Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Ford Fiesta 2017

Форд Фиеста 2017 — отзыв владельца

, Сочи
10799
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
115
голосов
4.8
5 — 102 пятёрки!
Год выпуска: 2017
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: робот
Привод: передний
Поколение: 6 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 105 л.с.
Год приобретения: 2017
Пробег: 600 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Приветствую всех автолюбителей. Наблюдая странную закономерность в средней оценке автомобиля Ford Fiesta. На сайте показатель составляет 8,2 из 10 балов и я решил внести свои наблюдения по поводу данного авто. Во-первых, для тех кто занимается статистикой, тот может заметить, что в большей части отзывы о Ford Fiesta написаны на авто 5-6 лет, что не является объективным мнением, а про автомобили 16-ых и 17-ых годов отзывов гораздо меньше. Во-вторых, многие оставляют отзывы об автомобилях с механической коробкой передач, что лично для меня было не особо полезным, потому что меня лично интересовали авто с роботизированной коробкой с двумя сухими сцеплениями, о которой разные люди писали разные вещи. И вот, посмотрев на все это, мы с женой (ей брали авто) сделали тест драйв в автосалоне Форд в нашем славном городе Сочи и сразу поняли - можно много говорить о том, что ты слышал или у кого-то видел. Но ты точно можешь сделать мнение только после того как ты сам на себе это проверишь и испытаешь.
      Также важно отметить, что мы, как и все нормальные люди, выбирали машину, рассмотрев другие варианты. Для начала наши предпочтения были следующими: Это должна быть новая машина, обязательно небольшая (т.к моя жена привыкла к малышкам типо Пежо 207, кстати это то на чем она ездила до Фиесты), желательно чтобы она была пошустрее 88л.с и обязательно с автоматической коробкой передач. Ну и цена также имела свой предел - не дороже 800.000руб. Выбор пал на несколько авто в этой ценовой политике. Киа Рио, Хюндай Солярис, Рено Сандеро, Фольксваген Поло и Форд Фиеста. Сразу скажу, что обо всех этих авто были просмотрены куча роликов, сравнений типо плюсы и минусы, перечитано много отзывов и разумеется мы сами сделали тест драйвы на некоторых из них. Так вот у сандеро сразу смутил 4-ех ступенчатый автомат. На мой взгляд это прошлый век. На скорости 90 кмч ты будешь ехать в "гудящем" авто, т.к включить 5-ую передачу ты не сможешь. У Киа Рио и Хюндай Солярис очень неплохие показатели, но они по габаритам были довольно длинными для жены. Хотя ничего сильно-негативного я не заметил. Можно отметить то, что на обоих этих авто твердый пластик, нет шумоизоляции капота и как-то багажник у Рио открывается либо с пульта либо изнутри. У Рио, кстати, еще странный вопрос с открыванием пассажирских дверей - после того как машину припарковали на парковке и заглушили двигатель, соседний пассажир выйти не может, пока водитель не откроет двери машины, нажав на кнопку открытиезакрытие центрального замка. Возможно это можно как-то перенастроить, но на тестовой авто было именно так. И всеже основная причина почему не кореец, для жены были, габариты. Обзорность заднего стекла у обоих авто не очень - это факт. Фольксваген Поло - тут я скажу, что машина просто не понравилась своей внешность (у каждого свой вкус), кроме того, читая отзывы, посидев в машине, и смотря тесты данного авто, сложилось не особое впечатление. Ни в коем случае не хочу как-то укорить пользователей данного авто, просто тут скорее сыграл вопрос вкуса, а о них, как говорится, не спорят.
     Я изначально чувтствовал, что Форд мне придется по сердцу, потому что именно я и изучал все эти авто, а жена выбирала скорее глазами, как ни странно для девушки. И вот на последок остался Форд Фиеста в кузове хетчбек (седан на мой взгляд не удался). Фиеста в черно-белом кузове (черные диски, черная крыша, черные зеркала весь остальной кузов белого цвета), 105 л.с, роботизированный автомат (если смотреть у дилеров, то комплектация называется White And Black). Скажу сразу ее мы и купили, но прежде совершили 25 минутный тест драйв на авто на разной дороге.
Вещи, которые впечатлили с первого взгляда:
+ отделка салона, такой пластик был на моей БМВ 3 серии 2008 года,
+ шумоизоляция - это лучший показатель на всех авто этого класса, даже есть шумоизоляция под капотом,
+ резвость машины, не смотря на 105л.с.,
+ управляемость также напомнила мне мою бывшую "тройку", потому что в повороты эта машина заныривает с лихвой,
+ обзорность, все предельно ясно и видно

Теперь особенно расскажу про коробку. Многие считают, что если это робот, значит машина будет откатываться при трогании с места. Это не так, отпустил тормоз и машина медленно поехала (даже на подъем). Переключения такие же как на гидротрансформаторном автомате (сравниваю с BMW 3 и Киа Спортейдж, на которой сам и езжу). У коробки отмечается очень шустрое переключение передач, все довольно комфортно и четко. Каких-либо задумываний во время резкого ускорения я не заметил. Одно я понял точно, прочитав все отзывы и комментарии к коробке Power Shift (которая и стоит на форд фокусе и фиесте), если вы стоите в пробке нужно включить нетральную передачу, если вы переключили на ручное управление - не стоит удерживать "+" или "-" в длительном режиме. Если вы паркуетесь - ставьте ручник (хотя это рекомендуется на всех авто с коробкой автомат). Кстати расход у авто также впечатлил 8 литров в смешанном режиме.
Подвеска очень комфортная стыки и лежачие полицейские проходит довольно мягко.
Очень порадовала функция Easy Fuel, т.е открыл лючок бензобака и ничего откручивать не нужно, просто вставил пистолет и заправился. Есть специальная перемычка, которая "считывает" вставляют заправочный пистолет или например, шланг чтобы слить топливо. Так вот ничего кроме заправочного пистолета в бензобак не вставишь. Лично проверяли и пальцем и отверткой. А вот вставляешь запровочный пистолет и защелка открыта. Это полезно особенно девушкам, которые лишний раз не хотят пачкать руки.
В общем я писал этот отзыв не для того чтобы Вы, уважаемые автолюбители, подумали что я лишь нахваливаю покупку. А скорее для того, чтобы Вы получили больше полезной информации при покупке своей будущей машины. Выбор остается за каждым из нас, и я желаю Вам в этом лишь благословений. Да хранит Вас всех Бог!

Если будет время я еще напишу дальнейшую эксплуатацию авто.
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Ford Fiesta, 2016
4.3
34736
Ford Fiesta, 2016
Кириллов А.Н., Алексеевское
Ford Fiesta, 2016
4.8
58820
Ford Fiesta, 2016
SSSSSA, Нижний Новгород
Ford Fiesta, 2018
4.1
15032
Ford Fiesta, 2018
15186371, Санкт-Петербург
Ford Fiesta, 2006
3.9
9599
Ford Fiesta, 2006
T o m i c h_70, Томск
Ford Fiesta, 2016
4.5
9753
Ford Fiesta, 2016
17768549, Орск

Комментарии

Что-то как-то манагером сильно пахнет... Не верю.
3
6
Ответить
Автор
автор
Сочи
Спасибо, мне очень приятно, что мой отзыв так возвышен, что его сравнили с отзывом менеджера :-)))
13
 
Ответить
Хороший и полезный отзыв. Колебался между Солярисом и Фиестой. Останавливаюсь на последней.
16
1
Ответить
  
Сообщений: 9
Владимир Сверак
Хороший и полезный отзыв. Колебался между Солярисом и Фиестой. Останавливаюсь на последней.
Даже и не думайте покупайте только фиесту
3
2
Ответить
Алексей
Москва
Как вы можете описать работу трансмиссии? Что нравится а что не очень.Спасибо
 
 
Ответить
Алексей
Как вы можете описать работу трансмиссии? Что нравится а что не очень.Спасибо
Вот уже год пользуемся этим авто и каких-либо нареканий к работе коробки не замечено. Причем мы живем в Сочи, а город имеет горный ландшафт. Что спуск что подъем коробка понимает как должно. Напротив замечаю как машина быстро переключается с передачи на передачу когда хочу погонять. Пользуемся нейтралкой, если стоим в пробке, в общем нареканий не имею. Пробег почти 8000км.
1
 
Ответить
Алексей
Москва
Гия Тедеев
Вот уже год пользуемся этим авто и каких-либо нареканий к работе коробки не замечено. Причем мы живем в Сочи, а город имеет горный ландшафт. Что спуск что подъем коробка понимает как должно. Напротив замечаю...
Спасибо
 
 
Ответить
14933106
Написано честно. Сравниваю со своими ощущениями от Фиесты 120 л.с. робот, хетчек 2018. Купил новый 1мес назад. Пробег пока что 1000. Много позитива от вождения. Габариты и шустрость связки движок - коробка для Питера самое то. После Опель Корса 1,4 АКПП 2008, Фиеста как будто ничего не весит. При этом обкатка - не активно педалирую. И да - в пробках и длинных красных светофора включаю нейтраль.
Недостатки:
- лючок бензобака не блокируется при закрытии машины,
- оч. много скрытых функций, которые можно активировать только подключив к машине комп. Пока не имею возможности самостоятельно заняться этим, а есть потребность,
- при подключении к Синку телефона по блютуз для прослушивания музыки из нэта (что очень удобно и качественно), а затем вернувшись на прослушивание радио с головы не работает озвучка через динамик телефона маршрута Яндекс навигатора на телефоне, т.е. он пытается этот звук заслать на мультимедиа машины по блютуз, а там ведь радио чирикает и не собирается принимать звук с телефона в это же время. А вырубаешь блютуз на теле - навигатор звучит с динамика телефона, но хендс фри нет - входящий звонок на машину не придёт.
2
 
Ответить
17783116
Купил жене летом такую машинку в черном цвете (первый автомобиль). У самого новый VOLVO V90
На дальняк в основном пользуемся моей машиной. Фиесту используем в основном как городской автомобильчик.
Поставил ей на машину диски 17-е красивые на лето, затонировали машину. Смотрится очень даже симпатично.
Надо будет чехлы красные сделать или салон перетянуть, тогда будет еще интереснее.
Она вообще в восторге от машины, но ей особо сравнивать не с чем. Опишу свои ощущения, я на чем только не ездил.
И митсубиши был аутлендер, целых два и тойота и русские машины и рено меган, сейчас уже вторая вольво (нравятся их машины).
Фиеста машина шустренькая, я иногда беру ее покататься. Динамики точно хватает. Причем в отличие от моей большой баржи фиеста располагает к тому чтобы на ней погонять. Робот переключается хорошо, пару раз было что глючил (гудел, подергаешь его, вроде нормально опять). Музыка конечно плохая, интересно можно туда воткнуть нормальную магнитолу чтобы не совсем колхоз был. Ну а так в целом мне нравится машинка, никакого дискомфорта пересаживаясь в нее после своей не чувствую.
Не смотря на то, что моя машина это просто самолет по сравнению с ней (в максимальной комплектации) и стоит в 7 раз дороже.
Купили мы фиесту кстати как-то недорого, особо не раздумывали. Проезжали мимо салона, в пробке стоим и читаем объявление что скидки в автосалоне и стоит такая фиеста. Говорю нравится. Она смеется, говорит очень. Заехали и купили за пол часа. Накатали пока 5 тысяч всего, пока ничего не ломалось. Когда мою машину менял пользовался фиестой, здорово выручала. Даже на дальняк на ней ездил по работе разок, но она для этого не очень подходит, она для города.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Ford Fiesta 2017 в России