Доброго времени суток! Долгое время хотел написать отзыв, но не было времени.
Автомобиль приобрел в декабре 2015 года. Выбирал между Логаном, Лачетти и Фокусом. Все эти машины в одной ценовой категории. Логан мне показался вялым, хотя и имел двигатель 1,6 106 л.с. Лачети мне порекомендовали не брать, так как она, как приора. Форд мне понравился тем, что имея 80 л.с. достачно уверенно разгонялся. Салон красивый и эргономичный, пробег 106465 км.
После покупки загнал к официалам поменять ГРМ. Поменяли все, что только можно было ГРМ, задний сальник коленвала со сцеплением, свечи, промыли инжектор. Ремонт обошелся в 35000 вместе с запчястями. Благо у продавца я сторговал примерно эту сумму.
После ремонта поехал в Омск и на трассе загорелся чек. Сделал диагностику, оказалось сгорел катализатор. Выбили остатки катализатора и машину, как подменили, просто срывается с места (4500 руб.). Хотя на трассе хотелось бы по мощнее, но и на этом двигателе уверенно иду на обгон.
Через 33000 км поменял передние стойки в сборе обошлась в 12000 с работой.
Задние сайлентблоки решил, что подождут и не менял, до тех пор пока на скорости 140 км/ч не слетел в кювет. Правая сторона машины в смятку, согнуло рулевую тягу, но машина на ходу. Доехал до ближайшего сто, выправили тягу и вперед, а ехать еще 360 км не по самой лучшей дороге. Машина довезла до дома и не подвела. Ремонт обошелся в 110 000 рублей. Отремонтировал подвеску, поменял колодки тормозные с дисками, ступицу, передние сайлетблоки, шаровые, всю заднюю подвеску. (45 000 рублей за все)
Потом поставил газ, очень экономично, но пришлось заменить провода и свечи, газ очень чувствителен к пропускам зажигания. Так и езжу на нём. Проехал почти 80000 км за три года.
Вообще хочу сказать, что форд- это очень надежный автомобиль. Хотя ремонт его не из дешевых. Но мне нравится. РЕКОМЕНДУЮ!!! На фото машина после аварии.