Автосервисы.

За 4 года я столкнулся с такими сервисами по обслуживанию машины: 1. Форд-Центр Иркутск; 2. Sachs Service (СТО Браво); 3. Автоцентр Мега; 4. Центр кузовного ремонта «Автогеометрия»; 5. Рено-Форд (автосервис и автомагазин); Интернет-магазин запчастей "Emex".

1. Форд Центр Иркутск. Рекомендовано к использованию, если: есть деньги и предпочитаете оригинальные запчасти, готовы откровенно переплачивать за сервис «У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА». Спросите: «Почему переплачивать?» – Например: передний рычаг оригинальный идет в сборе с двумя сайлентблоками, которые по отдельности нельзя поменять у дилера – добро пожаловать в альтернативные СТО.

2. СТО Браво: НЕ рекомендую – используют запчасти от не проверенных поставщиков, отклоняют претензии по браку, ссылаясь на «не правильную» эксплуатацию, бардак в записи клиентов на обслуживание (ожидание от назначенного времени 1-1,5 часа)

3. Автоцентр МЕГА. НЕ рекомендую!!! Точнее рекомендую объезжать стороной и как можно дальше. При замене летней резины на зимнюю перепутали оси и направление, сорвали два болта (пришлось менять болты и гайки). Очень долгое время ожидание, ну при таком «сервисе» оно и не удивительно.

4. Центр кузовного ремонта «Автогеометрия». Однозначно рекомендую. Внимательное отношение, своевременное устранение недочетов, гарантия на все виды работы и вкусный кофе. Ребята подкрашивали мне крыло и порог, поврежденные до крупных сколов камнями и гравием, меняли и красили бампер, полировали машину. Как и везде качество работ нужно внимательно проверять, но поверьте, даже если Вы найдете замечания, здесь их быстро и качественно устранят.

5. Рено-Форд (автосервис и автомагазин). Рекомендую. Широкий ассортимент альтернативных запчастей о проверенных производителей, например: Lemforder и т.п. Демократичные цены на сервис, квалифицированные советы по эксплуатации от «практиков».

6. Emex – интернет-магазин. Для владельцев Фокусов – это просто панацея от всех болезней. Есть все от пластиковых клипс до лонжеронов. От эмблем до автомобильных кресел. На фокус здесь десятки производителей.