Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошёл ещё год...

Прошёл ещё год.

Завершение зимы ознаменовалось неприятностями. Возвращаясь из отпуска в марте месяце попал в ДТП. Карелия, узкая извилистая безлюдная дорога между Каргополем и Пудожем, до дому ещё больше 1000км, скорость около 80, поворот и встречный дальнобой, идущий посередине очищенной 6ти метровой полосы .. максимально вправо, цепляю бровку и ухожу в кювет, это всё же лучше лобового.. камазист даже не остановился. Повезло, что оттепелей ещё не было, и снег мягкий и пушистый. Дверь открыл с грехом пополам, снега до окон. Мотор не заглох, уже хорошо. Потихоньку откапываюсь, лопата в багажнике зимой наинужнейшая вещ -)), вкрутил буксировочную петлю, жду. Первая попутка появилась минут через 30, Нива 2131, у водителя оказался канат толщиной в руку(свой я даже не доставал, порвался бы наверняка). Зацепили,с рывка дёрг-дёрг, результатов "0", даже не сдвигается, ещё минут через 20, появился грузовичек исудзу с питерскими номерами, 3-хтонка по-моему, к сожалению пустой. Зацепили цугом, ничего не изменилось, ни на мм. только Исудзу тоже стянуло в обочину, полчаса вытаскивали его -)). Тут на счастье появился лесовоз, 40 кубов леса отличный балласт, зацепили, сдавая назад, он легко без рывков, как пробку из бутылки вытащил меня на дорогу. Огромное спасибо тем ребятам, которые не проехали мимо и помогли мне, да и нельзя по-другому зимой в дали от цивилизации. Осмотрел авто: повреждений минимум, разбита накладка переднего бампера, подкрылок, два дефлектора, ПТФ с правой стороны, выдрало из защёлок некрашенную вставку заднего бампера. Всё! Ура! Можно сказать - отделался испугом! За час привёл все в пригодное для движения состояние. Задний бампер защелкнулся на место(крепления не пострадали несмотря на мороз), снял сломанные дефлекторы, противотуманку висящую на проводах,загерметизировал э/разьемы и закрепил провода, примотал скотчем провисший передний бампер, выгреб снег из под капота и перед радиатором, и в путь.. Оставшуюся тыщу км проехал на одном дыхании, после приключений спать нисколько не хотелось...

Ремонт: ремонтом озаботился сразу по приезду, нашел оригинальную накладку бампера б/у в отличном состоянии за 4т.р.(с китаем связываться не хотелось),+подготовка-покраска -ещё 5, заказал через интернет ПТФ, дефлектор, подкрылок, утраченный крепёж ещё 2,5 тыс.р. Самую на мой взгляд бестолковую вещь (хромированная окантовка решётки радиатора за 3.6т.р) купил у дилера. Собирал всё сам. Итого, ремонт обошёлся в 15тыс. Недёшево, однако. Но по сравнению с тем что просит дилер за такую работу - сущие копейки.

Никаких других проблем с машиной за истекшее время не было. Ни одной неисправности, кроме ещё одной лампы ближнего света, это позволяют делать некоторые выводы: ФФ2 своих денег стоит, и можно быть уверенным что он не подведёт в самый неподходящий момент. Расход топлива держится всё на том же уровне, в моих условиях он не превышает 6-6.5л/100км летом, и 7-7.5 зимой. Масла между заменами (15-18тыс) уходит 2-4мм по щупу от максимума, потому доливать пока не приходилось. Продолжение следует. -)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2008 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter