Решил поменять штатную магнитолу на головное устройство (далее ГУ) Teyes CC2 Plus, заодно подключить камеру заднего вида.
Заказал устройство и камеру заднего вида на Озоне (продавец «Мир магнитол» здесь: https://www.ozon.ru/product/magnitola-ford-focus-3-2011-2019-teyes-cc2-plus-6-128gb-android-10-8mi-yadernyy-protsessor-qled-1169345196/ в комплектации 6 Гб/128 Гб (чтобы пошустрее), для фокуса идёт 9-дюймовый экран 1280x720. Думал, разрешения будет не хватать, но оказалось более чем достаточно.
Заказ пришёл раньше на пару дней, в одной упаковке были ГУ (фирменная коробка), рамка вместо штатной и камера, а также провода к устройствам.
Записался на установку в специализированный сервис, там мастер потратил часа полтора на выяснение, куда какой провод идёт (было непонятно, как подключать саму рамку), в итоге разобрался и всё установил.
Магнитола с экраном QLED хорошего качества, а вот рамка не очень удачная, но в целом выглядит неплохо. Была проблема с установкой рамки, пришлось немного подпиливать её, осталась небольшая щель, но это не критично. Выбирал рамку матовую, но они для этой магнитолы только с серебристыми вставками, а с чёрными есть только глянцевые. Для меня это немаловажный момент. В итоге вид оказался норм.
Ещё не удалось заставить работать главную кнопку на выключение. Как я почитал в интернете, нужно впаивать какой-то конденсатор в цепь, но пока выяснять не стал.
У магнитолы есть полезная фича — голосовые команды, но чтобы её подключить бесплатно, нужно написать отзыв, что я и делаю. :) Обратился к продавцу — он объяснил, как и что сделать, в ближайшее время займусь. Так что если у вас какие-то непонятки с установкой или есть какие-либо вопросы, задавайте вопросы напрямую продавцу, он проконсультирует.
Голосовые команды — действительно полезная функция. Можно голосом включать навигатор, управлять музыкой и другими возможностями.
По поводу звука пока особо сказать нечего — эксплуатирую ГУ около недели, и пока не смог сделать выводы.
Если у вас телефон на андроиде, то CC2 Plus вам подойдёт, а если вы владелец айфона, рекомендую покупать более старшую модель CC3 — там установлен блок CarPlay, а в нагрузку идёт гироскоп (хотя он не особо нужен, чисто развлечение).
К ГУ можно подключить парктроники (но только определённого типа, пока не выяснял подробности), камеры обзора и фирменный видеорегистратор. Я пока подключил камеру заднего вида в ручку (пришлось докупать отдельно, так как мастер в сервисе собирался сверлить багажник). Кстати, фирменные камеры от Teyes тоже приличного качества, а вот та, что я докупил, так себе.
Ещё к плюсам ГУ могу отнести режим «картинка в картинке», возможность управлять звуком ручками на руле, как и переназначать функции на рулевых и рамочных кнопках, предустановленный яндекс-навигатор и хорошо адаптированное на русский язык меню.
Очень информативный сайт с видеороликами и контактами службы поддержки. То есть это не ноунейм, а серьёзная компания, выпускающая качественный продукт.
Возможно, дополню отзыв позже.
Полезные ссылки для владельцев Teyes CC2 Plus: