Отзыв автовладельца Ford Focus 2007

, Краснодар
Год выпуска: 2007
Год приобретения: 2018
Всем привет!
Ни разу не писал отзыв на авто. Да и вообще на что либо, если на то пошло), но постараюсь описать всё максимально подробно и честно.
Знакомство с данным авто началось совсем не запланировано. Около 3 лет ездил на Деу Нексии 2010 года. Не могу сказать, что особо не знал с ней проблем, всякое бывало. Но нужно учесть, что и Б/У экземпляр мне достался довольно таки уставшим. Со скрученным пробегом, скрытыми нюансами и т.д. Но в целом Нексия исправно возила на протяжении трех лет, при условии определенных вложений. Даже пережила переезд на ней с севера на юг без проблем. Довольно часто возникали мысли о смене авто, но как то до февраля 2019 года не было предпринято конкретных попыток.
В определенный момент, как раз в начале февраля поступило предложение о покупке Форд Фокус 2 2007 года с двигателем 1.8 и пробегом 218 000 км. Цена была довольно привлекательной, но главное было то, что у него был один хозяин, родной пробег и хорошее обслуживание. Плюс ко всему его пробег был на 90 % трассовый, что очень хорошо для любого авто. Небольшое уточнение - сам живу в Краснодаре, родился в Волгограде, а Форд как раз был в Волгограде.
Не долго думая, отпрашиваюсь с работы, беру билеты на поезд и поехал за авто. Про приезду в Волгоград, ночую ночь у родственников и в 7 утра я уже стоя перед своим будущем Фордом.
Вообще, автомобили были разные в употреблении. Это и первая ВАЗ 2108 1993, купленная в 2006 году, и ВАЗ 2112, и Нива, и Рено Сандеро. Особо прямо люкса не было), но более менее есть с чем сравнивать.
Так вот, когда я начал его изучать, осматривать, первая мысль была - *Какой он классный*)) . Может сыграла свою роль некая не избалованность, может его состояние, но факт в том, что на тот момент он мне очень понравился). Салон просторный пластик *мягкий*, приятный. Все на нужны местах. Были кончено и мелкие недочеты, как ржавое переднее левое крыло, крашеный капот и мелкие царапины. Но при условии, что машине на тот момент было 12 лет и ее техническое состояние - все это было решаемыми мелочами.
В общем, оформил документы, сел за руль и поехал на шиномонтаж, переобуваться на заранее купленную зимнею резину), т.к. была еще зима, Форд стоял на лете. Далее выдвинулся обратно в Краснодар. В процессе поездки начинал влюбляться в него все больше). По трассе ведет себя отлично, едет как по рельсам, рулевое управление острое и предсказуемое. В общем впечатления от первой поездки были на высоте.
По приезду домой решил заняться его обслуживанием и более детальным осмотром. Было поменяно масло в двигателе (которое ни купли не ушло за поездку и по сей день), прокладка клапанной крышки, пыльник  правой гранат, и передние тормозные диски с колодками. При замене прокладки клапанной крышки было выявлено отличное состояние двигателя и заменённой цепи .
Далее началась обычная повседневная эксплуатация.  Нексия спустя время была успешно продана. Поездив на Форде чуть больше полугода, было выявлено одна неприятность. Загудел насос гидро электро усилителя. И вот тут я впервые столкнулся с ценами на запчасти Форд. Данный насос предлагался по цене около 74 т.р. Делать было нечего, вариантов. кроме как менять. особо не было. Потому что с каждым днем его гудение все усиливалось, пока в одно утро руль просто не стал тяжелым. Отключился полностью усилитель. Пришлось все таки заказывать и ставить новый насос. Далее было поменяно масло в коробке. После потек главный тормозной цилиндр, пришлось его менять вместе с тормозной жидкостью. А заодно поменял масло в коробке. Из последнего по весне потек антифриз. Пришлось менять бачек антифриза и несколько патрубков, которые подходили только оригинальные и тоже вышли в хорошую сумму.
По происшествию времени и первой эйфории могу сказать, что Фокус довольно таки комфортный автомобиль, добротно сделанный, с удобной посадкой и не плохим движком ( хотя сейчас его уже иногда не хватает). Нравится его управляемость (т.к. сзади многорычажка - отзывчивость на руль очень информативное). Достаточно много места для задних пассажиров, у меня там ездит дочь в детском кресле. Багажник не плохой, на 3х Фокусах он ощутимо меньше.
Ездил на своем Фокусе и  в Крым, и на моря, и в Волгоград, везде он показывал себя с лучшей стороны. Даже езда по трассе с кондиционером не доставляла дискомфорта на обгонах. Вообще. автомобиль больше трассовый, там он показывает себя очень достойно. Запас мощности приличный (для меня, я не такой прям гонщик). Дорогу держит очень уверенно. Не разу он не подвел, нигде не встал. Хотя кстати пришлось после покупки прочистить дроссель и провести его адаптацию. Борьба с плавающими оборотами на холостом ходу. Но это болезнь данного двигателя, так что ничего критичного.
Как итог - отличный автомобиль, ни разу не пожалел о покупке, влюбленность до сих пор присутствует)), и меня он полностью пока устраивает). Иногда конечно возникают о мысли о покупке другого. Но это уже будет именно новый автомобиль, с салона, а глядя на нынешние цены на авто и ситуацию на рынке - это далекое будущее), лучше в недвижимость такие деньги вложить).
На это всё, сильно не пинать за отзыв, все таки он мой первый )). Изложил свою историю и сугубо свое мнение о Форд Фокус 2. )
Опубликован 4 года назад

Руслан
👍👍👍
павел
Пришлось брать оригинальный насос за 74 тысячи?Неужели других не было вариантов,ведь эта машина уже вдоль и поперек изучена?

74т. за насос гидроусилителя??! На какой-то Фокус? Это нечто. Я 3 года назад менал теплообменник кларана EGR за 32т, и то ножом по сердцу отдавать такие средства за деталюшку к авто. Дааа... Сколько же тогда сама рейка стоит?

74 (семьдесят четыре) тысячи насос?
Мой отзыв: Kia Ceed 2019

Что-то цена какая-то за гранью добра и зла 😱

А так естественно фокус лучше Нексии (да наверное сейчас уже все кроме классики лучше нексии.

Желаю вам улучшить своё финансовое состояние и купить таки новый автомобиль/кроссовер как минимум С класса с салона. 👍🏻
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2020
Злой Стрелок
Что-то цена какая-то за гранью добра и зла 😱

Ага. В минималке, с передним приводом, на механике, зато кроссовер. Вы такие смешные.
Яков Филиппович
74 за насос мракобесие.......
За отзыв 5,удачи
павел
Нет, насос взял аналог за 34, как то не до писал про это). Просто сам факт цен на запчасти довольно не приятен.

Петрозаводск
Где вы прочитали в моем пожелании про механику и передний привод?

Петрозаводск
Вот странно, я от чистого сердца пожелал человеку покупки новой машины, а в ответ желчь...

seven seven
34 000!!!! это какой то аут. Насосы на японцев по 5000 - 7000 р. Тайваньские аналоги. За 34 000 это наверное с напылением золота 585 пробы?
Николай Швецов
Вас кажется обманули, я лично менял насос ГУРа на 2 фокусе за 8200р в 18 году. И еще сколько-то стоила банка жидкости febi зеленая, не помню уже. А так 2 фокус это моя любимая машина, у меня их было 2, на механике и на автомате. Если бы счас их ещё производили, опять бы взял. Сейчас езжу на 3м, там вот он начал уступать 2му. И салон стал теснее, и пластик в дверях поставили жесткий, плюс робот вместо автомата.
Сергей Аленкин
Поповоду запчастей бред всё недорого можно даже на разборке дешевле достать, новые детали аналог практически вровень с жигулевскими по цене.А лобовуха то у тебя уже меняная причем качество очень посредственное.
Сергей Аленкин
Лобовое стоит оригинал с завода

19691957
Отличный отзыв , отличная машина, как раз задумываюсь о покупке фф2, удачи ..

Pav
Был у меня фф2 с таким же движком в хорошей комплектации. Хорошая, удачная машина, плюсов много. Продал из за мелкого клиренса, автор правильно пишет, на трассе на нем норм. Ну и расход на 1,8 лето-10, зима-12.

Свиридов Алексей
74 (семьдесят четыре) тысячи насос?
Что удивляться, на обычную Гранту я менял ЭУР 30 т. Стоит
Купил насос Гура на форд Мондео 3 новый за 7т.р. европейский качественный дубль,откуда вы такие цены берете

Назарово
А у меня проблема с коробкой .встал на авариный режим,не знаю что делать
Pav
Был у меня фокус 1.8, дак при езде 140-170 хоть летом, хоть зимой не поднимался больше 10литров.
Саяногорск
Я на двушки гоняю пулька
Сергей Б.
А у меня проблема с коробкой .встал на авариный режим,не знаю что делать
Ремонтировать
Евпатория
На приору передний амортизатор 3т на фф2 взял за 2300 вот и задумайтесь где дорогое обслуживание! Ну без лоха и жизнь плоха) кому-то надо и гур за 74к покупать или аналог за 30к ахахах))
Щёкино
Я на двушки гоняю пулька
У меня тоже 2л. расход 12-13

Вы случайно не надумали его продавать? Я как раз ищу для себя фокуса! Живу в краснодаре.

Сургут
Да, отличный автомобиль, повеселее даже солярки или какого нибудь поло, хотя я очень люблю ваген... У меня Ghia, есть абсолютно все ништяки для комфортного передвижения, без понтов и за честные деньги, а как альтернатива тазам или тем же Соляриса - вообще цены ему нет, валит, рулится, теплый, мягкий, удобный, материалы в салоне вообще отличные! У меня ещё и газ стоит, вообще песня, газ по 11р/литр, а расход 12-14 😁 обогревы обоих стекол, жоп...зимой сказка. Лично я поменял кучу всего, и по ходовке и по электрике заморочки были, и башку капиталил, но он изначально был ******ан, поэтому я его пожалел и решил дать ему вторую жизнь! Пацаны, кто думает стоит ли брать такой авто - берите, альтернативы за эти бабки попросту нет!

7 Литров трасса, город 9

29712067
Здравствуйте,вот сижу сейчас на дроме и читаю ваш комент и смотрю объявления фф2 и думаю взять не взять ценник 540к)))

29712067
Берите, не пожалеете! Понятно что смотря с чем сравнивать, у меня были машины и покруче, но и ценник другой, а именно в этом ценовом сегменте бричка отличная, я бы рекомендовал присмотреться, особенно учитывая что они стоят как Лачетти или какая нибудь приора, а по ходовым качествам, комфорту и т.д. Фокус даст фору 150% 😁 если будет вариант взять Ghia то вообще бомба будет! Удачного выбора и покупок 👊

Сургут
Да, чуть не забыл, у рестайлинга чуть поинтереснее борт комп, руль и панель, так что если года этак 8-9-го найдёте, то будет кайф 😁

алекс
Рестайлинг дороже, но он стоит этой надбавки

михаил
Сургут
У меня 2.0, чиа, 2008 г. автомат. Парни, тачка пушка! Недавно перегонял короллу 150 кузов, да в ней тихо, автомат плавный, но она овощ по сравнению с ФФ2, и качество отделки салона и наличие разнообразных систем(ESP, раздельный климат, регулируемый попогрев, обогрев лобового) выше чем у короллы. Двиг AODA 2,0, при условии своевременного ТО, ходит не хуже чем 3ZZ. Японцы делают хорошую технику, но сравните цены! 600 и 900 т.р.

Продажа Ford Focus 2007 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Фокус.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Форд Фокус: Модельный ряд Форд Фокус, продажа Форд Фокус

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Фокус с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.