Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Подведу итог...

Подведу итог.

Ford Fiesta 2016

, Нижний Новгород
Пробег: 23 000 км
Темы: Продал!

На днях могло бы исполниться два года моего владения автомобилем Ford Fiesta MK6. Но я не смог дотерпеть до этого срока и расстался с автомобилем раньше, еще 4 месяца назад. Далее я напишу по сути еще один отзыв, но только с позиции бывшего владельца, как и в какую сторону изменилось мое мнение об автомобиле в сравнении с началом владения. Где-то повторюсь,где-то поменяю мнение.

Итак начну с плюсов-оригинальная внешность и небольшой расход топлива в любом режиме движения, небольшие обороты при движении на трассовых скоростях и как следствие низкий уровень шума, неплохо держит прямую, свет неплохой, больше плюсов у этого автомобиля пожалуй нет.

Теперь о минусах, где-то может на уровне придирок конечно...

В начале смотришь,все в порядке,ковер на полу уложен аккуратно,без волн..но стыковка передней панели и дверных карт, будто либо панель,либо карты не от этого автомобиля...

Он тесный, я в процессе вождения обратил внимание, что правая нога когда находится на педали газа полностью лежит на полу, т.е. вывернута на 90 градусов, от чего во время дальних поездок очень устает(при езде по городу не обращал внимания ). При этом казалось бы отодвинуть сиденье дальше назад, но я при росте 185 см. не достаю до педалей если его отодвинуть на нужное для нормального положения стопы расстояние. Далее, дебильный профиль сиденья,с выемкой в районе поясницы из-за чего спина начинает не просто ныть,а выть волком.

Про управляемость. Никаких выдающихся характеристик в процессе вождения не выявил, все ощущения только от короткой рулевой рейки-отсюда и отклик на поворот руля. Зимой, на асфальтовой колее во время разгона его болтает хотя тут возможно и резина виновата,замечу на Рено Сандеро так же не самые лучшие покрышки используем,но такого не замечал.

Сколько раз защемлял кожу между большим и указательным пальцем при открывании двери изнутри...

Втыкалась не до конца задняя передача и при начале движения вылетала,приходилось придерживать, напоминало 24Волгу 1989 г.в., на которой довелось в свое время немного покататься.

Дурацкое опускание стекла двери водителя в одно нажатие почему не подъем???),кстати я нашел в инструкции раздел про обучение стеклоподъемника, но обучить его выполнив расписанный там алгоритм так и не получилось.

Где-то около 20000км пробега в передней подвеске с правой стороны появился стук при проезде некоторых неровностей, иногда исчезал но потом опять появлялся.

При очередной смене колес перед зимним сезоном обратил внимание, что потекли задние амортизаторы,передние были в норме. Ни на одном автомобиле такого не было за такой маленький пробег! На Сандеро передние больше 60000км до замены прошли, задние до сих пор как новые!

Он совершенно не подходит для наших убитых дорог- штатная резина с 55 профилем- как следствие мятые диски и постоянное цепляние всего и вся грохочащей при трогании, почему-то только в сырую погоду, защитой двигателя.

Все это и еще мысли о зимних сугробах, которые никак не хотели вырастать натолкнули на мысль о покупке большого автомобиля с формулой 4*4 и недетским расходом топлива,что собственно и было сделано.

Все же он не плох...просто не мой автомобиль!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Fiesta 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter