Всем доброго дня!
В ноябре 2020 года встал вопрос о приобретении авто для себя. Имея на руках бюджет в 400-450 тысяч и желание иметь более ил менее едущий авто В-С класса, выбор пал на Lancer X 1,8/2 л.(был до этого служебный на 1.8 и CVT - вполне себе бодрый), либо FF2 только 2 л. MMC отпал в виду высокой стоимости и низкого качества шумки и салона. А вот FF2 вполне вписывался в бюджет устраивал меня во всех планах. В общем, через 5 месяцев упорных поисков ЖИВОЙ машины, был куплен белый Ford Focus 2, 2010-го года, с 2-хлитровым двигателем в паре с автоматом, в кузове трехдверного хэтчбэка.
Что можно сказать по существу эксплуатации.. Лично мне в этом авто не хватает только механики(или более резвого автомата ступеней на 6). Все остальное только доставляет удовольствие. Отличная рулежка, в меру жесткая подвеска( все зависит от стоек, естественно), надежный двигатель( более, чем надежный!). Приятный салон из хороших материалов. Если кожа, то хорошая, мягкая кожа. Если пластик, то приятный на ощупь, не кондовый(как у остальных одноклассников). Отличная музыка SONY с качественным звуком(в хорошей музыке я разбираюсь). Единственный минус мультимедиа - это отсутствие функции bluetooth. Но 2 гнезда AUX решают этот вопрос. Что касаемо вместительности: большой багажник и относительно тесный задний ряд. Если часто возите на заднем диване кого-то, лучше рассматривать 4/5-хдверный вариант.
В общем, авто очень нравится и доставляем кучу удовольствия. Может ехать быстро(за 160 смело), рулится отлично (на стойках и резине не экономил).
Про расходники и поломки писать особо нечего. Из вложений: сразу после покупки поменял стойки в круг с передними пружинами(20000 руб. bilstein), тормоза полностью в круг( 16000 руб. brembo,nibk), новый комплект летней резины 205/55/16 TOYO Proxes TR1(21000 руб.). При моей манере езды замена масла в двигателе каждые 4500-5500 км.(лью motul 8100).
Пока все.. По мере эксплуатации буду добавлять пункты вложений.
Всем добра!