Доброго времени суток.Фокусом владею уже два года и если подумать то машиной в целом доволен. Прошу не ругаться так как это мой первый отзыв =)А теперь поподробнее.
Машину выбирал долго хотелось левый руль механика и хотя бы 1.8 под капот основные варианты были Мазда3 2.0 МКП и Чпокус 2.0 МКП по деньгам практически идентично, Походил по дилерам поездил и в итоге остановился на Чпокусе, Мазда3 отпала из-за отвратительной работы спецпления и ужасной шумке...Выбор был сделан и машина заказана в сентября 2006.
Прошли долгие месяцы и наконец машина была собрана в марте 2007 и в начале апрелся пришла в город! =))))
Это было вступление =))
Мои впечатления -
Двигатель.
Бензиновый DuraTech (название тока чег стоит) 4 цилиндра, 2,0 л, 145 л.с. и 190 Нм. До покупки читал только отзывы о нем, прокатиться не удалось, поэтому первой поездки ожидал с некоторым волнением.
С трудом верилось в разгон за 9,2 с до сотни.
Я ждал не зря! Оно того стоило!
Красная зона на тахометре начинается от 6,5 тыс. оборотов.
Опытным путем выяснил, что двигатель начинает работать на всю только после 3400 об/мин и до 6600 обмин выше крутить смысла нет. Вот в этом диапазоне я и поддерживаю обороты, когда надо резко ускориться.
Спустя какое то время понял что мощей маловато и начал шерстить интернет на предмет тюнига двигателя и вышел на одну фирму в Питере которая готова была взяться за это...немного подумав я решил НАДО!!!! И началось! В этоге получилось следующее -
- Валы Косворт новый выпуск и ЧИП!
Поехал Фордик намного веселее, точных данных по л.с. нет но по ощущениям около 180пони должно быть.
В салоне двигатель слышно только на разгоне когда на тахометре более 4000 обмин. .
Непривычно большой заправочный объем масла в двигателе - 5,5 л.
Топливный бак - 55 л. Хватает за глаза.
Зимой двигатель показал себя достойно заводился пусть и со второго раза но даже на -35 Морозе, подвел тока один раз когда разрядил аккумулятор.
МКПП
Тут все шикарно 5-ступеней, работает как часы, вкючается чекто легко и приятно!
Сделаю лирическое оступление стандартоне сцепление УГ разлетелось почти сразу поменяли по гарантии и через 10000км опять, на этот раз в гарантии отказали в итоге поставил не родное,и уже 50тыс км не знаю горя с ним.Заодно решил и поставил LSD в передний мост ВАЩЕ ТЕМА!!!
Тормоза
Тут можно сказать одно почти эталон!
Ходовка/рулевое управление
Выше всяких похвал по части управляемости. Очень достойно, с точки зрения "понятности" и прогнозируемости поведения машины - куда повернул, туда и едет. Никакой задумчивости, кренов и раскачки.
Первое время, из-за задней "подруливающей" подвески, при резких перестроениях было ощущение, что подвеска живет отдельной жизнью от кузова. Сейчас привык, очень нравится.
ЭГУР с регулируемыми настройками "комфорт", "стандарт" и "спорт". С ростом скорости руль "тяжелеет".
По хорошей дороге проблем нет.Машина очень чувствительна к "колейности" дороги.
С подвеской был один косяк причем подозраваю по моей тупости, возврашаюся с озер словил ГЛУБОКУЮ ЯМУ и спустя какое то врямя загудел ступичный подшипник, дорогое удовольствие 7400 деревянных с работой в форде.
Проездив одно лето на стоквой подвеске решил хочу лучше накопил денег и в декабре себе на день варенья подарил Бильштайн PSS с занижением 40мм. Управляемость стала не просто лучше а КАРДИНАЛЬНО лучше, но есть один "-" с нашими лежачими полицейскими не в каждый двор заедешь!!
Салон/эргономика
Мощный климат - быстро нагревает/остужает салон, климат раздельный.
Летом дуть начинает сразу, если в салоне жарко. С приходом холодов отметил, что подача воздуха увеличивается по мере прогрева двигателя.
Угольный фильтр салона - ВЕЩЬ!
Ксенон с автокоррекцией наклона светового пучка - прелесть. И светит в нужную сторону.
Удобная фенька - датчик уровня омывающей жидкости.
Дворники имеют несколько режимов работы и АВТО так как машина имеет датчик дождя честно говоря я еще когда забирал машину поставил их в авто и больше не трогал работают отменно!
Подогрев лобового стекла, подогрев сидений - супер. Уже имел возможность оценить.
Если температура на улице ниже +4, на табло загорается желтая снежинка, типа "опасность обледенения" и автоматом включаются обогревы стекол и зеркал. Если ниже 0, то снежинка становится красной. Бесполезная функция.
Уродское расположение запаски и домкрата в багажнике. Это просто ужас.
Кожа. Да, она мне нравится! Черная, с перфорацией , с отстрочкой. Смотрится свежо и по-молодежному.
Передние сиденья профилированные, с боковой поддержкой.
Регулировка сидений целиком вверх/вниз, вперед/назад, наклон и прогиб спинки.
Регулировка руля по высоте и вылету.
В грязь - чистые боковые и заднее стекло. Плюс аэродинамике.
Боковые зеркала здоровенные, с переменной кривизной. Первое время раздражало ужасно. Сейчас привык. Помогает просматривать "мертвые" зоны.
С ключа-пульта можно отпирать багажник.
ИТОГО.
Хороший автомобиль за нормальные деньги
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Мда...никогда не понимал смысл чиптюнинга моделей стоимостью до 1 млн и мощностью до 200 л.с. ! Закос под RS смешной. А так неплохой авто.
P.S.: Сцепление на мазде нормально работает)
Автору дачи на дорогах.
Молодец! Довел машину под себя, достойно уважения. Думаю что 180 сейчас нет, но дальше можно поиграть и будет ехать еще лучше, все зависит от вливаний :) Главное, что теперь у тебя не сток и есть чем удивить владельцев стоковых моделей.
Закос под RS не жжот, ободрать бы пленку и позаботиться о красивом обвесике ;) По дискам тоже не айс, эти оставить на зиму, на лето взять что-то поинтереснее+низкий профиль! ВСЕ НАПИСАННОЕ ИМХО, не ругаца =)
Резюме: Видно что автору эта машина для души, поздравляю что есть над чем работать и с тем, что это приносит удовольствие, продолжай в том же духе!
SORM Обвесик хотел примерил но под бампером и там около 7-8 см а с обвесами замеряли пачка сигаретная не пролазит даже =(((( колесья новые на 17" есть уже а эти уйдут на зиму!
Millenia 222 Задняя подруливающая подвеска ControlBlade фишка форда НЕ 4WS по принципу действия смотри фото там подруливание пасивное в зависимости от нагрузки
Фокус действительно нормальная машина за адекватные деньги, но вот в европейской части этой страны даже есть выражение http://lurkmore.ru/Фокус А в остальном - неплохо, но вот тюнинг скорее не для этой версии, надо начинать с СТ... Ибо чтобы превратить фокус обычный в фокус СТ вы потратите денег намного больше чем разница по ценнику между ними... Ну а про управляемость улыбнуло))) Проедтесь на СТИ или Фокусе СТ или Еве, "КАРДИНАЛЬНО" изменете свое мнение. В общем нормальная машина за вполне адекватные деньги, но не стоит возводить ее в ранг идеала))) Удачи на дорогах)))
Forester 2.0T CrossSport - доставка трехкамерных холодильников на расстояния до 200 км за 1 час...
Спасибо =) Ездил и на EVO7 и на STi и ST(кстати по подвеске мало чем отличается от 2.0 стабы толше и тормооза мощнее и ВСЕ ), машины другого уровня конечно =) Выложил фото с кольца =) там Ауди A4 3.0 TDi и Runx 2ZZ им этот фокус привозит по пол секунду с круга! =) так что =)
погодите, в тройке двиг такой же. как автор туда умудрился влить 5.5 литра масла?!? О_о
у меня при замене с фильтром ушло около 4.2 литра!!!
про LSD тоже интересно. на матрешке коробка такая же? какой бюджет LSD???
Движки вроде одинаковые 2.0 Мазда и Форд, самому было интересно почему кол-во масла отличается но так и не выяснил =((((
По коробке отличаюттся у Мазды3 2.0 6-ступеней МКП а Форд ставит МТХ-75 5-ступку, коробки разные кардинально причем. Дифф с работой 23тыров. Дифф на МТХ-75
доктор vovhu
Учим мат чать =)
Вот ссылка если кто еще хочет задать вопрос про LSD читаем там ВСЕ есть!
Mih Mih
время на малом круге какое?
"Ауди A4 3.0 TDi и Runx 2ZZ им этот фокус привозит по пол секунду с круга" может просто за рулем у тех тачек очковали...
Уважаемый на чем сами то ездите?! Что есть лух у машины? И честно говоря мне пох кто ее делал, важен результат а он есть машина отличная, по крайней мере лучше по ощущениям за рулем японских одноклассников Corolla, Auris и тд
У самого Фокус 2 , 2 литра, масла там 4,5 с фильтром
Насчет подруливающей подвески, там кинематическое подруливание, а не электрическое. Т.е. когда закладываешь поворот, кузов начинает крениться относительно подвески, а задняя подвескан а фокусе независимая, много рычажная, так вот когда кузов крениться, он тянет нужные рычаги, тем самым меня угол поворота задних колес, если поворот в лево он с помощью системы рычегаво подруливает в лево, вправо, то в право. Такая же система подруливания через рычаги стоит на БМВ
Сам на T.Crown Wagon"90 GS130G. Честно говоря Mih Mih, понимаю материальную подоплеку. При ее цене ты едешь быстрее некоторых, и делаешь это на новой машине. Этим и куплено множество таких же владельцев таких же Фокусов. Не знаю может и перегибаю малость...
Прямо как на заказ написал,все красиво все хорошо, жалко у них иногда колеса задние, того...отваливаются на скорости, вместе со ступицей,там уже не до красоты будет...по любому
хотя бы здесь можно почитать, и заметь почти все отзывы про новые авто на гарантии, согласись больше отпугивает, чем притягивает
Писал свой опыт про свою машину! Или у меня все должно быть плохо? А может все кто пишет про машины и кого все хорошо те пишут на заказ???? ОМГ ЭТО ЗАГОВОР!!! =D
Лично хоть одного знаешь у кого колеса отвалились? Сам эксплуатировал? своими глазами видел такие машины с отвалившимся колесом? Нет идеального автомобиля, но на правый руль ИЗВИНИТЕ не сяду! Не потому что машины плохие,наоборот даже хорошие! НО надо жить по средствам а казаться круче чем ты есть! А я слышал что у тоёты из за ковриков машины разбиваются! но я же не пишу это везде потому что лично не видел и не слышал и не попадал так!
-_-
Да и вообще я ожидал что некоторые люди будут бить себя в груддь пяткой и орать Б*Я форд гомно и тд и тп ну чтож я на таких не обижаюсь это ИХ мнение! А Я МАШИНОЙ ДОВОЛЕН!
100000000000000$ заплатили! ОМГ ! Мне че 3.14здеть что все плохо? Или тоёты хонды зубары супер не ломаются а все что не с японии ломучее ппц! Включи моск!
>Petrovich_2
>http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm
Почитайте там же про тойоту. и про другие машины..
И что теперь, всем на б/у-шных ездить?
Хороший отзыв, хороший фокус, пятак земляку:-)
Год отъездил на такой же двухлитровой трехдверке, только красного цвета, абсолютно никаких поломок за 43ткм и только положительные эмоции.
Сейчас катаю на мазде примус и дайхе териос в новом кузове, однако фокус вспоминаю часто - управляемость у него была действительно классной для машины этого класса...
А бред про офисный планктон тоже кому-то читать интересно, наверное, хотя бред - он и в Африке бред, мало ли в инете туфты всякой:-)))
Удачи на дорогах!
Никто не говорил что хуже =) говоря проще ЭТО ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ подвеска двигло рулевое коробка половина электрики! ОДНА платформа!
Разница только в настройках кой каких и ньюансах! Мазда отпала из за ПОЛНОГО отсутствия шумки и длииииииииииноходно сцепления(неудобно мне колено было до уха поднимать сцепу отпуская) =)))) вот и все!
Опять продажи Фордов падают в России. Уже 3-ий отзыв на Дроме за неделю по Фокусам...................... И почти все очень замечательно! Главное ведь что? Что фары светят туда, куда нужно! Вот в чем собака то порылась!
"Может и перегибаешь а ты знаешь кто делал твой ипсум? Может поженившиеся в Голландии японцы гомосексуалисты =)"
Это ты к чему,по теме что ли? Я вроде ниче такого особого не сказал в своем замечании...а по мне так хоть покемоны собирали лишь бы колеса на ходу не отваливались
не обращай внимание.. осенний невроз, разговоры о запрете правого руля, финансовые трудности из-за кризиса - вот люди и дергаются.. люди сейчас такие: если у тебя все хорошо - то гадость обязательно сделают.. не болей!!
Продажи праворульных машин УПАЛИ уже СТО ТЫЩЬ МИЛЬЁННЫЙ ОТЗВЫВ про праворульный авто где все хорошо! Главное ведь что? Что фары светят туда, куда нужно! Вот в чем собака то порылась!
Так тоже можно!
КОРОЧЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТОЛИ БО ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ НЕ ВИДЯТ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА БЕСПОЛЕЗНО! Я НАПИСАЛ ОТЗЫВ ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ ПРОЭКСПЛУАТАЦИЮ СВОЕГО АВТО А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ПРО ЗАКАЗЫ! ВЕСЬ НЕГАТИВ КОТОРЫЙ ТУТ ЕСТЬ МОЖНО ОТНЕСТИ НАСЧЕТ ЛЮБОГО АВТО!
______________________________ __________________
Тогда зачем читаешь коменты???))))
кот38
ребята а это не заказ случаем... фото профессионально сделаны, да и на новичка отзыв не тянет, ((((
------------------------------ ------------------------------ ----
Для чего заказ то? Популярность фокуса повысить? Их и так везде полно. А то, что на новичка отзыв не тянет - может потому что автор в школе на уроках русского языка учился, а не цигарки в туалете дымил ?
Да уж, как посетители этого сайта неравнодушны к Фордам.
Странно другое, большинство мыслит по штампу: "Пастернака не читал, но осуждаю". Написал человек отзыв с положительными эмоциями - сразу крики: заказная статья, Форд просто не может быть хорошей машиной.
Ребята, не нравится вам Фокус - чего вы отзывы про него читаете, и потом в комментариях грязь льете?
Ездите на правом руле - читайте отзывы о прульках.
Написать что авто - гомно много ума не надо.
По теме - симпатичный аппарат, но стоимость тюнинга приближает его ценник к ST.
Больше всего удивило про А4 З.0 TDI - у которой разгон до сотни в районе 6-7 секунд и полный привод. Чпокус в штате 9,2, после тюнинга не думаю что он быстрей 8 поехал, сомневаюсь (вроде бы автор не писал что выкинул задний диван и обшивку багажника+дверей).
Вообщем турбодизель с полным приводом и управляемостью ауди, против фокуса для меня как велосипед против против хондовского мотоцикла.
Может конечно у того диски на 15 с резиной 175/70.. но тогда это вообще не дело -)
Время на круге НЕ ТАК СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ РАЗГОНА ДО 100 КМЧ и далее!
ВАЖНА УПРАВЛЯЕМОСТЬ ВЕС И БАЛАНС! Ну и прокладка! =) Не стоит рассуждать про то в чем не особо понимаешь! без обид только!
Ппц, стоит человеку написать про драйверские ощущения от своего авто, как его тут же начинают закидывать тухлыми яйцами, что за люди...блин. Не люди, а звери...
Про шумку автор, что-то преукрасил, даже двигатель у трактора МТЗ тише работает, чем у форда на холостых. А если чуть газку поддать, то вообще уши закладывает.
Мужики,как написал афтор,- Нормальное авто за нормальные деньги.
1.Отличный дизайн! (и внешне и салон)
2.Безопастность 5 звезд!!!
3.Отличная управляемость(как по рельсам)
Есть конечно и минусы
1.Запуск двигателя постоянно со 2-го РАЗА!!!!!!!!(болезнь и у мазды)
2.Фирменное открывание капота.(Прикол форда)
3. Шумоизоляция не очень
4. Слабая защита от коррозии
Ну и существуют машины понедельника (понедельник не только в Росии день плохой) Многие,МНОГИЕ форды ездят и не ломаются(видемо собраные в другие дни), НО ЕСТЬ ЭКЗЕМПЛЯРЫ...... ВСЕ ЗНАЮТ .......
Мое отношение к марки -нормальное авто.
Отзыв нормальный,хорошо что автору нравится,дай бог ездить без поломок и не испытывать все системы безопастности на себе!!!!!
Mih MIh , ты несешь чушь полную. Неужели ты думаешь, что EVO и STI едут как твой фокус только из-за твоих валов и дифера? БРЕД. Не один чип и валы не накинут тебе 40 лошадок. А на EVO X и на Фокус ST я лично ездил. Фокус проигрывает. На Фокус RS пока не катался. Да и RS проиграет, т. к. не разумно 300 сил на передний привод. Так что БРЕД.
Mih Mih. Не обращай внимание на отзывы этих многих... У тебя отличная ,новая машина ,а у них старые вёдра и ничего больше они не могут себе позволить , вот злоба и зависть в них кипят.
Не обижайся на праворуких автор. у каждого свой выбор может если бы я жил не в Питере, а на дальнем или в Англии тоже ездил бы на правых. Но мы в РОССИИ у нас левый руль. Я честно не понимаю людей которые берут б/у но выше классом с правым рулем .Надо жить по средствам. Отзыв отличный. Каждый берет себе что хочет главное что бы был выбор . я против запрета праворуких. это лишает выбора, а значит свободы. но спорить что лучше это трата времени.
to pogz: Да, жить надо по средствам, поэтому люди и покупают б/у но выше классом с правым рулем. Они в разы дешевле, чем большинство леворуких балалаек. Правый руль - это еще почти 100% гарантия попонской сборки. А вот с попонским качеством могут тягатся только немцы. Все остальное мишура. Вот если-бы немцы в ценниках упали ...
Нет, а я не понимаю людей которые берут новые леворукие дрова за некислый ценник. А хорошая леворучка, действително большинству не по средсвам. Благодаря б/у попонцам многие почувсвовали себя людьми, большинству из которых на нормальные леворучки никогда не пересесть, ну только если уровень жизни у нас поднимут как в европе. Во что я, лично, не верю.
"А хорошая леворучка, действително большинству не по средсвам. Благодаря б/у попонцам многие почувсвовали себя людьми, большинству из которых на нормальные леворучки никогда не пересесть, ну только если уровень жизни у нас поднимут как в европе. Во что я, лично, не верю."
Dmitriy_77 - полностью тебя поддерживаю! Раньше ездил на росавтопроме - не сказать, что сильно напрягало, но и не расслабляло точно. Там посмотреть, здесь посмотреть - это как обычно. Раньше боялся иномарок, Прули вообще за автомобили не считал, мой 日産ブӤ 3;ーバー 489; シルフӝ 1; "02 бордово-вэдовый дал уверенность в том, что масло в двиге не кончится раньше, чем придет срок очередного ТО, что подвеска проходит после очередного ТО как минимум тысяч 40, про комфорт трудно говорить - шум в салоне сравним с бюджетными леворульными авто, взять тот же ФФ2. Но есть DVD, блютуз и 4WD. Не обсираю фф2, но хвалить его тоже не за что - работаю механиком в одном из сервисов, знаю, какие бывают косяки с ними, с теми же "европейцами". Примеров могу привести множество, не только из моей практики.
Dmitriy_77 - "своим рублём" я проголосовал за "японку", о чём в принципе не жалею. Да, делал крупный ремонт на авто, но это вина не авто в целом, а моей головы ))), первая АКПП ))). Фото своего авто прилагаю ))))
тож собираюсь Мокуса нового взять!про ведра с правым рулем это верно(некрасиво,непривычно,неб езопасно)!да и самое главное приятно сесть в новый автомобиль!
стаж владения автомобилем у меня всего 2 года, когда покупал авто то интуитивно приобрёл короллу японку 1999г, присматривался к Форду Фокусу-внешне нравилась машинка)но жаба задавила тратить деньги на новый авто т.к. раньше авто вообще не водил и боялся расколотить его, сейчас даже не жалею что взял Короллу потому как у знакомого такой фОКУС,покупали в один год. Что я хочу сказать...знакомый этот за два года оставлял свой фокус в сервисе три или четыре раза, я спрашивал что случилось но он особо не обьяснял...я просто видел что он без автомобиля, и мне в принципе не интересно как обывателю что с этим фокусом случалось -мне достаточно того что знакомый мой пешком ходил, и кстати этот фокус он уже продал...а я езжу на своей старенькой королле)))) Может ему просто косячное авто продали - не знаю, но я знаю что в ближайшие год ..два фокус я точно покупать не стану.
с теперешнем положении дел уже репу чесать нужно какое авто брать т.к. скорее всего японцы проходить в Россию не будут,,, из нашего *****а что выбирать? (я не имею в виду Тазики, а хотя наверно те же тазики только с шильдиками форд...Рено, ) придётся поумерить аппетит с двигателями...купить какой нить Фиат Пунто)))) или Опель Корсу))))...но класс авто уже не тот по сравнению с япами...грустно и печально
Понравилось: "Мазда3 отпала из-за отвратительной работы спецпления"... "стандартоне сцепление УГ разлетелось почти сразу поменяли по гарантии и через 10000км опять, на этот раз в гарантии отказали в итоге поставил не родное"... XD Ну а так по деньгам я думаю выгоднее было бы сразу купить RS или ST.
Toyota Corolla RunX || 2005 || ZZE122 || 1ZZ || 1.8 || S || 132 hp || Shiny Blue
Отзыв понравился ставлю 5. Про заказную статью бред полный.
Сам езжу 3 год на Фокусе2, 2литра пробег 90 т. км. Сборка русская- кстати очень доволен, а кто голосит, что русская сборка *****о, пусть идут лесом :) Пробег в 90 т.р позволяет мне обоснованно делать данное заявление