Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
пробег 48000, 3 ТО за 19 месяцев эксплуатации

Пробег 48000, 3 ТО за 19 месяцев эксплуатации

итак подходит к концу вторая зима и машинка на днях сдается на третье ТО, что произошло за это время. Сначало о грусном (да пускай возрадуются недоброжелатели!)), о минусах и болячках данного авто, которые всетаки всплывают, хотя они и не столь ужасные..

1.Вторую зиму машинка пережила без прогрева легко!, хотя на счет третьей я чуточку в сомнениях, потому как аккумулятор стал при -20 и ниже заметнее тяжелее крутить, но запускается также быстро как и летом (педаль сцепления на механке незабываем держать тапком в пол при запуске!),

2.При низких температурах -20 и ниже всю зиму первый запуск с ключа стал сопровождаться холостым выстрелом так сказать, стартер или втягивающее делоло вжик вместо крутящего момента валов движка.. к концу зимы както само прошло надеюсь не вернется больше,

3.В левом воздухоотводе, тот что направлен на водилу при теплом обдуве стало сковизить холодом, чуть-чуть, но при длительной поездке напрягает немного, нужно разбираться, гдето походу разгерметизация, хз.

Теперь об эксплуатации, поцарапал при парковке пластмассовый правый порог, нестрашно, но неприятно, буду менять по КАСКО под конец года, от частых поездок за город стали появляться мелкие коцики на лобовом, что привело при первых заморозках к появлению трещины на стекле, обратился по КАСКО 05.12, посчитали с прогревом в 12000, заменили. Перед самым новым годом 29.12 случилось мелкое ДТП с водителем-автобуса-таджиком, в пробке он меня подрезал и поцарапал мне передний бампер, пришлось менять снова у дилера по КАСКО (с учетом вычета с его ОСАГО) 20000, я уже туда как домой хожу).

Теперь о хорошем, приобрел навигатор Ritmix RGP-570 NAVITEL 5" с последними картами на Сибирь, еще по лету, объездил с ним юго-восток Красноярского края Абакан-Мана-Тайшет.. карты Навител не впечатлили, несколько раз навигатор сбивался с пути, показывал неправильное направление, запутывал меня, не указаны процентов 25 дорог меж поселками, не указываются жд-станции, вообщем если бы не ноут с подробными картами, матов на навигатор было бы больше, еще мне не понравился в нем маршрутизатор, постоянно пишет дибильный маршрут огородами, то по встречке, то через дачные поселки, иногда тупо заведет сам себя (и меня) в тупик, это как в том анегдоте:

Смеркалось в деревне Пупкино, на заваленке сидят бабульки с семками, мимо них медлено проползает по грязной дороге Хаммер и в конце улицы упирается в кусты.. одна из бабок со старческим сарказмом: - О, хляньте, еще один, с новихатором!

Вот так и мои путешествия иногда заканчивались с навигатором, то с другой стороны жд-путей подъеду к месту, а то и вовсе заблужусь гдето в тайге на проселочной дороге с бабками на заваленке, короче пока я фишку пользы от этой штуки за городом особо не понял, старая добрая карта все равно всегда под рукой, она точнее чем у Новитела последняя прошивка по краю!

Теперь о главном, про ТО у диллера: первое мне обошлось (замена масел и фильтров) гдето 4900ру на 15000км, второе уже 8900ру на 30000км (замена масел и фильтров + проверка и замена свечек и салонного фильтра+мойка двигателя), в третье ТО входит замена масел и фильтров + замена колодок-тормозных + замена лампы дневного сваета, думаю в 15000 обойдется((

О стаховке: КАСКО мне обходится в 31000 в год, причем я могу платить за нее в 2 захода раз в пол года!, и еще одна фишка про стаховку по КАСКО, пока еще в РФ не создана общая база страховых компаний можна немного хетрить с ценником по страховкке. Все как с ОСАГО, предположим вы попали по своей вине в неприятность (как я например съехал в сугроб прошлой зимой на 120000ру)) и обратились в свою компанию по КАСКО, получили деньги-наладили авто и все вроде зашибись, ан нет!, в конце года ваша страховая компания всвязи с выплотой Вам по Вашей-же вине значительной суммы повышает чуть ли не вдвое ценник на КАСКО на следующий год, было 30000, стало 55000!!, поэтому делаем так, выбираем на следующий год другую компанию с приемлемым ценником, с ОСАГО тоже самое, думаю многие вкурсе)!

Есть еще кое какие наблюдения по страховке.. В СОГЛАСИИ хуже обстоят дела с заменой одной испорченой детали кузова (хотя в договоре написано что обязаны заменить по первому требованию одну деталь типпа лобового стекла например), на самом деле если вы засветились с крупной поломкой или см. выше аварией вроде моей, то они типпа ложат мою вторую заявку на расмотрение и потом отказывают мне в замене.. а вот в ТРАНСНЕФТЕ мне пока больше понравилось, у них можно заменить две детали кузова!, без вызова комиссара и ГАИ.. В РОСГОССТРАХЕ както похабно относятся в наших краях к клиентам, видемо из-за огромного колличества онных, они мне чемто СБЕРБАНК и ПОЧТУ своим поведением напоминают, а вот в НАДЕЖДЕ мне понравилось, все четко и быстро, но ценник ремонта по ОСАГО сильно занижают во всех компаниях, по КАСКО с учетом обслуживания и гарантии у диллера все выплаты чтрого по рпайсу диллера).

Еще в этот период случилось понижения меня как водителя с более чем 12-летним стажем в новички, в связи со сдачей на права моей благоверной, сейчас это удовольствие со всеми справками и налогоми стоит у нас в крае около 20000. На заднем стекле теперь красуется знак восклицания в желтом квадрате!, сначала комплексовал немного, да и на дороге как-то перестали уважать (чувствую задом)).. а она (жена) после сдачи так за рулем за 7 месяцев пару раз сидела, ну что за нафиг?!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2011 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter