+10)/2= 7,5литров (для самых умных).
Подвеска жёсткая на 14 дисках - на 13 нормально.
Про бампер: _dak_ - прокладка наверное плоховата, я ни разу не черпал.
nohome1: У меня сеёчас IO кушает 10-12 по городу.

[quote=nohome1]название "мазда-форд прикольное" тогда я гоняю на "тойота-лексус"[/quo te]

В ПТС и сорке Ford.

Была такая-по названию-он идет Форд Фестива-а в уголках под капотом просто написано Мазда Корпарейшен-что то в этом роде!!!
По расходу-меньше 12 в городе не еле никогда,трасса не знаю!!!

Что то я тупанул,сначала написал,а потом прочитал!!! Так она и не мазда у вас вовсе-просто Форд и все!!!

фото красивые, часть фото.

Novosib-54
Пузотёрка!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
как мне сказали на рынке сибирские покупатели машина га*но,цена хороша.В гору не едет,жрет много,тормоза слабоваты -- минусы.Плюсы--обзорность,эргон омика водительского места,симпатичныи и практичныи, прост в обслуживании.

[quote=santila22]Пузотёрка![/q uote]

Это пишет человек у которого 2 пузотёрки :) Смешно!

Уфа
тормоза лучше, чем у форестера сф5 атмо. Зависит от шин. Расход летом по трассе при 100 км/ч. от 6.5 литров. город- 10литров. Просвет на шинах 175/70 р13 нормальный, свесы короткие. Единственно, подвеска жесткая, но зато хорошо рулится в городе и не укачивает на трассе )
Mazda Demio B5 2001

Трасса: 6,5л/100 при 90-100км/ч. 7-7,5л - если скорость 120-140км/ч;
Пригород-город: 8,5-9,5л при 60-80км/ч;
Город летом: 10,3-11л при 40-60км/ч. В пробках - до 12,5л;
зимой: до -15 - 13-15литров;
до -30 - 16-20литров;
до -44 - 23-30литров (круглосуточно автозапуск по t двигателя на -10). Мой личный антирекорд на новогодние праздники, когда машина несколько суток стояла только на автопрогреве - 34,7 л/100. В итоге, правда, выхлопная наглухо перемерзла от накопившегося конденсата %(((
Ford Festiva`00
VW Polo Sedan`11
VW Polo Sedan`13
VW Polo Sedan Drive`18
VW Tiguan Exclusive`21
Мой отзыв: Ford Festiva 2000

SS15:
Мой личный антирекорд на новогодние праздники, когда машина несколько суток стояла только на автопрогреве - 34,7 л/100. В итоге, правда, выхлопная наглухо перемерзла от накопившегося конденсата %((( Это более, чем за 3 года ежедневной эксплуатации данного агрегата. Стиль езды - спокойно-пенсионерский без прошлифовок и гонок.
Блин IO стака не есть зимой.
Прям 6.0 литровый Мустанг...

Танечка2311
У меня подобный хлам , лучшего определения не придумаешь !
Для начала может и ничего , но потом начинает жутко раздражать езда по неровной местности. Скрипит , гремит , грохочет . Точно не укачает и не уснешь . Хотя по диагностике все нормально . Объясняют особенностями марки . Просто приходится врубать музыку погромче! Все ЧАЩЕ посещает мысль о ПРОДАЖЕ .

Хороший авто.

Светлана
Всем привет! Покупали фордик в 2016 г как первую машину, у нас 1,5 л объем. В целом скажу, машина - огонь, если без особых претензий на комфорт и тишину. Он очень хорошо подрывает с места, круто тянет в гору (правда, через раз) и лчень выносливый. Этот табун лошадей ни разу не подвел на трассе. Очень сильно огорчает, что кушает как не в себя. Почитала комменты, оказалось, не только у меня! А муж перебрал уже все возможные причины 🤪
На трассе в среднем 7 л на сотню, в городе-от 12 до 17. Это прям очень тяготит. Крайне редко получается 10 на сотню и это праздник, а я так и не выявила причины такого разбега.
Подвеска жесткая, но, кажется, на камазе сильнее трясёт 😅. Шум раздражает, постоянно добавляются какие-то новые звуки. Кузов к 25 годам сгнил безбожно, пороги и арки переваривали уже, но ржа возвращается, и это тоже печально. За время эксплуатации вложили уже больше, чем она стоит, но это реально был очень бюджетный вариант. Из дорогостоя - ремонт кузова и замена двигателя. Сегодня потеряла решётку радиатора 😳, поэтому оказалась здесь.
Конечно, хочется уже другую машину, более представительную и комфортную, но этот товарищ сильно цепляет своей простотой и надежностью и также минимальным набором опций для комфорта (автоматические стеклоподъемники для всех дверей, центральный замок и автоматическая регулировка зеркал).
Полностью подтверждаю слова автора отзыва. Очень хороший старичок для людей с низкой претензионностью.

Продажа Ford Festiva 2002 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Фестива.
1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003
Посмотреть всё о Форд Фестива: Модельный ряд Форд Фестива, продажа Форд Фестива

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Фестива с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.