Всем привет.
Продал свои прошлые машины и решился приобрести что-то посвежее. Учитывая своё нищебродство)), бюджет был небольшой и надо было иметь запас финансов на всякий случай (как и на любую машину при покупке). В итоге за 400тыс был выбран данный авто, как самый подходящий под эстетический и практический вид за свою стоимость и относительную свежесть при этом. Ничего особо интересней не нашёл, хотя друзья несколько не понимают по типу: "да можно марка было взять нормального". Я ничего не имею против старых японцев, но на мой взгляд все машины в районе 2000-х уже уставшие в физическом плане; а японцев на 5-10 лет свежее своего крайнего авто за 400тыс особо не купить.
Выбрал в частности именно этого по нескольким параметрам:
2л двс - самый мощный в этой линейке не считая уже спортивных версий типа st (225лс турбо) и rs (280вроде лс)
Автомат - по пробкам механику дёргать мне и на служебках хватает:) (правда, автомат не самый удачный, из-за чего расход ощутимо выше, чем на механике)
Подогревы практически всего: передние сидения, лобовое и задние стёкла, воздуховоды обогрева ног задних пассажиров. Но как выяснилось ))) , зеркала без подогрева. Смешно и странно)
ESP - практически бонус. От заносов хорошо спасает и даже порой не понимаю, что конкретно она делает (понимаю, что какие-то колёса притормаживает, но какие именно - не отличаю) и машина возвращается "на рельсы". Хотя, один раз боком я всё же справился остановиться с ней)) - пошёл "ва-банк".
Электронный климат-контроль - на кнопках всё это эстетичней, хотя здесь работает это не безупречно.
При покупке авто, пришлось ехать за ним в другой город и гнать его в свой. Время была уже ночь и я сильно удивился этому авто после своих прошлых японцев. Ехал по трассе 150кмч и расход не превысил 9 литров! Любой мой японец при такой скорости имел расход ~15-18 литров. Фары с корректором светят прекрасно. На ближнем всё равно хотелось бы немного получше (тут уже честнее ставить линзы с ксеноном или диодами), а дальний - так вообще видно за километр! (да-да, как мало для счастья порой надо). Ходовка - только на галанте/легнуме катался так, что при любой скорости волноваться за управление вообще не приходится. Держит дорогу изумительно, шумоизоляция прекрасна - при 150кмч можно свободно разговаривать. Правда, когда купил - не обнаружил у него прикуривателя)) Обратно пришлось ехать почти без навигации, т.к. телефоны сели, и при этом зарядить получается не от чего.
Посадка в нём оказалась очень удобна. Сидения вроде жестковаты, но за 7 часов поездки с тремя остановками заправиться и по нужде - никак не устал. Подстаканники к сожалению неудобные. Т.е. для одного человека один подстаканник норм доступен, а другой под подлокотник пихать и подлокотник ложить на кружку или банку/бутылку)
Бардачков под всё мало. Даже под мелочь его нет как такового). С одной стороны: барахла по салону валяется меньше и машина, соответсвенно, чище. С другой стороны: что ни возьми, всё кладётся не аккуратно. Но ладно.
Через неделю после покупки сменил масло с фильтрами. Фильтр воздушный почему-то не сошёлся с тем, что по вину, но да ладно. И ещё через неделю решил проверить уровень масла и удивился, что за неделю литр масла выветрился, так сказать... Залил ещё и снова тоже самое - 200км и литр масла уходит. Машина стала ощутимо дымить. Благо, что при покупке машины оформил гарантию карсо (30000р). Короче, позвонил, объяснил ситуацию, направили в близжайший сервис. ДВС оказался мёртвым. Но как-то ездил и тянул не так плохо. В итоге, спустя месяц стоит контрактный двс, обновлена ходовка, рейка, поставлены проставки 3см вкруг (дороги оставляют желать лучшего, хотя в этом году у нас их нормально подлатали). В итоге всё это обошлось ещё в 150тыс и 80тыс сверху оплатила страховка. Итоговый ремонт 230тыс. (120тыс двс, 20 рейка, и всякие расходники и работа)
В целом, машиной на данный момент доволен, хотя разное уже доделал, подвосстановил, но дела ещё остаются.
Но о доделках после месяца эксплуатации уже будет в дополнениях.
Расход по трассе от 7 до 9 литров идёт.
Расход по городу получается от 15 до 25 в зависимости от ряда условий, включая температуру на улице.