Во время очередной командировки в дальние края возникла необходимость воспользоваться автотранспортом, а так как любимого Сафаря в карман не положишь, то решено было арендовать автомобиль на месте.
Ранее я обычно брал большие машины: Тахи, Сабурбаны, Доджи, даже автобус пользовал в прошлом году. Но в этот раз на дворе - кризис, доллар дорог, в финансах я был ограничен, поэтому выбрал самую маленькую машинку из тех, что предлагал бюджетный ALAMO. Итак Форд Фиеста 2014 года, пятидверный, белый.
Основной фактор по которому выбирал - самая маленькая, а значит предположительно минимальный объём. В принципе машина полностью оправдала свои ожидания. Бак у машинки 10 галлонов, т.е. около 35 литров по нашему. За три дня проехал я по Калифорнии (Лос Анджелес - Сан Франциско - Лос Анджелес) всего 1497км, израсходовал чуть меньше 3 полных баков, т.е. примерно 100л топлива, получается на 100км машина израсходовала около 6л топлива.
Ехал практически безостановочно. Привык к машине сразу - всё удобно, всё под рукой.
Материалы салона вполне качественны и эргономика на уровне. Несмотря на то что машинка небольшая, салон не хуже чем у старших братьев, дешевизны, свойственной, скажем, корейским микролитражкам не замечено.
Мощности двигателя полностью хватает чтобы двигаться в потоке вполне комфортно.
Багажник конечно игрушечный, то это если с Тахо сравнивать, а так вполне достаточен чтобы разместить пару чемоданов.
Единственное к чему пришлось привыкать - маленькие зеркала. Ощутимо недостаточны для обзора. По остальному - претензий нет.
Ну и немного фото :-))