56 часов Part 2

Ford Focus 2011

, Благовещенск
Темы: Эксплуатация
3

В продолжении первой части

Набрали пирожков в KFC, послушав своего напарника о срочной эвакуации из Москвы, поскольку куда не посмотри кругом одни бандиты, настоятельно порекомендовав покинуть Москву принял решение ехать на летней резине, на календаре 30 декабря полночь, ну поехали..

Несмотря на то, что на авто установлено газовое оборудование, заправились бензином АИ-95 40 литров на АЗС Роснефти.

Покатили на МКАД в сторону а/д Дон. Выехав из МКАД поменялись с напарниками и я решил немного вздремнуть, спустя пару часов меня будит напарник и просит его подменить на часах 3 часа ночи, меняемся я и замечаю, что нет сцепления от слова вообще и тут мне становиться не смешно, мы стоим ночью на трассе без сцепления, лучше быть не может казалось.

Поскольку стаж и опыт позволяет оценить ситуацию трезво, ранее я учился на категорию D в 2006 году на автобусе ЛАЗ-695, сказать ничего плохо как и хорошего про эту технику не могу одним словом "Велосипед", вялый, не торопливый и не поворотливый автобус с большим расходом топлива 40 л. на сто км., т.к. двигатель ЗИЛ бензиновый, потреблял бензин как прорва.

Что делать? Как ехать когда без сцепления? Глушу двигатель, включаю 2-ую передачу, завожу двигатель и трогаюсь, такой маневр позволял сорвать с места машину, разгонял до 40 км. и включаю без сцепления 4-ую передачу главное подобрать момент, это знаете как у охотников выждать нужный момент. И вот таким методом мы доехали до Орла, ехать стало не возможным по причине замерзшей омывающей жидкости поскольку встречные, проходящие фуры обрызгивали все лобовое стекло, приходилось останавливаться и заново повторять вышеописанную процедуру, однако позже ситуация изменилась, заклинило коробку на 4-ой передачи, заклинило так, что уже никакие фокусы не прокатывали, встали на остановке, и решили немного поспать может это нам сон снится.

9 утра следующего дня стоим на АЗС и понимаю, что это не сон и передачу не выключается ни как... Разобрали кулису, визуальный осмотр ничего не дал, вроде все на месте, а я напомню на дворе было 30 декабря, я вообще не пойму как такое могло произойти.... Посмотрели видосики на ютубе и ничего не нашли толкового. Решено везти машину в ближайший сервис в Орел.

Вызвали эвакуатор благо мы находились в 20 км от города, погрузили машину и отправились на СТО. Подъехав на СТО я зашел во внутрь в кабинет где находился руководитель,

я говорю:

- У меня машина сломалась

Она:

- Верю, вот видишь вон тех людей, показываю пальцем на мужиков

Я:

- Ага, вижу

Она:

- У них тоже

Я:

- И что делать?

Она:

- А где ваша машина?

Я:

- Показываю на эвакуатор

Она немного заулыбалась и сказала сейчас позову вам кого-нибудь.

Спустя пару минут подошел паренек и спросил, что случилось, позже выгрузили машину и загнали на СТО.

В третьей заключительной серии расскажу, что произошло...

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2011 в России

Комментарии

   
Уфа
Сообщений: 688
Спасибо за пособие, как не надо делать
Мой отзыв: Kia Rio 2014
1
 
Ответить
Алексей
Омск
Хде продолжение обещанное?
 
 
Ответить
  
Сообщений: 15
Продолжение после комментариев подумал, что ни кому не интересно вот собственно и не решился на написание новой части.
Мой отзыв: ЗАЗ Шанс 2009
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв