Купил Форд Фокус 3 я в 33года, в предисловии сразу хочется сказать, что выбор в пользу американского детища сделал осознанно и считаю его правильным! Почему? Ты узнаешь это далее...
Введение в краткий отзыв об автомобиле расскажу немного о себе, чтобы у читателя сложилась картина яснее, кто владелец.
Водительский опыт начинал с отечественного автопрома в 2003г., были две классики 2106, а также 2107 новая! С этими автомобилями получил хороший опыт в ремонте и обслуживании машины, с теплом вспоминаются гаражные времена. Далее были модные японцы: Камри 95г., Виста 99г., Чайзер 99г., Марк 2 97г., Хонда Авансир 99г., Ниссан Лаурель, также был опыт владения русской Калины более года и Форд Мондео 2 2005г. Все эти машины были по своему хороши и оставили впечатления в памяти. В настоящее время эти машины уже не актуальны, устарели и не требуют конкретных отзывов.
В 2019 году хотелось выбрать автомобиль, обладающий следующими критериями:
левый руль, экономичный 1.6л двигатель, не старше 10 лет, семейный хетчбек, светлый цвет, стоимостью около 400т.р., без дтп и один хозяин!
В просторах Дрома и Автору открылись Шкода Фабиа, Опель Астра, Сузуки сх4, Киа Рио, Хендай Салярис, Фольксваген Гольф. Углубившись в поиски, посмотрев несколько автомобилей, стало понятно, что с такими жёсткими критериям и бюджетом 400т.р. найти подходящий живой вариант не реально!!! Прошёл месяц...
Было принято решение поднять бюджет до 470т.р. и продолжать поиски, открылись варианты Киа Сид и Форд Фокус 3. Больше мне нравится Фокус по дизайну кузова, по опыту владения ранее этой маркой, вспоминается хорошая Фордовская управляемость, его шумоизоляция и надёжность. Форд фокус - С класс, поэтому стало интересно углубляться в изучение автомобиля, просмотры отзывов на Дром и Ютуб, сделал выбор в пользу механической каробки передач, чтобы исключить возможные поломки не качественной автомотической коробки передач, это чисто по советам владельцев.
Форд фокус 3 мне понравился! Поиски продолжились уже конкретно 1.6л 125л.с. на механике! Таких машин оказалось не много в нашем городе, учитывая что на выставочных площадках автосалонов б/у машины вообще не рассматривал по собственным соображениям, а кто знает, тот пойдёт.
Хотелось найти машину без дтп, в родной краске и с одним добропорядочным владельцем, прям как в сказке звучит, но каждым из нас желает этого искренне и надеется.
Прошёл месяц...
Хорошая пословица "Тот кто ищет, тот всегда найдёт!" сработала и свершилась покупка фокуса с открытой историей в комплектации Тренд Спорт, не буду описывать ништяки, если читатель отзыва смотрит в сторону Форда, он уже знает что их в машине много. Отмечу в автомобиле комфортную посадку в сиденье с боковой поддержкой, хорошая шумоизоляция салона, красивая приборная панель из мягкого пластика, нету скрипов, руль удобный, цветной дисплей, бортовой компьютер. Управляемость фордовская снова начала доставлять удовольствие от вождения, кренов в поворотах нет, хорошая устойчивость и отзыв руля.
В семья у нас 2 детей, места в салоне всем хватает, в багажник вмещается полнорамерная детская коляска. На мой вопрос жене и детям: какие минусы у нашего автомобиля?, ответ последовал их нет! Сам выбором своим доволен, с удовольствием и уходом слежу за машиной. По дяговитости мотора 1.6/125лс для города и трассы хватает при спокойном управлении без резких ускорений и т.д. Без пассажиров по веселее канечно, механика даёт работать мотору, "вдыхая полной грудью".
За время владения поменял стойки стабилизатора, передние диски тормозные и колодки, поставил фирму брембо (не хвастаюсь, рекомендую) все жидкости, свечи и одну лампочку. По стоимости запчастей в обслуживании автомобиль обсолютно не дорогой в своем сегменте, Автодок и Екзист позволяет выбрать запчасти, без переплаты.
Также хочется отметить качество лако-красочного покрытия и стойкость кузова к карозии, что является в современном автомире уже достоинством. На имеющихся сколах все чисто, без ржавчины и намёков.
Мы любим активный отдых на природе, поэтому хотелось бы дополнить этот автомобиль клиренсом в пару см выше, это не недостаток, а мое желание, которое возможно реализовать проставками под стойки. Делать этого не буду, в связи с покупкой нового автомобиля.
В целом ФФ3 надёжный друг с хорошей репутацией, ликвидный и с прекрасным соотношением цена-качество, автомобиль!
Благодарю всех читателей моей истории и совет - выбор всегда делать углубившись в тему осознанно. Счастливого пути!