До того была Fiesta 2006 года. Семья выросла, поэтому понадобилась машина побольше. Денег было около 25к, плюс-минус, но лучше "минус". Мы рассматривали новую машину, так как планировали брать ее надолго, так как впереди в планах развития было решение жилищного вопроса и не хотелось отвлекаться на машину.
Смотрели все что есть в начилии в салонах, я за рулем, жена оценивает второй ряд:
Peugeot универсал 308. Тут возникла проблема, так как попали на рестайлинг модели. Новые еще не завезли, а что завезли, то заказчикам под заказ и катать нельзя. На бумаге это выглядело круто, большая колесная база, панорама, спинки с регулировкой сзади. Но мы взяли соплатформенный Citroen C4, и тут просто супер разочарование, так как это был самый дубовая и никакая машина из всех отсмотренных.
Взял 3008, но тоже дубовый и очень дорогой (ну а как иначе, плюс два лишних сантиметра дорожного просвета - это просто топчик опция, за который можно отдать штук 5 баксов). Короче с пыжиками не срослось. Потом пару раз попадал в такси и слава богу, что не взял.
Тойота Королла очень мягкая, жена чуть не уснула сзади. Эмоции как от дивана, купил и все. Кроме того, седан, поэтому скорее смотрели для общего развития.
Авензис был значительно лучше, но с непонятным вариатором и по цене за пределами бюджета. Ну и как-то вроде и больше классом, но не сильно и ощущалось. То есть разница в цене не оправдана по результатам тест-драйва.
KIA Ceed – живых машин не было, хетчбек просто не вызывал эмоций для тест-драйва.
Renault уже продал на тот момент все Лагуны, Scenic был на вариаторе, его покатал. Автобус, необычное все, не мое. Т.е. можно взять и потом чувствовать себя водилой автобуса. С особенной эргономикой
VW в то время (не знаю, как сейчас) стоил очень дорого, покупать на заказ, курс не фиксированный, приедет через полгода. Ну и уникальная особенность делать базовые и низкие комплектации так, чтобы каждая деталь говорила: ты взял базу, лошара. Ну а если не база, то стоимость как авто классом выше от конкурентов. Да, были акционные фиксированные комплектации, в частности Туран, но уже продались на тот момент.
Шкода тоже самое, база в бюджете, но каждый раз ты будешь знать, что взял базу и каждая деталь тебе об этом обязательно скажет. Топ комплектации где-то в космосе по цене, особенно если с мощным двигателем.
Mazda не предлагала ничего доступного
Форд. Базовый Mondeo не зашел, C-Max – нужно просто посмотреть на то, как работает механизм задних сидений, чтобы понять, что брать такую машину как семейную не нужно :)
И тут прилетает акционное предложение от дилера, который где-то нашел 50 универсалов в топовой комплектации (с обрезанной безопасностью). 15 машин на кожаном салоне, 35 - на тряпке. Когда приехали в салон, кожаные все разобрали, остались без кожи за 21500. За такую цену, в принципе, ничего на рынке в 2011 году не было, поэтому говорить о скидке не было смысла. Проехался и взял
Комплектация
Климат, круиз, люк на крыше, улучшенные сиденья, боковые шторки у задних дверей, штатная тонировка, подсветка ног, подлокотник на задних сиденьях и т.д. и минус две подушки безопасности и ESP 😊. Я думаю, что этот корпоративный заказ не зашел и машинки были выброшены на рынок. Двигатель 1.6 (100 сил), автомат 4-х ступенчатый с ручным выбором передач.
Что и как по машинке
Подвеска. Комфортная, но очень приятное ощущение управляемости. Просто кайф во время движения. Лучшая "деталь" авто с запасом.
Двигатель – просто есть. В реальности в городе хватает, так как все едут на свои 10-20%, так что если хочешь опередить тех, кто просто едет по делам - не проблема. А большего и не надо, так как залупаться с кем-то смысла нет. На трассе надо обгоны рассчитывать, но в реальности мы ездили в Болгарию, Грецию (уже трое детей) - нормально. На пробеге 70 тыс. поставил газ.
Автомат – такое себе. Медленный, всего 4 ступени, из-за этого относительно высокие обороты на трассе.
Салон. Спереди классный. Более-менее все качественно, посадка не идеальная, но в пределах класса норм (немного не хватало регулировки вылета руля на себя). Магнитола выглядит приятно, звук оценить не могу, панели под дерево очень "пластиковые", но со временем не замечаешь.
Сзади все хуже. Места уже меньше, для взрослого мужчины расположение подлокотника и ремня безопасности не очень продумано. Мне было очень неудобно, но я там почти не сидел. С детьми и женой все было в порядке.
Багажник - универсал. Я считаю, что нет смысла его измерять. Достаточно и все. А кому не хватает, то однозначно нужен другой класс машины.
Круиз нормальный, но в гору лучше переключиться на ручной, так как тяги не хватает, и автомат начинает тыкать туда-сюда с четвертой на третью и обратно.
На кузове к концу эксплуатации появились рыжики на пороге, задней арке и дверке багажника. Не критично, но если б не продавал - надо было делать
Эксплуатация
*катушка - умерла прямо напротив салона, поменял
* бензонасос - думаю жена не почувствовала, что падает мощность и в определенный момент времени просто не завелась. Первый и единственный эвакуатор
* Антифриз начал капать прямо на разъем коробки из газового редуктора. Та в ошибки
* мелкие ДТП, но ничего криминального
Дважды я отдавал 900+ баксов на ТО. На одном замена ГРМ + все жидкости + тормоза. На второй переборка всей подвески. Обычное ТО 150-200 долларов.
Думаю, что чуть дороже одноклассников будет
Машинка очень понравилась, и недавно была продана мастеру, который обслуживает мои машинки 😊 К сожалению, после этого Форд пошел куда-то не туда и то, что есть, не вызывает желания покупать от слова совсем
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!