Отзыв автовладельца Ford Focus 2010

голос
4.2
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 145 л.с.
Год приобретения: 2017
Пробег: 3 200 000 км
Всем всем всем ЗДРАВИЯ!!!! Итак приступимс. Нужно было срочно приобрести рабочую лошадку, главный критерий надежная, и не сильно старая! Смотрел между лансером Х, шевроле круз, ну и форд фокус 2! Бюджет был до 400 К.
В общем и целом, лансер был внешне красив, но с.ка жесткий, и коробка не славится надежностью. Шевроле отпал по той же причине, не сильно надежен.
Форд был куплен с небольшим пробегом, два хозяина, один из которых владел им совсем немного, меньше года. Сумма покупки на тот момент была 360 тысяч, сейчас он наверно стоит дороже.  У меня в собственности автомобиль пробыл три года, есть о чем рассказать!
Так и так, друГи мои, автомобиль  на любителя, если хочешь ездить без проблем и ни разу не встать то это про него, хотя чек загорелся  через день после покупки, если его сбрасывать он загорался снова и снова с разницей день два. Ошибка была что то вроде картерных газов, но за три года ничего с этой проблемой не прошло, сам решил не делать, так сказал мастер.  Не знаю лечил ли ее новый владелец. Несколько раз менял ступичный подшипник, гудел. Один раз менял бензонасос, но как я писал выше, машина ни разу не заглохла, ехала, но изрядно стреляла и дергалась при ускорении, спустя неделю такой езды решил заменить! Форд эта та машина, которая будет умирать, но довезет тебя до дома! А сколько я на ней проездил по грунтовой дороге? Думаю новые машины такой эксплуатации не выдержат, но для этого она и покупалась, что бы ее безжалостно эксплуатировали. Несмотря на такую эксплуатацию, за машиной следил, ставил различные ништяки, мыл регулярно, делал химчистку, заправлял хороший бензин и только оригинальное масло ФОРД. Пробовал заливать кастрол, оно горит, не хватает от замены до замены. Мотюль тоже как то не зашло.
Автомобиль "высокий", заезжал на бордюр, японцы которые были во владении, на бордюр не заезжали, низкие. Крейсерская скорость на нем 100 км/ч, максимум 120, после его болтает по сторонам. Расход при скорости 100 км примерно литров 7. В городе конечно расход не мог так радовать, примерно 10-11 литров, но для двух литров я думаю это нормально.
Несколько раз разбивал бампер, точнее три раза, перед продажей даже не менял его, но продал за туже цену что и купил, причем проехал за три года очень много. Комплектация автомобиля была хорошая: мультируль, автомат, двухзонный климат контроль, подогревы сидений и лобового. Дополнительно были установлены кожаные чехлы, сабвуфер и хорошие колонки. Стоял автозапуск и сигнализация старлайн. Салон не  из дубового пластика, на солярисах намного хуже, и на лансерах. Ехал по трассе, отлетел камень в лобовое, пришлось поменять. Свет такой, как будто у машины болезнь с глазами, катаракта что ли. Но опять же по свету смотря с чем сравнивать. На дальняк сильно не ездил, 500 км в одну сторону, полет нормальный. Обновленный форд кстати уже не тот, у знакомого был, коробку ремонтировал уже дважды.
Так конечно есть и другие минусы в авто, например вибрация руля, вообще непонятная штука. Форд уникальный автомобиль, у знакомого был такой же, так он у него всегда заводился со второго раза, на протяжении двух лет. Возил он его к разным кулибинам, и никто не мог понять что происходит. Заводился со второго раза но так же не подводил.
Отзыв получился немного сумбурным, да и сильно не планировал его) Общее впечатление про авто хорошее, вспоминаю с теплой душой, маленький озорной фордяка, который никогда не подводит. Продал перекупу, через неделю он продавался на 130 тысяч дороже. К покупке рекомендую, отличный авто за свой бюджет. За свой бюджет только, не стоит сравнивать его с авто на порядок дороже или выше классом.
Опубликован год назад

Ford Focus, 2012
Ford Focus, 2012
Павел, Кемерово
Fearless, Кемерово

А какой пробег был на момент покупки?
selfracer
Что? Болтает по сторонам после 120? Фокус это в принципе одна из самых устойчивых и управляемых машин в классе с отличной независимой подвеской. Его не болтает даже на 180. Чтобы его болтало, надо ходовую ушатать просто в хламину. Что скорее всего и произошло с такой эксплуатацией

москва
Про болтает на трассе, у вас были явные проблемы в ходовке, скорее всего убили жёсткой эксплуатацией по дорогам без покрытия. У меня был фокус, управляемость на нём отличная и не болтает на любых скоростях. Чек загорался скорее всего из за лямбды и была у них какая то проблемы в проводке. Мне Диллер по гарантии менял какой то контакт.
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
Товарищ майор
Ростов-на-Дону
Пробег ничо так указан. Но для "Форда" три ляма верст не проблема, небось только обкатку прошел.

Высокий. Болтает на скорости.

Колёса штатного размера надо было поставить, а не трактора.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014
вася вася
Владею Фокусом 2 1.6 100 лс 2011 года, один хозяин. За все время эксплуатации менял только расходники, два раза ГРМ, два раза ступ подшипник правый передний, два раза бензонасос, заднею подвеску перебрал один раз, передние стойки стабилизаторы. Эксплуатация 50/50 асфальт/гравий. Из минусов отлетает краска у арок и пароги. Машиной доволен, разгонял до 180 может и больше, не мотает идет уверенно. Масло не ест. Из минусов очень низкий.

зачем так издеваться над машиной? По фото
Продам уши от мертвого осла.

пробег 3 200 00? С нолями не перепутали? Имел ФФ2 шесть лет, до этого были машины, сравнивать есть с чем. Управляемость и устойчивость у форда, можно сказать, эталонная, в большей степени из за многорычажки. Что бы после 120кмч ловить на трассе? не, не слышал. Подвеска наверняка убита. Жаль, что сняли с производства фф2, взял бы

Новокузнецк - Питер
Оригинальное масло Форд это тот же кастрол
Николай
Пермь
вася вася
Пробег то какой???

Саратов
Про городской расход в 10-11 литров автор при врал , был во владении форд фокус 2 трехдверный хетчбек 2.0 на механике , городкой расход 12- 12.5 л , авто был полностью исправен в отличном состоянии , а у автора еще и с древней 4-х ступенчатой акп

алексей !
Вот слово в слово хотел написать! Отлично стоит на трассе при исправной ходовой.
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2008

selfracer
Тоже хотел написать. Форд рулится. Меня по Тюмени дикий таксист возил на ФФ со скоростью 100км/ч. Абсолютно норм
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

selfracer
Видимо заезды на бордюр по-молодецки этому поспособствовали)

На 16 колесах и с проставками тоже есть ощущение, что машину таскает даже при неушатанной подвеске. (Кстати, 16 колеса по заводу тоже есть в списке рекомендации) Собственно, это было ожидаемо и про это пишут, что при увеличении клиренса страдает управляемость.
Эксплуатация в основном в городе и это не мешает, а на трассе и 100 хватает.

Хз, мне нужен клиренс побольше, ибо иногда объезжаю по ухабам пробки или выезжаю на речку.
У меня был Форд мондео 1 поколения-ходовая неубиваемая.
У меня третий год (я наездил 32 к гдето) пошел на фф.
Менял малые рычаги, 2 стойки; пружины вкруг и сб подпружинных. В общемто с учетом дальних поездок на Ольхон и в баргузинскую долину, где дорога ужасная было ожидаемо, что в подвеску придется заглянуть.

Пружины сзади отходили всего 40 к, по итогу на правом борту лопнула, также впереди, но впереди давно они не менялись (была гниль).
Сейчас обслужил подвеску , поставил альтернативу в виде каябы. Совсем другое дело, авто стал повыше. Посмотрим сколько отходит.

На Мондео я бы в лес не полез)

алексей
Волжский
Круз и митсу - эталон надежности по сравнению с фокусом ;)
алексей
Круз и митсу - эталон надежности по сравнению с фокусом ;)
Много фокусов у тебя было во владении? У меня с 2007 их было целых три: два служебных (Фокус 2 и Фокус 2 рестайл) и личный (Фокус 3). Также был "хвалёный" Лансер, у которого из плюсов только внешка.

"Несмотря на такую эксплуатацию, за машиной следил, ставил различные ништяки, мыл регулярно, делал химчистку, заправлял хороший бензин и только оригинальное масло ФОРД" . Установка кожаных чехлов и сабвуфера на пол багажника,оно конечно, +100500 к сохранности автомобиля. А уж фирменное масло ФОРД-это вообще за гранью!! А ведь еще постоянно мыл,химчистку делал!! Все бы так к своим машинам относились,берем пример!
На фоне такого самопожервования горящий три года чек- пфффф,плюнуть и забыть,ведь мастер же сказал!!!
Ни дай бог после такого хози машину купить....
Серебристый Уаз Патриот 2015-есть
Toyota Crown JZS - 141 - была

Абакан
Рулится фокус идеально, на 190 как по рельсам!!! За технической частью следить надо было, видно даже по фото, что хозяин насиловал машину, для таких дорог надо Дэлику брать!

Felix013
Даже очень) Летом по городу меньше 15л100км на 2л автомате не имел.

Продажа Ford Focus 2010 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Фокус.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Форд Фокус: Модельный ряд Форд Фокус, продажа Форд Фокус

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Фокус с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.