Отзыв автовладельца Ford Focus 2007

Форд Фокус 2007 — отзыв владельца

Mih Mih, Красноярск
1 / 11
Год выпуска2007
ДвигательНеизвестный, 2.0 л, 145 л.с.
Тип кузоваХэтчбек
Двигатель10
Ходовые качества10
Цвет кузоваБелый
Цвет салонаЧерный
Доброго времени суток.Фокусом владею уже два года и если подумать то машиной в целом доволен. Прошу не ругаться так как это мой первый отзыв =)А теперь поподробнее.

Машину выбирал долго хотелось левый руль механика и хотя бы 1.8 под капот основные варианты были Мазда3 2.0 МКП и Чпокус 2.0 МКП по деньгам практически идентично, Походил по дилерам поездил и в итоге остановился на Чпокусе, Мазда3 отпала из-за отвратительной работы спецпления и ужасной шумке...Выбор был сделан и машина заказана в сентября 2006.
Прошли долгие месяцы и наконец машина была собрана в марте 2007 и в начале апрелся пришла в город! =))))

Это было вступление =))

Мои впечатления -

Двигатель.
Бензиновый DuraTech (название тока чег стоит) 4 цилиндра, 2,0 л, 145 л.с. и 190 Нм. До покупки читал только отзывы о нем, прокатиться не удалось, поэтому первой поездки ожидал с некоторым волнением.
С трудом верилось в разгон за 9,2 с до сотни.
Я ждал не зря! Оно того стоило!
Красная зона на тахометре начинается от 6,5 тыс. оборотов.
Опытным путем выяснил, что двигатель начинает работать на всю только после 3400 об/мин и до 6600 обмин выше крутить смысла нет. Вот в этом диапазоне я и поддерживаю обороты, когда надо резко ускориться.
Спустя какое то время понял что мощей маловато и начал шерстить интернет на предмет тюнига двигателя и вышел на одну фирму в Питере которая готова была взяться за это...немного подумав я решил НАДО!!!! И началось! В этоге получилось следующее -
- Валы Косворт новый выпуск и ЧИП!
Поехал Фордик намного веселее, точных данных по л.с. нет но по ощущениям около 180пони должно быть.
В салоне двигатель слышно только на разгоне когда на тахометре более 4000 обмин. .
Непривычно большой заправочный объем масла в двигателе - 5,5 л.
Топливный бак - 55 л. Хватает за глаза.
Зимой двигатель показал себя достойно заводился пусть и со второго раза но даже на -35 Морозе, подвел тока один раз когда разрядил аккумулятор.

МКПП

Тут все шикарно 5-ступеней, работает как часы, вкючается чекто легко и приятно!
Сделаю лирическое оступление стандартоне сцепление УГ разлетелось почти сразу поменяли по гарантии и через 10000км опять, на этот раз в гарантии отказали в итоге поставил не родное,и уже 50тыс км не знаю горя с ним.Заодно решил и поставил LSD в передний мост ВАЩЕ ТЕМА!!!

Тормоза
Тут можно сказать одно почти эталон!

Ходовка/рулевое управление

Выше всяких похвал по части управляемости. Очень достойно, с точки зрения "понятности" и прогнозируемости поведения машины - куда повернул, туда и едет. Никакой задумчивости, кренов и раскачки.
Первое время, из-за задней "подруливающей" подвески, при резких перестроениях было ощущение, что подвеска живет отдельной жизнью от кузова. Сейчас привык, очень нравится.
ЭГУР с регулируемыми настройками "комфорт", "стандарт" и "спорт". С ростом скорости руль "тяжелеет".
По хорошей дороге проблем нет.Машина очень чувствительна к "колейности" дороги.
С подвеской был один косяк причем подозраваю по моей тупости, возврашаюся с озер словил ГЛУБОКУЮ ЯМУ и спустя какое то врямя загудел ступичный подшипник, дорогое удовольствие 7400 деревянных с работой в форде.
Проездив одно лето на стоквой подвеске решил хочу лучше накопил денег и в декабре себе на день варенья подарил Бильштайн PSS с занижением 40мм. Управляемость стала не просто лучше а КАРДИНАЛЬНО лучше, но есть один "-" с нашими лежачими полицейскими не в каждый двор заедешь!!

Салон/эргономика

Мощный климат - быстро нагревает/остужает салон, климат раздельный.
Летом дуть начинает сразу, если в салоне жарко. С приходом холодов отметил, что подача воздуха увеличивается по мере прогрева двигателя.
Угольный фильтр салона - ВЕЩЬ!
Ксенон с автокоррекцией наклона светового пучка - прелесть. И светит в нужную сторону.
Удобная фенька - датчик уровня омывающей жидкости.
Дворники имеют несколько режимов работы и АВТО так как машина имеет датчик дождя честно говоря я еще когда забирал машину поставил их в авто и больше не трогал работают отменно!
Подогрев лобового стекла, подогрев сидений - супер. Уже имел возможность оценить.
Если температура на улице ниже +4, на табло загорается желтая снежинка, типа "опасность обледенения" и автоматом включаются обогревы стекол и зеркал. Если ниже 0, то снежинка становится красной. Бесполезная функция.
Уродское расположение запаски и домкрата в багажнике. Это просто ужас.
Кожа. Да, она мне нравится! Черная, с перфорацией , с отстрочкой. Смотрится свежо и по-молодежному.
Передние сиденья профилированные, с боковой поддержкой.
Регулировка сидений целиком вверх/вниз, вперед/назад, наклон и прогиб спинки.
Регулировка руля по высоте и вылету.
В грязь - чистые боковые и заднее стекло. Плюс аэродинамике.
Боковые зеркала здоровенные, с переменной кривизной. Первое время раздражало ужасно. Сейчас привык. Помогает просматривать "мертвые" зоны.
С ключа-пульта можно отпирать багажник.

ИТОГО.

Хороший автомобиль за нормальные деньги
ВКонтактеОдноклассники

Еще фото

Еще

И еще

Мда...никогда не понимал смысл чиптюнинга моделей стоимостью до 1 млн и мощностью до 200 л.с. ! Закос под RS смешной. А так неплохой авто.
P.S.: Сцепление на мазде нормально работает)
Автору дачи на дорогах.
Не будь уродом. Думай о других на дороге.
Мой отзыв: Mazda Mazda3 2005
берсек
главное хозяину чтоб нравилось,брат в питере по фордам тож угарает,а кому то ниссан не машина

у тя брата в прокопьевске нет?

отчёт-зачёт
acu30 '03, 2,4
acu10 '01, 2,4
MCV-21 '01
Primera '01
Vista D-4, '01
***

Новороссийск
Прикольный тазик! Только для такой езды, если есть возможность, литье поболее поставь!

Московская область
"...из-за задней "подруливающей" подвески.."

Откуда у фокуса (да и вообще у форда) 4WS???

Автор, расскажи как подвеска подруливает???

Нижний Новгород
Чб фотографии вкусно смотряться

Молодец! Довел машину под себя, достойно уважения. Думаю что 180 сейчас нет, но дальше можно поиграть и будет ехать еще лучше, все зависит от вливаний :) Главное, что теперь у тебя не сток и есть чем удивить владельцев стоковых моделей.
Закос под RS не жжот, ободрать бы пленку и позаботиться о красивом обвесике ;) По дискам тоже не айс, эти оставить на зиму, на лето взять что-то поинтереснее+низкий профиль! ВСЕ НАПИСАННОЕ ИМХО, не ругаца =)
Резюме: Видно что автору эта машина для души, поздравляю что есть над чем работать и с тем, что это приносит удовольствие, продолжай в том же духе!
Бесплатный дизайн ванных комнат
To:берсек:А че Ниссан машина?

Распиши бюджет установки диффа, пожалуйста. Ну и чиповка во сколько обошлась
Мой отзыв: Skoda Octavia 2010
YRB

Понравилось, 5 балов.
Сисадмин как разведчик, победы незаметны, провалы известны всем.
Мои отзывы: Ford Mondeo 2011, Toyota Passo 2004
"LSD в передний мост"
У Фокуса нету спереди моста,скорее всего в КПП.
SORM Обвесик хотел примерил но под бампером и там около 7-8 см а с обвесами замеряли пачка сигаретная не пролазит даже =(((( колесья новые на 17" есть уже а эти уйдут на зиму!

Millenia 222 Задняя подруливающая подвеска ControlBlade фишка форда НЕ 4WS по принципу действия смотри фото там подруливание пасивное в зависимости от нагрузки
jonnick

В передний мост это оборот речи =) главное что суть поняли =)
Дмитрий Андреевич

Не дешево! все делали в одной фирме питерской не буду тут писать чтобы за рекламу не приняли, если интересно пиши на мыло отвечу
qwewr123
To: Мородер2009. А ты лучше тойоты наверное марки то и не знаешь?

Курица не птица, польша не заграница!!! Тоже самое могук сказать про форд-фокус, ну не машина это, дрянь полная! А отзыв хороший, молодца! +5
Два дэбила -это сила!!!! (Ну вы поняли о ком я) Эх властьдержащие.....

Рыбацкий поселок
Мне Мазда более приятна, отзыв 4
Всегда найдется человек который поставит 1 =D

Московская область
Mih Mih
Спасибо за информацию. Чес-слово не знал)) Извиняйте за нападки, просто катал на фокусе ничего особо не заметил.

А наклейки содрать срочно!! белый цвет отлично смотрится. Автору удачи.

Фокус действительно нормальная машина за адекватные деньги, но вот в европейской части этой страны даже есть выражение http://lurkmore.ru/Фокус А в остальном - неплохо, но вот тюнинг скорее не для этой версии, надо начинать с СТ... Ибо чтобы превратить фокус обычный в фокус СТ вы потратите денег намного больше чем разница по ценнику между ними... Ну а про управляемость улыбнуло))) Проедтесь на СТИ или Фокусе СТ или Еве, "КАРДИНАЛЬНО" изменете свое мнение. В общем нормальная машина за вполне адекватные деньги, но не стоит возводить ее в ранг идеала))) Удачи на дорогах)))
Forester 2.0T CrossSport - доставка трехкамерных холодильников на расстояния до 200 км за 1 час...
CerbeR-ZS

Спасибо =) Ездил и на EVO7 и на STi и ST(кстати по подвеске мало чем отличается от 2.0 стабы толше и тормооза мощнее и ВСЕ ), машины другого уровня конечно =) Выложил фото с кольца =) там Ауди A4 3.0 TDi и Runx 2ZZ им этот фокус привозит по пол секунду с круга! =) так что =)
Jenuaria
!!!RS!!! :D

погодите, в тройке двиг такой же. как автор туда умудрился влить 5.5 литра масла?!? О_о
у меня при замене с фильтром ушло около 4.2 литра!!!
про LSD тоже интересно. на матрешке коробка такая же? какой бюджет LSD???
Airtrek 2.0 4WD

Хороша машина за умеренную цену, для человека со средним заработком самый раз
F0rce

Движки вроде одинаковые 2.0 Мазда и Форд, самому было интересно почему кол-во масла отличается но так и не выяснил =((((

По коробке отличаюттся у Мазды3 2.0 6-ступеней МКП а Форд ставит МТХ-75 5-ступку, коробки разные кардинально причем. Дифф с работой 23тыров. Дифф на МТХ-75

F0rce

Масло не сам менял а у дилера, по счету всегда 5.5 указывают да и в инструкции к машине 5.5 так что хз

у меня 5ти ступка тоже....
Airtrek 2.0 4WD

Runx ZZ на мехе всяко динамичней фокуса

Стильненько так =))

Мож и попутал всетаки не Маздой владею =) Если 5-ст то возможно и подойдет

KJA - WRO
смотрю на фото с кольца знакомые пейзажи потом регион глянул.. :)) пятерка земляк:)))

Отпишись пожалуйста про чип! Очень интересно! Danil_0910861@ http://mail.ru

Чо такое передний мост и LSD?
Если ваши факты противоречат моей теории, тем хуже для ваших фактов.
доктор vovhu Учим мат чать =) http://toyota-club.net/files/05-07-20/05-07-20_rem_niss-diff.htm Вот ссылка если кто еще хочет задать вопрос про LSD читаем там ВСЕ есть!

Новороссийск
Форд это не машина. Я серьезно.
нет подписи
Dmitrq
>72
А я хотел как раз Форд купить. Эх епрст. Что посоветуете?
Думаю без наклеек будет красивей. ИМХО
Mih Mih
время на малом круге какое?
"Ауди A4 3.0 TDi и Runx 2ZZ им этот фокус привозит по пол секунду с круга" может просто за рулем у тех тачек очковали...

37.8 секунд на GoodYearHydragrip дождевой

-_-

Уважаемый на чем сами то ездите?! Что есть лух у машины? И честно говоря мне пох кто ее делал, важен результат а он есть машина отличная, по крайней мере лучше по ощущениям за рулем японских одноклассников Corolla, Auris и тд

Мое мнение!
groove_jet

P.S. За Рулем тех машин мои хорошие друзья и сомневаюсь что они очковали =)))

Доказывать глупое дело,след летом приезжай на ТаймАттак =) сам посмотриш =)

эти полосы по бортам, как на восмерках молдинги... не смотрится.
Только в России могут обматерить за то, что ездишь по правилам...
7ander

Такие полосы визитная карточка спортивных фордов с 61 года

У самого Фокус 2 , 2 литра, масла там 4,5 с фильтром
Насчет подруливающей подвески, там кинематическое подруливание, а не электрическое. Т.е. когда закладываешь поворот, кузов начинает крениться относительно подвески, а задняя подвескан а фокусе независимая, много рычажная, так вот когда кузов крениться, он тянет нужные рычаги, тем самым меня угол поворота задних колес, если поворот в лево он с помощью системы рычегаво подруливает в лево, вправо, то в право. Такая же система подруливания через рычаги стоит на БМВ

YuriyBRN

У меня в инструкции написано 5.5 и счет за ТО там тоже 5.5! Хз кто прав может меня разводят каждый раз на лишний литр )

Сам на T.Crown Wagon"90 GS130G. Честно говоря Mih Mih, понимаю материальную подоплеку. При ее цене ты едешь быстрее некоторых, и делаешь это на новой машине. Этим и куплено множество таких же владельцев таких же Фокусов. Не знаю может и перегибаю малость...

Прямо как на заказ написал,все красиво все хорошо, жалко у них иногда колеса задние, того...отваливаются на скорости, вместе со ступицей,там уже не до красоты будет...по любому
TOYOTA IPSUM SXM10G.1998 - MY PEPELAC!

http://toyota-club.net/files/o... хотя бы здесь можно почитать, и заметь почти все отзывы про новые авто на гарантии, согласись больше отпугивает, чем притягивает
Petrovich_2

Писал свой опыт про свою машину! Или у меня все должно быть плохо? А может все кто пишет про машины и кого все хорошо те пишут на заказ???? ОМГ ЭТО ЗАГОВОР!!! =D
Лично хоть одного знаешь у кого колеса отвалились? Сам эксплуатировал? своими глазами видел такие машины с отвалившимся колесом? Нет идеального автомобиля, но на правый руль ИЗВИНИТЕ не сяду! Не потому что машины плохие,наоборот даже хорошие! НО надо жить по средствам а казаться круче чем ты есть! А я слышал что у тоёты из за ковриков машины разбиваются! но я же не пишу это везде потому что лично не видел и не слышал и не попадал так!

-_-

Да и вообще я ожидал что некоторые люди будут бить себя в груддь пяткой и орать Б*Я форд гомно и тд и тп ну чтож я на таких не обижаюсь это ИХ мнение! А Я МАШИНОЙ ДОВОЛЕН!

Находка => Питер = >
мдя... форд. Сколько заплатили, журналист?

GT авто под заказ www.rktmotors.com
Arvi

100000000000000$ заплатили! ОМГ ! Мне че 3.14здеть что все плохо? Или тоёты хонды зубары супер не ломаются а все что не с японии ломучее ппц! Включи моск!
>Petrovich_2 >http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm Почитайте там же про тойоту. и про другие машины.. И что теперь, всем на б/у-шных ездить?
Dmitrq

Спс за поодержку а то некоторые упертые до немогу просто!
Хороший отзыв, хороший фокус, пятак земляку:-)
Год отъездил на такой же двухлитровой трехдверке, только красного цвета, абсолютно никаких поломок за 43ткм и только положительные эмоции.
Сейчас катаю на мазде примус и дайхе териос в новом кузове, однако фокус вспоминаю часто - управляемость у него была действительно классной для машины этого класса...
А бред про офисный планктон тоже кому-то читать интересно, наверное, хотя бред - он и в Африке бред, мало ли в инете туфты всякой:-)))
Удачи на дорогах!

УФА
по то что мазда хуже этой каки улыбнуло
Toyota bB
avs74
наклейки стремные. Но фокус в белом цвете ничего. 4
MARK9

Никто не говорил что хуже =) говоря проще ЭТО ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ подвеска двигло рулевое коробка половина электрики! ОДНА платформа!

Разница только в настройках кой каких и ньюансах! Мазда отпала из за ПОЛНОГО отсутствия шумки и длииииииииииноходно сцепления(неудобно мне колено было до уха поднимать сцепу отпуская) =)))) вот и все!

Опять продажи Фордов падают в России. Уже 3-ий отзыв на Дроме за неделю по Фокусам...................... И почти все очень замечательно! Главное ведь что? Что фары светят туда, куда нужно! Вот в чем собака то порылась!

любимый напиток нарководителей - Flash

"Может и перегибаешь а ты знаешь кто делал твой ипсум? Может поженившиеся в Голландии японцы гомосексуалисты =)"
Это ты к чему,по теме что ли? Я вроде ниче такого особого не сказал в своем замечании...а по мне так хоть покемоны собирали лишь бы колеса на ходу не отваливались
ФФ2
не обращай внимание.. осенний невроз, разговоры о запрете правого руля, финансовые трудности из-за кризиса - вот люди и дергаются.. люди сейчас такие: если у тебя все хорошо - то гадость обязательно сделают.. не болей!!
Petrovich_2

Извини не тебе =)

nvig74

Продажи праворульных машин УПАЛИ уже СТО ТЫЩЬ МИЛЬЁННЫЙ ОТЗВЫВ про праворульный авто где все хорошо! Главное ведь что? Что фары светят туда, куда нужно! Вот в чем собака то порылась!

Так тоже можно!

КОРОЧЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТОЛИ БО ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ НЕ ВИДЯТ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА БЕСПОЛЕЗНО! Я НАПИСАЛ ОТЗЫВ ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ ПРОЭКСПЛУАТАЦИЮ СВОЕГО АВТО А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ПРО ЗАКАЗЫ! ВЕСЬ НЕГАТИВ КОТОРЫЙ ТУТ ЕСТЬ МОЖНО ОТНЕСТИ НАСЧЕТ ЛЮБОГО АВТО!

Саяногорск
В каждом отзыве про фокус надо добавлять, что в нем невозможно нормально пропылесосить. В остальном машинка неплохая
Clio RS 197
who is it?

Это точно! Пылесосить ВАЩЕ неудобно,да и панель быстро пыль собирает

66RUS
Симпатишный форд
Правый Руль Forever

ребята а это не заказ случаем... фото профессионально сделаны, да и на новичка отзыв не тянет, ((((

УФА
To< Mih Mih

______________________________ __________________
Тогда зачем читаешь коменты???))))
Toyota bB
кот38

Фото профессиональные =) знакомый фотограф делал! =) хорошо да?

а музыка штатная в мазде3 действительно гагно еще то :`(

а сборка какая?? Россия?
...

хорошо - не хорошо но видно, что не любителем сднланы...

------------------------------ ------------------------------ ----
Для чего заказ то? Популярность фокуса повысить? Их и так везде полно. А то, что на новичка отзыв не тянет - может потому что автор в школе на уроках русского языка учился, а не цигарки в туалете дымил ?

Да уж, как посетители этого сайта неравнодушны к Фордам.
Странно другое, большинство мыслит по штампу: "Пастернака не читал, но осуждаю". Написал человек отзыв с положительными эмоциями - сразу крики: заказная статья, Форд просто не может быть хорошей машиной.
Ребята, не нравится вам Фокус - чего вы отзывы про него читаете, и потом в комментариях грязь льете?
Ездите на правом руле - читайте отзывы о прульках.
Написать что авто - гомно много ума не надо.
По теме - симпатичный аппарат, но стоимость тюнинга приближает его ценник к ST.

Tibold1983
Больше всего удивило про А4 З.0 TDI - у которой разгон до сотни в районе 6-7 секунд и полный привод. Чпокус в штате 9,2, после тюнинга не думаю что он быстрей 8 поехал, сомневаюсь (вроде бы автор не писал что выкинул задний диван и обшивку багажника+дверей).
Вообщем турбодизель с полным приводом и управляемостью ауди, против фокуса для меня как велосипед против против хондовского мотоцикла.
Может конечно у того диски на 15 с резиной 175/70.. но тогда это вообще не дело -)
Tibold1983

Время на круге НЕ ТАК СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ РАЗГОНА ДО 100 КМЧ и далее!
ВАЖНА УПРАВЛЯЕМОСТЬ ВЕС И БАЛАНС! Ну и прокладка! =) Не стоит рассуждать про то в чем не особо понимаешь! без обид только!

Ппц, стоит человеку написать про драйверские ощущения от своего авто, как его тут же начинают закидывать тухлыми яйцами, что за люди...блин. Не люди, а звери...
Honda CR-V 2003 год.(Автомат, 4 ВД)

меня волует:
1.росс. сборка??
2.косяки есть, в ней??
выбор не осуждаю, читайте подпись...
заранее спасибо...

кот38

1.Сборка Русс! Нареканий нет!
2.Косяки, писал выше спеца разлетелась! ну и к бензу капризна 95 нужен...так особо за два года ниче не случилось.

Пробег 67000км

Про шумку автор, что-то преукрасил, даже двигатель у трактора МТЗ тише работает, чем у форда на холостых. А если чуть газку поддать, то вообще уши закладывает.
Мой отзыв: Toyota Windom 1998

Ваще-то, это изначально был мой отзыв: Отзыв о Ford Focus Афтар, ты хоть апзацы бы переставил, перед тем, как постить... Эх, молодежь!...
Мои отзывы: Ford Focus 2008, Nissan Cefiro 1997

Мужики,как написал афтор,- Нормальное авто за нормальные деньги.

1.Отличный дизайн! (и внешне и салон)
2.Безопастность 5 звезд!!!
3.Отличная управляемость(как по рельсам)
Есть конечно и минусы
1.Запуск двигателя постоянно со 2-го РАЗА!!!!!!!!(болезнь и у мазды)
2.Фирменное открывание капота.(Прикол форда)
3. Шумоизоляция не очень
4. Слабая защита от коррозии

Ну и существуют машины понедельника (понедельник не только в Росии день плохой) Многие,МНОГИЕ форды ездят и не ломаются(видемо собраные в другие дни), НО ЕСТЬ ЭКЗЕМПЛЯРЫ...... ВСЕ ЗНАЮТ .......
Мое отношение к марки -нормальное авто.
Отзыв нормальный,хорошо что автору нравится,дай бог ездить без поломок и не испытывать все системы безопастности на себе!!!!!
Липецк

Может афтор думает как и вы?!
Липецк

отличный Focus!!! поставлю 5))))
Мой отзыв: Toyota Celica 1999

Гурген

Просто твой образ хороший образец! Взял за шаблон и написал!Тебе спс!

PRK-NVKZ-NSK
хорош
The Truth Is Out There

Бред какой-то написан. Тебя развели. Эти моторы не чипуются))) Чипуются только 1,6 1,4 и 2,5Т.

Mih MIh , ты несешь чушь полную. Неужели ты думаешь, что EVO и STI едут как твой фокус только из-за твоих валов и дифера? БРЕД. Не один чип и валы не накинут тебе 40 лошадок. А на EVO X и на Фокус ST я лично ездил. Фокус проигрывает. На Фокус RS пока не катался. Да и RS проиграет, т. к. не разумно 300 сил на передний привод. Так что БРЕД.

Берег Горе-Моря
Да уж, Cool2009 прав! Более 250 кобылок на одном только переднем приводе не реализуешь. Так что Фокус RS- бестолковая машина
Dt-75
>Более 250 кобылок на одном только переднем приводе не реализуешь.

А Мазда3 MPS тоже бестолковая машина?
Popcorn
блин, голимая реклама. Сидит чувак ,так вежливо всем отвечает-работа у него такая )))))

Берег Горе-Моря
2 Dt-75: ну у Мазда3 MPS всего то 260 кобылок. :-)) Куда ещё не шло. У RSки 305. Лишнего!

Cool2009, помнишь ту RS-ку? Красивая, но бестолковая )))
Nissan Bluebird Sylphy '02 бордово-вэдовый

"Нечего сказать по делу - молчи!" (sl)

Это тот - который к нам приезжал?))) У котоарого в первые дни заглушки омывателей фар отвалились))

Mih Mih. Не обращай на них внимание. У тебя отличная новая машина, а у них старинные вёдра. Они тебе просто завидуют. Обходи этих людей стороной.
Mih Mih. Не обращай внимание на отзывы этих многих... У тебя отличная ,новая машина ,а у них старые вёдра и ничего больше они не могут себе позволить , вот злоба и зависть в них кипят.
Не обижайся на праворуких автор. у каждого свой выбор может если бы я жил не в Питере, а на дальнем или в Англии тоже ездил бы на правых. Но мы в РОССИИ у нас левый руль. Я честно не понимаю людей которые берут б/у но выше классом с правым рулем .Надо жить по средствам. Отзыв отличный. Каждый берет себе что хочет главное что бы был выбор . я против запрета праворуких. это лишает выбора, а значит свободы. но спорить что лучше это трата времени.

to pogz: Да, жить надо по средствам, поэтому люди и покупают б/у но выше классом с правым рулем. Они в разы дешевле, чем большинство леворуких балалаек. Правый руль - это еще почти 100% гарантия попонской сборки. А вот с попонским качеством могут тягатся только немцы. Все остальное мишура. Вот если-бы немцы в ценниках упали ...
Нет, а я не понимаю людей которые берут новые леворукие дрова за некислый ценник. А хорошая леворучка, действително большинству не по средсвам. Благодаря б/у попонцам многие почувсвовали себя людьми, большинству из которых на нормальные леворучки никогда не пересесть, ну только если уровень жизни у нас поднимут как в европе. Во что я, лично, не верю.

"А хорошая леворучка, действително большинству не по средсвам. Благодаря б/у попонцам многие почувсвовали себя людьми, большинству из которых на нормальные леворучки никогда не пересесть, ну только если уровень жизни у нас поднимут как в европе. Во что я, лично, не верю."

Dmitriy_77 - полностью тебя поддерживаю! Раньше ездил на росавтопроме - не сказать, что сильно напрягало, но и не расслабляло точно. Там посмотреть, здесь посмотреть - это как обычно. Раньше боялся иномарок, Прули вообще за автомобили не считал, мой 日産ブӤ 3;ーバー 489; シルフӝ 1; "02 бордово-вэдовый дал уверенность в том, что масло в двиге не кончится раньше, чем придет срок очередного ТО, что подвеска проходит после очередного ТО как минимум тысяч 40, про комфорт трудно говорить - шум в салоне сравним с бюджетными леворульными авто, взять тот же ФФ2. Но есть DVD, блютуз и 4WD. Не обсираю фф2, но хвалить его тоже не за что - работаю механиком в одном из сервисов, знаю, какие бывают косяки с ними, с теми же "европейцами". Примеров могу привести множество, не только из моей практики.
Dmitriy_77 - "своим рублём" я проголосовал за "японку", о чём в принципе не жалею. Да, делал крупный ремонт на авто, но это вина не авто в целом, а моей головы ))), первая АКПП ))). Фото своего авто прилагаю ))))
Nissan Bluebird Sylphy '02 бордово-вэдовый

"Нечего сказать по делу - молчи!" (sl)

тож собираюсь Мокуса нового взять!про ведра с правым рулем это верно(некрасиво,непривычно,неб езопасно)!да и самое главное приятно сесть в новый автомобиль!
стаж владения автомобилем у меня всего 2 года, когда покупал авто то интуитивно приобрёл короллу японку 1999г, присматривался к Форду Фокусу-внешне нравилась машинка)но жаба задавила тратить деньги на новый авто т.к. раньше авто вообще не водил и боялся расколотить его, сейчас даже не жалею что взял Короллу потому как у знакомого такой фОКУС,покупали в один год. Что я хочу сказать...знакомый этот за два года оставлял свой фокус в сервисе три или четыре раза, я спрашивал что случилось но он особо не обьяснял...я просто видел что он без автомобиля, и мне в принципе не интересно как обывателю что с этим фокусом случалось -мне достаточно того что знакомый мой пешком ходил, и кстати этот фокус он уже продал...а я езжу на своей старенькой королле)))) Может ему просто косячное авто продали - не знаю, но я знаю что в ближайшие год ..два фокус я точно покупать не стану.
с теперешнем положении дел уже репу чесать нужно какое авто брать т.к. скорее всего японцы проходить в Россию не будут,,, из нашего *****а что выбирать? (я не имею в виду Тазики, а хотя наверно те же тазики только с шильдиками форд...Рено, ) придётся поумерить аппетит с двигателями...купить какой нить Фиат Пунто)))) или Опель Корсу))))...но класс авто уже не тот по сравнению с япами...грустно и печально

Понравилось: "Мазда3 отпала из-за отвратительной работы спецпления"... "стандартоне сцепление УГ разлетелось почти сразу поменяли по гарантии и через 10000км опять, на этот раз в гарантии отказали в итоге поставил не родное"... XD Ну а так по деньгам я думаю выгоднее было бы сразу купить RS или ST.
Toyota Corolla RunX || 2005 || ZZE122 || 1ZZ || 1.8 || S || 132 hp || Shiny Blue
Мой отзыв: Nissan Bluebird 1999

имхо понты и только! =))
Давайте лить один спрошной позитив!!!!
Мой отзыв: Volkswagen Touareg 2007

особенно диски на 17
Давайте лить один спрошной позитив!!!!

Тюлень
SergeyK_ Runx ZZ на мехе всяко динамичней фокуса
------------------------------ ----------------------
За то ранкс страшный, как жизнь пенсионера))
Skoda Octavia 1.8 TSI
Opel Astra GTC Turbo BSR 6mt
Honda Civic SIR
Мой отзыв: Honda Civic 1993

pasha96
Отзыв понравился ставлю 5. Про заказную статью бред полный.
Сам езжу 3 год на Фокусе2, 2литра пробег 90 т. км. Сборка русская- кстати очень доволен, а кто голосит, что русская сборка *****о, пусть идут лесом :) Пробег в 90 т.р позволяет мне обоснованно делать данное заявление

Апчхииии
ФФ2 это голимая мазда (разве что железо кузова другой формы)! Маздоводы чтож вы не защищаете детище японии?!

Зачёт! Отзыв 5
Sprinter AE104, 4a-fe,АКПП 4wd,Expert VW11,QG18DE
БЫЛИ-Civic EU2,АКПП4WD.Runx 2ZZ-GE,АКПП. и т.д.

Ульяновск
на обычных машинах по типу этого чпокуса, сцепление летит обычно у тех, у кого ноги кривые...
JZXE10

Vitaly FF
Фокус абсолютно нормальная машина, у самого уже 3 года без проблем!

Мих-Мих, пишешь что у тебя ксенон, а на фотках обычные фары под галогенки - как так?

Продажа Ford Focus 2007 в России

Продажа Ford Focus в Москве

Ford Focus 2019

1 150 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Фокус.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Форд Фокус: Модельный ряд Форд Фокус, продажа Форд Фокус

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Фокус с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.