Форд Фокус 2006 — отзыв владельца

, Омск
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2018
Купив Форд Фокус второго поколения в 2018 году, я совершил "своеобразный" дауншифтинг по "понятиям" автомира, направив свой взор в обратную сторону от прогресса. Но! На то была причина - любовь к компактам, совмещенная со стоявшей в сарае у единственного вдадельца машиной, с реальным пробегом в 33600 км!Которую я нарек машиной времени 🏁

Обычно все происходит наоборот и автолюбители ведут свою автомобильную судьбу омолаживая, улучшая и увеличивая в размерах свои, все более дорогие автомобили. Я же, как человек поездивший практически на всем, сделал вывод, что мне очень нравятся компактные машины в состоянии б/у, которым нет равных по соотношению цена/качество. Достаточно приложить некоторые усилия и машина с небольшим пробегом и ценой на 30-40-50% дешевле новой у вас в руках. Для меня это своеобразное хобби найти машину в состоянии новой за разумную цену. И после продажи фокус 3 , я наткнулся в первом объявлении на свою машину. Судьба, не иначе. Как ее не купили другие ценители, до сих пор не понимаю.

Характеристики оказались следующие:

- пробег 33600 км., единственный владелец с 2006 года,

- двигатель QQDB 1800 cм куб, 125 л.с., КПП IB-5

- комплектация Комфорт с зимним пакетом,

- электро-гидроусилитель, полный электро-пакет.

Было много сомнений до осмотрп, но было произведено целое расследование при покупке, машина изучена до последнего винтика. Самое удивительное, на автомобиле стояла заводская резина Нокиан I3, 2006 года выпуска в хорошем состоянии, аналогичная по датам не тронутой запаске . Резина от старости была похожа на пластиковую))) Руль, сиденья, педали, работа агрегатов, состояние мотора под клапанной крышкой, да и в целом автомобиль был похож на новый. Владелец-мужчина в возрасте и его сын внушали доверие не меньше. Машина была куплена и началась эксплуатация.

Про мотор 1.8 написано много и это пожалуй один из величайших мифов об этом автомобиле. Тупой, то едет, то не едет, плавают обороты, глохнет, масложор, дабл старт, бензиножор и тд. Я ожидал от машины сюрпризов в этом моменте, но как-то сразу все пошло хорошо. Я пытался выявить хоть один из огрехов, смотрел на тахометр и тд. Ничего!!! Ради эксперимента держал машину на улице. Испытывал ее холодными запусками в -35! С пол оборота заводилась.

В итоге мои выводы по мотору следующие:

- очень тяговитый и при этом оборотистый движок, легко трогается со второй, третья от 20 и до отсечки,

- укладывается летом в 10 литров, зимой 11.5, для данного объема вполне обычные показатели,

- тихая работа после PaNDы фокус 3,

- надежный цепной привод ГРМ,

- масло не расходует.

Я люблю читать об автомобилях, но верю только фактам и предпочитаю на своем опыте развеивать по ветру многие мифы. Фокус 2 не зря был автомобилем бестселлером. По всем своим характеристикам эта машина превосходила основных конкурентов и она до сих пор находится на высоком  уровне инжиниринга. Это очень заметно, когда вы цените в автомобиле не фантик, а его связь с водителем и ощущения от езды. Любопытные моменты были реализованы в рядовом автомобиле, например электро-гидравлический усилитель руля. Точность управления на таком уровне, что после БМВ не стыдно садиться за руль Фокуса. По сравнению с обычным электро-усилителем или гидравлической системой, это более совершенная система. На фокусе 3 один из лучших электро-усилителей, но ЭГУР второго превосходит его по всем параметрам. В целом ощущение от машины превосходят начальные ожидания.

Моей профессией является пристальная оценка современных автомобилей.
Как специалист, я понимаю, что в них более совершенные двигатели, трансмиссии, более дорогая отделка салона, совершенные системы безопасности, но где-то утеряна связь с водителем. Машина стала своеобразным гаджетом в котором важны кнопки да крутилки. Большинство популярных сейчас машин это маркетинговые пустышки на колесах и этот факт отчетливо понимаешь, когда садишься за руль тринадцатилетнего фокуса.

И что же в нем такого? Любая система, связанная с управлением машины, интуитивно понятна. Будь то тормоза, которые прогнозируемы и эффективны или подвеска, о которой не слышал лишь младенец. Когда я сажусь за руль, я чувствую уверенность в машине. Пройти быстро поворот, пустить машину в управляемый занос под сброс газа, уверенно ехать по разбитой дороге, не сомневаясь в потере курса, все это фокус. Он неприметный, серый в салоне, он не вызовет восторга в потоке, но водитель будет улыбаться, управляя им, как это делаю я каждый день. Помимо этого, у него отличные потребительские свойства, огромное количество комплектаций, двигателей на выбор и прочего. До сих пор машину любят и она пользуется спросом. Автомобиль реально живучий и надежный.

Опять хвалю))) Я действительно не думал, что мне так понравится Фокус. У меня было достаточно стереотипов относительно машин марки Форд, однако с 2014 года меня затянуло  и теперь у меня в руках эталон машины С-класса.

Цены растут безудержно и мое хобби становится актуальным. Покупать за 1 млн руб новый автомобиль, который будет хуже старого Фокуса для меня занятие сомнительное. Покупать машины по цене квартиры или двух, трех, занятие удивительное. Классовость и разрыв сильно ощущается в последнее время, как в автомобильном мире, так и в бытовом. Владелец соляриса, это уже довольно успешный человек, а если камри, то это элита))) Но речь не об этом.

Тем у кого не легкие времена, но хочется толковую машину, купите фокус 2. Только выбрать надо живой. Иначе придется восстанавливать и в итоге разочароваться в убитой нерадивыми наездниками машине. Она недорогая в обслуживании, достаточное количество качественных не оригинальных запчастей, много разборов, где можно купить всё!!! Сколько раз я слышал мнение о том, что машина ненадежная. Мифов и заблуждений достаточно. Сколько этих машин наматывали городские просторы сотнями тысяч км в таксопарках и служебных парках торговых фирм? Их не просто так ценили и покупали тысячами...

Тем кто соберется покупать фокус 2, посоветую обратить на машины с мотором 1.8, а в идеале 2.0 плюс МКПП. Младшие моторчики слабоваты для такой массы и объемный мотор не помешает. Хотя мой отец с удовольствием ездит на 1.6 99 л.с. Очень выгодно по страховке и налогам.

Я продолжаю эксплуатацию машины времени и дополню отзыв, если будет чем. Про фокус 3 писать было нечего, чую и про второй тоже.

Всем удачи!!!

Alexandr, Омск

Ноябрьск
Хороший цвет!

Странные предпочтения
Машина 🔥, дизайн классный, для тех лет тем более - да и до сих пор даст фору киолярисам и прочим:) имхо

Долго искали? Состояние то хорошее редкость для фокуса, их обычно уматывают

вОРОНЕЖ
Я думал,что один такой извращенец...
Купил топового,в нём было всё,что можно было запихать на тот момент. Стоимость была выше Мондео.
У нас в городе , очередь на второго фокуса,растянулась на 1,5 года и её закрыли,прекратив заказы.
2,0 и АКПП,плюсом полный фарш,у меня к этому авто вообще не было никаких претензий.
У меня было много машин в жизни,но жена, по-сейчас говорит,что Фокус был самым лучшим...
И мне он в душу запал. Реально очень доработанное и качественное авто. Выставил объявление , без фото,написал ,что пробег 60 штук с копейками,состояние нового авто и первый позвонивший купит,первая минута после выхода и первый звонок покупателя,он и купил.
Замдиректора автосалона,говорит,что если всё так и есть,приезжай прямо сейчас,у меня в салоне и оформим. Спецы его посмотрели и вынесли вердикт- состояние нового авто. Купил он его именно себе,как личное авто. Я его тогда не понял а он сказал,- Перебрал кучу авто и пожалел,что продал второго фокуса,теперь ищу обратно,такого авто больше не сделают...
Теперь я понял о чём он,и он реально прав.
Ауди ,БМВ Х5, Нексия,Форд Фокус,Хонда CRV ,Фольксваген Тигуан, Тойота Ленд Крузер...
Vitizz
Забыл упамянуть, что 2.0, а иногда и 1.8 движок рвут IB5 как тузик грелку, инженерный просчет.
Улан-Удэ
Планирую купить... (слюни текут)🤤🤤🤤))... хороший,! Очень хороший авто!🔥🔥🔥 Автору респект!

Хорошая машинка, жаль у нас в Канаде второе поколение не шло. Вместо этого эти гении сделали совершенно уродскую будку поставив на модернезированое шасси от первого фокус.
А потом пошло третье поколение с провальным роботом. И все после этого фокус в Америке сдох
Vitizz
На 2.0 стоят коробки мтх75 на сколько знаю . Там нет проблем. На 1.8 да, там слабый палец . Но он стоит в пределах 3000р умелец делает . И разобрать собрать коробку и можно долго ездить и счастливо
АМК
На дорестайловом 460000км наездили в стиле "тапка в пол". Правда 1.6 мех.

Не Иркутск
Я сказал!
DenisS
Знакомый год назад Фокус2 седан 2.0 МКПП на полном фарше продал за день. Причем с подгнившими задними арками. Пробег был 80 тыщ. Брал в 2008 новую.
Хорошая была машина)
Что.бы руль легче крутился
DenisS
Хорошая была машина)
Машина через 10 лет стала гнить-и она хорошая?!
Vitizz
На 2.0 стоит МТХ75. На IB5 ездил на 4-х машинах, плюс служебные. Ни разу не слышал об этой проблеме.
Карп Апрельский

Долго искали? Состояние то хорошее редкость для фокуса, их обычно уматывают
Первое объявление ✌у меня жена потом сказала такой же хочу, но второй раз палка не стреляет. Купили в итоге с живым кузовом взбадриваем потихоньку
Причина Безумств
Я думал,что один такой извращенец... Покупал второго фокуса,когда вышел третий. Я сразу понял,что третий хуже во всём. Купил топового,в нём было всё,что можно было запихать на тот момент. Стоимость была...
Железобетонная машина, хотя я и на третьем проехал 125 тысяч км, остался доволен. Продавать не планирую)))
Иван
Ищи, желаю удачи. Через профильные сто проверяй обязательно.
egorlike
У меня естб возможность ездить на роботе, нареканий минимум. Вопрос прошивки. Мотор 2.0 бомба.

артем
Ну у вас ноль нареканий а в Сша народ поддал массовый иск на Форд за этот powershift из за отвратительного поведения и постоянных поломок. При том народ ездит и на перепрошивки эти и сцепы по гарантии меняют каждые 40 000км, но ничего не помогает. Я думаю это сыграло не последнюю роль в провале третьего фокуса на северно американском континенте

Фотка европейская?

Курган
Был фокус 2 2006 1,6, фокус 2 2010 1,8, сейчас фокус 3 2,0. - все на максималках. Между ними были 2 лансера, тиида, королла. Фокус лучше остальных. Имхо рестайл 2010 года был самым прикольным, в нем чувствтвоалась какая то меганадежность, особенно ходовка нравилась, по ямам легко всех обгоняешь и даже не чувствуешь. У жены тогда тиида была, едем с ней на моем фокусе и она кричит торомози тут дорога плохая!! - Я, да? Где? И мы легко проезжаем участок, где тииду пробивало насквозь. Фокус 3 тоже не плох, в салоне он потерял свой стиль и стал корейским, материалы стали попроще. Однако мотор радует, ходовка опять же хорошая.Не знаю че так на ПШ наговаривают, 150к без нареканий, но у меня уже 14 года где поменяно и исправлено все с завода. По грунтовкам даже с клиренсом 15 см проедет комфортнее корейского кроссовера (на ix35 ездил там ппц пробои даже на мелких ямах). А, еще климат на третьем стал хуже, на втором поставил темпу и забыл на годы, так же и с датчиком дождя. В третьем же постоянно надо менять температуру ибо бесит и датчик дождя работает как хочет. Поэтому фокус 2 - 10 баллов.

Вместо гидро насоса стоит электро.
Это когда гур крутит не ремень, а электродвигатель.

Пенза
На 2.0 стоит КПП MTX75

Сообщений: 2044
Фото сделано где-то в районе Гамбурга?

Kazan
Почему фото своей машины не выкладываете? Для чего выложили фото Focus ST, сделанное где-то в Дойчланд?)

Причина Безумств
Я владелец второго и третьего Фокуса,оба покупал новыми. Мое мнение Фокус 3,еще лучше второго,во всем,кроме чуть меньшей высоты багажного отсека и проема. У третьего оснащение богаче,более чувствительные и цепкие тормоза,чуть лучше управляемость (у меня гур,как и на втором). И более надежные ступичные подшипники,машина еще лучше чувствует себя на высоких скоростях. Клиренс,да чуть меньше. Пауэршифт лично у меня не вызывает проблем при пробеге 156 тыс. В остальном третий во всем! еще лучше второго. И поверьте,я владел обоими машинами,достаточно долгое время.
JEKA FORD
Несомненно пятерка. Фокус классный авто,радует что есть водители,которые это понимают.
egorlike
В чем провал? Я 156 тысяч накатал,все идеально.
egorlike
Какие то небылицы пишешь. Никогда с Пауэршифтом не знал проблем за 156 тысяч пробега,никогда не делал адаптацию,не дергается,не ломается,сцепление родное еще. Стиль езды агрессивный,да и бывает прицеп вожу. Не каждая Акпп,на такое способна. У меня Фокус 3,2011 г.в.

JEKA FORD
В чем провал? Я 156 тысяч накатал,все идеально.
Ну в суд на форд из за пауершифта не зря подают. Может вам просто повезло

Я одно и тоже в третий раз писать не буду.
Кто то вон и за вазовский убогий амт одно место рвет. Я вполне осознаю что если человек на нормальном автомате не ездил то ему после жиги и роботы покажутся космическими технологиями
Алексей
на 2.0 никогда не ставилась IB 5, учи матчасть

Был владельцем второго и до нового года две недели катал последний фокус-универсал в ст-стиле по дорогам Италии. Новая машина понравилась Больше !!! Четкий эур, приемистый турбомотор, классная подвеска и видимо робот коробка. Машина была прокатной, поэтому особо не изучал. Двойка отдыхает на фоне последней платформы. А отсутствие родных фоток намекает,что автор балабол.
БенГанн
Вот мой прокатный
4200646
Был второй фокус, 2л на МКПП, 2011 года. Брал новым с салона, наездил 131 ткм. Комплектация почти максимальная была. Сейчас пишу и по щеке бежит скупая мужская слеза, машина за свои деньги (в 2011 году отдал за неё ~ 630 тысяч рублей за почти максимальную комплектацию) была отличная. Динамика, комфорт, мне холостому хватало за глаза. Сейчас езжу на 3 фокусе, 1,6 МКПП, 2018 года. Уже не то пальто во всех отношениях, машины роднит только такая же сбитая подвеска и шильдик форд.
JEKA FORD
Ясен пень фф3 лучше . Владельцы хлама всегда говорят , что ихняя машина лучше чем новая .
Нафаня
Не разделяю восторга автора . Машина как машина . Был Ситроен С4 2012 года . Салон напорядок симпатичнее . Тоже гидро-электроусилитель стоял . Откатал 6 лет , меняя только масло .
Обратно на С класс возвращаться нет желания и темболее нет желания более древнее средство иметь .
Надо называть вещи своими именами : взял на что хватило .
БенГанн
Там вроде автом 8 ступеней.

Roman
Двушка с павершифт это огонь✌

lucky-kawasaki
Фото сделано где-то в районе Гамбурга?
Да 😄

Dylan
ST это мой следующий эксперимент)))
артем
Машина через 10 лет стала гнить-и она хорошая?!
Моему 13 арки как новые. А вот экономия на передних брызговиках привела к тому что много сколов и краска начала попросту облазить. Но это проблема известна многим. Нельзя ездить без брызговикоа на втором фокусе. Страдает покрытие порогов.

Антон
Отличный авто! Сам владел таким, только белым с чуть более богатой комплектацией, а потом С-мах с тем же двигателем. Да была проблема - дабл-старт на фокусе и плавающие обороту на С-махе, но официальные прошивки у дилера все решили. Согласен с отзывом, отличные ездовые и эксплуатационные характеристики!

FORD надёжен , создан для жизни ?
nosns1
JEKA FORD
купе 2 литра на палке интереснее точно)) а все , что управление так все равно нужны KYB стойки и занижение -35мм
+ салон у 3 мне совсем не нравится (хотя конечно вкусовщина)
Антон
Дабл старт лечится прошивкой?

Нафаня
Учитывая что по железу и ходовым качествам они одинаковы сомнительный довод про новое. Внешне и по салону ток разные))

Антон
Дабл старт лечится прошивкой?
вроде да, если конечно память не подводит, уже 11 лет прошло))

Краснодар-на-Кубани
Одно открытие капота ключом чего стОит...
любитель пустых постов ни о чем и южной необязательности
Who let the dogs out? {с}
Нафаня
Фф2 и фф3 это по-сути два разных авто , которых объединяет только название . Они также похожи между собой как йети и кадьяк .

Урал
Цвет класс! Авто хорошее. Я б сейчас любое авто 6-8 года купил с пробегом родным до 50т.км.
Нафаня
Учитывая что взаимозаменяемость запчастей кроме кузовных доходит до 70% это очень ПРИНЦИПИАЛЬНО разные автомобили)) говоря по простому это Те же яйца только вид с боку))
Винни Джонс
Самара
Ездил на фокусе 2006 года, в комплектации "гиа" или "джия" там даже круиз контроль был, раздельный климат и велюровые сиденья. Сборка испания. Двигло 1.6 115лс. Продал на пробеге 130.000т. за всё время поменял только ступичеые подшипники. Если бы машина вышла даже в 2020 году, то нисколько не уступала конкурентам. Цена и качество это конёк форда, с управляемостью фокусов, может сравниться только бмв!!!! Машина была, есть и будет , одна из лучших в своём классе. Автору ровных дорог, и крепких ступичных подшипников. И прочитай мой отзыв, про раф, там я очень часто упоминал фордов, поверь посмеёшься от души👍👍👍👍
Нафаня
От фокуса 2 в фокус 3 дай бог подойдут только колеса , но это не точно . Разболтовку не знаю.
Алексей
Винни Джонс
Всё так, сам пересел с фокуса как раз на бмв. Не получилось бы - ездил бы дальше на фокусе: всё, что посередине, своих денег не стоит.
Ясно понятно)))

Ну в суд на форд из за пауершифта не зря подают. Может вам просто повезло
В США это обычная практика. Скандал с Фольтсваген там тоже был,но это не означает,что машины плохие.
Я одно и тоже в третий раз писать не буду.
Роботы разные бывают. Не нужно Вазовский Амт ровнять с Фордовским пресективним роботом. Кстати многие спортивные авто с роботами это и Порше и Ауди и Мерседесы,там тоже роботы.
4200646
Ну естественно,Фокус 2 в максималке был,а сейчас Фокус 3 в дешман комплектации. Для сравнения в Фокусе 3 Титаниум поездий. Тогда почувствуешь разницу.
Кстати практически ничего не подходит со Второго на Третий Фокус.☝️

Кстати практически ничего не подходит со Второго на Третий Фокус.☝️
Ну это как посмотреть)) задняя подвеска полностью подойдёт. Передняя выборочно. Двигатель и кпп почти полностью))

Ясно понятно)))
Чего тебе понятно ? Кузовные детали полностью другие . Салон полностью другой . Комбинация приборов полностью другая . Подвеска доработана . Двигатели доработаны , включая дизель , а некоторые двигатели и вовсе нового поколения . Что там одинакового ? Эмблема форд ?

JEKA FORD
Разные случаи. На ваг подало в суд правительство за обман тестов на экологию. На форд подали в суд владельцы фокусов из за ужасной работы трансмиссии. Даже на википедии половина статьи про powershift это про то какое она Г и что из за этого с ними судятся. Просвяшайтесь

JEKA FORD
Ну не смогли форд нормальный робот сделать, это похоже бич всех роботов на сухих сцеплениях. Что ваговский dq200, что powershift. 2 сцепы не помогают.
Новокузнецк
На 2,0 МТХ 75, неубиваемая коробка

Нафаня
Я бы мог тебе поверить но мой опыт говорит об обратном. Речь за кузов и салон не шла. А по технике с моторами 1.6 они многим похожи. Задняя подвеска та вообще идентична. По морде есть ньюансы но до 70% взаимозаменяема. Движки разнятся лиш прошивкой. Мкпп одинаковы. Привода чуть другие разница лиш в креплении гранат)))
Нафаня
А у Соляриса и элантры полностью общие движки , коробки и задняя подвеска . Машины тоже одинаковые ?
Бред же . Эти машины , как и фф2 и фф3 отличаются друг от друга полностью !!! Они даже едут по разному , шумоизоляция разная , все разное )))
У мини Купера и Пежо 308 есть общий движок . Дальше то что ? )))
Нафаня
У шкоды рапид и шкоды кадьяк есть один общий двигатель , но с разными прошивками . Машины одинаковые что-ли ? А у Соляриса и элантры полностью общие движки , коробки и задняя подвеска . Машины тоже одинаковые...
Я вас услышал)) разные значит разные))

А если по теме, то ФФ2 - супер успешный авто в силу своей продуманности для потребителя и разумного прайса. Могли же тогда, сейчас или иди солярис бери, или раскошеливайся по полной.

Negotiator
Это машина-эпоха, аж слеза наворачивается по тем временам. Доллар 25, новая тачка 500, рынок труда соискателя, ещё качественные новостройки... А если по теме, то ФФ2 - супер успешный авто в силу своей...
Народ реально обеднел. Я помню середину 00-х когда фокус запустили на русском заводе, за ними очередь стояла по пол года. Огромный форум форд фокус клуб..
Тогда европейский С класс был народным авто.. а сейчас что народ себе может позволить? Перешел на русский/корейский Б класс

nosns1
так и есть)
очереди были на мазду 3, у кого связи были продавали очередь)
но и экономика тогда на пике была

Нафаня
Я вас услышал)) разные значит разные))
Ага . Смешно выглядит не признание очевидного .
Ещё смешнее выглядит логика : "раз и то другое фокус , значит они одинаковые " .
Хтреил т31 такой же как т32
Шкода йети такая же как кадьяк .
Ниссан терано такой же как старый Террано
Альмера такая же как старая Альмера .

Давай , смеши дальше.

Курган
Я одно и тоже в третий раз писать не буду.
Когда покупал фокуса 3 был начитан и наслышан про ПШ, но привык проверять все сам. Сел, завел, тормоз, селектор в D, отпуская тормоз был готов что типа не поедет и надо давить газ, но на удивление авто поехало ровно также, как моя тогдашняя тиида на вариаторе. Плавно тронулась без повышения оборотов, я был удивлен, так как знал, что сцепление таки есть и я ожидал, что почувствую его. Ну а дальше уже покатавшись разницы с автоматом не увидел, я не сказал бы что ПШ супер быстрый, иногда да, иногда думает, но точно быстрее автомата, опять таки автоматы разные бывают, в дорогом сегменте бесспорно - хороши, но в дешевом на том же киа рио (у моего папы) автомат задумчив и упрям, ПШ явно выиграет. Надежность - посмотрим, пока ходит без проблем, загадывать не буду. К минусам я бы отнес слишком короткую первую и заднюю, первая видимо для плавного старта и ползучего режима
сделана ппц короткой, до 20 км ч., ну и ее любовь задирать передачи повыше, то есть едешь 60 км ч какое то время, он обязательно воткнет 6ую для экономии, и нажимая газ он будет скидывать до 3ей. Жена так и до сих пор не знает что там какой то "ломучий/глючный робот", автомат и автомат, хотя она ездила и на автомате и на варике. Никому ничего не навеливаю, робот - не "гидроавтомат", и его не заменит и не вытеснит, это просто еще один вариант коробки на двух педалях, со своими особенностями, плюсами и минусами.

Не Иркутск
Вместо гидро насоса стоит электро.
А зачем писать гидро если его там нет?
Я сказал!

С-Пб
Roman
Всё верно, сейчас катаюсь на ПШ и на гидроАкпп попеременно. ПШ нравится больше, переключает заметно быстрее при разгоне. Не согласен про короткую первую передачу. 20 км.ч. это очень много, ДСГ переключает на вторую уже на скорости 8 км.ч. На атмо двигателе 1,6л. низкий крутящий момент на малых оборотах, 20 км.ч. самое то. В пробках машина не дергается туда сюда. Также бы отметил экономичность, ест на 2л. меньше, чем Рио с 1,6л. на акппп. езжу по одним и тем же маршрутам.
Мой отзыв: Citroen C4 Picasso 2010

oper04
А зачем писать гидро если его там нет?
Потому что там стоит эгур. Электрический гидро усилитель руля. Всё правильно он написал)

JEKA FORD
Тебе если надо ты и "поездий". Я говорил про общее ощущение от ФФ3, оно и в комплектации титаниум будет такое же.

Сергей
Ну ЭГУР наверно на Вашем и 2,0 экземплярах. В массовом выпуске больше было 1,6 с обычным гидроусилителем. Ездил на фабии2, там кажется на всех стоит такой ЭГУР, мне он очень нравился. По работе пришлось покататься на последнем ФОРД ТРАЗИТ который цельнометаллический переднеприводный коротыш (не путать с заднеприводными маршрутками). Так вот этот транзит просто идеальный траспорт, подвеска отличная, мотор (2,2 дизель тяговит и экономичен) ну и комфорт от шумки до пластика и опции просто поразил. Скорость 140-150 легко идет и непринужденно с постоянной загрузкой 400-600кг (техничка).

Walentin Yakunin
Полностью согласен с отзывом. Сам владею таким-же автомобилем, 2007 г.в, с таким-же мотором, пробег 260т.км, и ... все ок.

Там разные коробки

Петрозаводск
Пригнал СОТНИ Фокусов от первых до последних рестайлинговых под заказ. Ищем и находим самородки с пробегом по 20-30-40-50 т.км. На аутентичной подвеске это то, на что нужно в принципе обращать всем остальным инженерам из других автопроизводителей. Эти действительно эталон в классе, и у кого нет кастрюли на голове и немного понимает в управляемости автомобиля, тот даже спорить не будет. Я поездил на ВСЕХ его конкурентах. И на автомобилях ниже классом, и выше, и двумя выше. Уникальная подвеска, которая дарит именно радость и предсказуемость на трассе, по разбитым дорогам. Люблю Фокус и этим все сказано. За свои деньги это оптимальный вариант по надёжности, оснащённости, комфорту, опциональности, безопасности, управляемости, ликвидности и проч. Второго такой нет. Форд ушел с рынка и я пока не могу понять, что я буду подбирать клиентам через 3-5 лет, когда последние Фокусы состарятся..грусть, тоска, печаль...но я не сильно переживаю, лично я себе найду настоящий автомобиль по душе... кажется это он)

Эталон управляемости...
это вы не ездили на М3 ) или S-ke от Audi.
Xoтя не бду настаивать, поскольку в фокусе не ездил ни разу.
Даже не сидел.
Как-то не довелось ни на одном из Фордов покататься, даже в Мондео.
Хотя комплетация Vignale - откровенно нравится.

такое бы даже бы купил.
Но не планировал менять марку. Если только на BMW

Дмитрий
На 2,0 МТХ 75, неубиваемая коробка
На 1,8 можно эту коробку поставить, за место её стандартной IB5 ?

Продам 2007 в идеале я второй собственник

артем
Там вроде автом 8 ступеней.
Не путайте st-версию и st-line. По повадкам точно робот

Vitizz
У 2.0 кпп mtx-75 и нет проблем с разносом коробки.

Сургут
Roman
Робот априори самый быстрый селектор, вопрос конструктива, они разные, и вот тут повезет тому, кто выбрал правильно!

Сургут
lucky-kawasaki
это вы не ездили на М3 ) или S-ke от Audi.
Xoтя не бду настаивать, поскольку в фокусе не ездил ни разу.
Даже не сидел.
Как-то не довелось ни на одном из Фордов покататься, даже в Мондео.
Хотя комплетация Vignale - откровенно нравится.
Я владел и ездил на Ауди, и я её люблю больше любой другой марки, но это абсолютно другой бюджет! Тут имеется ввиду что Фокус эталон среди одноклассников!

Хороший автомобиль, сам сейчас ищу такой))

Продажа Ford Focus 2006 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Фокус.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Форд Фокус: Модельный ряд Форд Фокус, продажа Форд Фокус

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Фокус с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.