Прошел ТО-1

Ford Focus 2010

, Нижнекамск
Пробег: 17 500 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

11 июня прошел ТО-1 у ОД ТТС в г. Нижнекамске. Дату исполнения 1 года владения почти прозевал, позвонил для записи на ТО 9 июня, записали на 11 число, один день перепробега - вроде не страшно, но сначала стращали, что даже 1 день перебора - и все, хана гарантии!!!! Но пронесло, типа, напугали ежа голой...

Приехал в определенное время, вышел Мастер, все чин по чину, вежливо, толково, тактично расспросил, что болит у машинки, какие жалобы (как главврач во время показательного обхода), загнал в приемную зону, подписал договор "Форд помощь на дорогах", спросили, можно ли наклеить наклейку на стойку - пожалуйста, клейте конечно. Также пожелания о типе масла, количестве (ровно по литражу или канистру с остатками возвращают, около 700 мл) - и все, уебен зи битте нах хаус или куда хотите и приходите через 2 часа (шутка, просто не было желания торчать там и стоять над душой у людей, которые делают свою работу).

По окончании работ звонок на мобилу - приезжайте, забирайте.

Приехал, машину выгнали, спасибо что помыли хотя-бы сверху (знал бы, что мыть будут - за коврики и пылесос доплатил бы:-))). Мастер перечислил все виды работ, отдал поменянные фильтра (урна рядом), канистру с маслом, кипу бумаг: протоколов или отчетов о проделанной работе, видимо что со стендов распечатывается, - и все, счастливого пути!!!

Но совесть не позволила, и пошел проплатил...6260 вроде, копейки не всчет.

В итоге, никаких претензий на нестандартные диски (вылет меньше+кольца), никаких претензий на неоригинальный самостоятельно поменянный воздушный фильтр, все вежливо, корректно, и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!

И еще ребятам с сервиса - спасибо за зажигалку черную Feodor новую, забыл кто-то на панели приборов, а в моей как раз газ кончился, так что пользуюсь и Вас вспоминаю!

После замены масла движок стал работать помягче и потише, в салоне дуть стало получше (салонник в ГАВНО был), да и на душе спокойнее стало, что все сделано в срок.

Движка понемногу начинает раскручиваться, уж любит очень средние, поближе к высоким обороты (да и я тоже), расход по городу в стиле "тапка в пол, раскрутка в звон" - 10,5-11,5 литров по городу, все-таки 1,8 надо кормить...

По ходовой замечаний нет никаких, все в норме, получаю удовольствие.

Ограничитель максимальных оборотов срабатывает четко, но не дает зависнуть на максимальных оборотах, а сбрасывает их резко, даже испугался сначала (обороты не заметил, не до них было)...

В ближайших планах - установка ДХО и задействование по предназначению датчика света.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв