Приветствую всех, это мой первый отзыв, решил поделиться с вами впечатлением от данного авто.
И так, весна 21 года, имея на руках 650, решил больше не копить а уже взять себе авто, выбор был таков : Мазда 3 2 поколения, Форд фокус 3 хэтчбек, Опель Астра хэтчбек, аккорд 7 поколения.
Посмотрев опель, понял что он мне не нравится, внешне красив, салоном нет ( куча кнопок, как по мне ненужных), да и тесноватым показался ( при моем после 180), мазду посмотрел вроде ничего такой авто, больно дороговат оказался, как по мне, не стоит он своих денег, далее пошёл аккорд, уж очень его хотел, красивый, спортивный, дерзкий, с салоном можно смириться, устарел он уже, но аккорд есть аккорд, посмотрев кучу вариантов, понял одно, живых нет, редкость от слова совсем, а брать 13 -14 летний авто, с отжатым движком с пробегом под 300, ещё и битый в круг, так себе покупка, потому моя маленькая мечта осталось мечтой. Далее начал смотреть фокусов, давно тоже они нравятся очень, именно хэтчбек, первый вариант был белого цвета, пробег 100, 1,6 бензин, хороший, ухоженный авто, посмотрел, сказал подумаю, пока два дня думал, его уже купили, потом появился ещё один на продаже, белый, 2.0 в максималке, едет достойно, после него понял, что только двушку буду рассматривать, данный экземпляр был привезён перекупом из Москвы, пробег небольшой, чего скручен, внешне красив, но видно что был ушатан, плюс компьютер выдавал неопрятную ошибку, далее появился он - чёрный, двушка, предмаксимальная комплектация, на 17 колёсах, лед лампы, светят ярко, цвет красивый, на фото не передать, предыдущий владелец покрасил приборку в чёрный, никаких серебристых вставок в салоне, выглядит очень красиво, я хотел тоже самое сделать, но пред. владелец избавил меня от этого, ухоженный, 3 владельца, пробег 110к ( кстати был скручен вторым владельцем на 18-20 тысяч, точно не помню, сам не понял зачем это нужно было ), цена вопроса 650, на след день забрал за 640.
Из плюсов : двушка едет бодро, небольшой расход топлива, до меня был 9 после моей езды стал 12, не страшно совсем 😂 трассу держит хорошо, не гуляет, не носит по сторонам, юркий и ловкий авто, везде пролезет, везде проскочит, для своего класса шустрый очень, в шашки поиграть - без проблем😁. Музыка очень приятная, заводской Сони, играет достойно, если правильно настроить, громкий, чёткий, даже басы есть немного, мелочь, а приятно 😁
По ходовой не прихотливый, за 7 месяцев эксплуатации менял только масло и фильтра, один раз ещё менял подшипник ступичный и радиатор.
Из минусов : самый большой ее минус, это коробка !!! Я по своей глупости, никого не слушая, взял таки робота, о чем вскоре пожалел ! К пробегу в 130-150 роботу приходит конец, а стоит он не малых денег, такая же беда случилась и у меня.
С самого начала как все началось, у меня вытекал фриз, поехал в сервис, посмотрели бачок целый, фриз тупо испаряется, из решетки пахнет фризом, стабильно раз в две недели я доливал антифриз, вскрыли, посмотрели, вытекает радиатор, купили новый, поставили - опять бежит, разобрали поставили ещё раз, снова бежит ! Дело было в резинках на наконечниках, они не подходили, оригинальных нигде не было, Машина две недели в сервисе, каждый день ставим различные резинки, они не подходят, сквозь них протекает фриз, в чем прикол резинки стоят копейки, 50-150 рублей, оригинальных нигде нет, даже под заказ, кое как с горем пополам нашли таки резинки, Аллилуйя фриз остаётся на месте, счастью моему не было предела ( знал бы что так будет, не менял бы радиатор вообще) выехав с сервиса, начались толчки сильные, авто не едет, затягивает, подумал фриз вытек опять, остановился, смотрю фриз на месте, оказалось коробка, поехали посмотрели, мой знакомый мастер сказал что коробке приходит конец, цена вопроса 100-120к меньше нигде не нашёл, думал бог с ним, может поставить, мой мастер наотрез отказался менять коробку, ссылаясь на то, что это американец и у них все не как у людей, коробку поменять на него непросто, заехав ещё в пару сервисов, тоже получил отказ, оставался вариант поменять у Диллера, но там совсем другие деньги. Был ещё вариант поставить обычный автомат, от предыдущего поколения, я решил этого не делать, искать коробку и т.д тупо не хотелось. Оптимальный вариант продать как есть, пока коробка не встала совсем, так и сделал, жалко было продавать, но пришлось.
Еще один минус, это постоянно горит чек, причина - топливо, уж очень он прихотливый на бензин, подходящую заправку для него так и не нашёл, чек то загорался, то пропадал, постоянно глаз мазолил, долбанная лямбда и датчик топлива 😂
Ещё у меня подтекал поддон, совсем немного, менять его отказались, сказали надо снимать поддон, затем коробку, боялись повредить ее, посоветовали просто кататься, особо не мешает, тем более зимой замёрзнет и протекать не будет, и это мне сказали ребята из сервиса которые только Фордами занимаются 😂
Ещё не большой минус, лично для меня, салон немного тесноват, правая нога вечно упирается в приборную панель.
Продал в январе, за 650, на данный момент сумму добил до Мульта, думаю что взять, судя по рынку надо ещё 500 добавить минимум, если брать что нибудь разумное и более менее свежее. Теперь выбор стоит Камри 50, Мазда 6 от 13 года, киа церато, киа Рио в максимальной комплектации года 17. После форда понял, что больше не хочу хэтчбек, теперь хочу седан, желательно побольше.
В целом авто остался доволен, много эмоций от езды, авто не подводил, если не брать в счёт коробку, мой вам совет ребята, если будете брать фокуса на автомате, то берегите с пробегом больше 150, так как у него уже поменяна коробка, минимум 100 отъездит, либо на механике, в обслуживании проще намного и дешевле.
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен !
Если интересно, предлагайте свои варианты, будем выбирать мне авто вместе 😂👋🏻